Великобритания

Я был близок к разорению



Рубль всё ниже и ниже, путешествия становятся совсем не бюджетными. Европа и раньше была не дешёвой, а сейчас эти цены просто сводят с ума. Остановиться на заправке купить воды и немного перекусить — минимум 500 рублей.

Чувствуешь себя оборванцем. Приходится отказывать во всём.



1 Вот мой типичный британский обед. Тормознул на заправке, взял воды, упаковку ветчины, банан и два кусочка сыра чеддар.


2 Этот весьма скромный перекус обошёлся в 486 рублей по сегодняшнему курсу. Не говорите, что на заправках всё дороже: это был большой пит-стоп с обычным супермаркетом, цены точно такие же, как в городе.


3 Другой набор — вода, упаковка приготовленной курицы и ананас. Весь набор — пять фунтов. Для европейцев копейки, бедняковская еда. Но для нас — те же 500 рублей.


Так что простите, постов про рестораны и пабы Англии не будет. Не по карману.



Ну-ну. Уровень бедности в США или Германии вы называете "дом полная чаша". Посудомоечная машина и робот-пылесос у какого количества россиян есть, а? А то что на еду уходит 50% бюджета или больше - это не признак процветающей страны, это признак бедной развивающейся страны (в современном мире).

И жильем, наверное, все обеспечены, да? Могут себе позволить снимать квартиру (я не говорю про купить)? По моим наблюдениям многие живут в 2-х комнатах на 50 квадратных метрах по 2 семьи.

И разницы в развитии компьютеров за 7 лет не видите. И смартфон не нужен... Что вам нужно то?
Вы троллите или реально не видите и не понимаете, не используете ничего?

Нельзя ж так дремучестью гордиться...
Нельзя ж так дремучестью гордиться..--почему дремучесть? Практичность, хороший телефон раскладушка достаточен и удобен для нормального человека, у меня куча знакомых с айфонами, так жалко на них смотреть , дерганые, нервные, постоянно чего то пишут, глаза слепнут, чего хорошего, хотя не спорю, если едешь за границу айфон нужен, а в повседневной жизни нет, и зачем робот пылесос, если с нормальным Л джи легко убирается пыль, насчет жилья, многие Москвичи квартиры в аренду сдают, значит излишек есть,а Посудомоечная машина и стиральные у многих моих знакомых есть.
У меня два телефона. Дешевая простая звонилка Fly (но трехсимочная) и Samsung-смартфон. У смартфона один большой недостаток - заряжать приходится ежедневно (на ночь ставлю). Но при этом смартфон это:
- телефон
- фотоаппарат (без претензий, для бытовых нужд)
- видеокамера (без претензий, для бытовых нужд)
- средство удобного и ДЕШЕВОГО текстового общения (ватцап через интернет в 100 раз дешевле, чем смс)
- переводчик с любого языка на любой + словарь
- подсчитыватель пройденного расстояния
- карты, которые всегда под рукой + навигация
- можно в магазине, выбирая что-то, открыть интернет и почитать что требуется - отзывы, характеристики, и сразу принять правильное решение о покупке/не покупке
- погода
- средство чтобы почитать в любом месте почти любую книгу

Причем, пока мне его не подарили (сам тоже не хотел денег тратить на смартфон, типа я такой весь практичный и экономный), я думал, что без него вполне нормально обходиться. Но попробовав, понимаю, что это не так, что обходиться можно, но это неудобно и незачем.


Извиняюсь за то что назвал дремучим. :-)
Видимо, просто вам в повседневной жизни не очень нужна компьютерная техника.


Кстати, глазам намного тяжелее что-то видеть на маленьком экране обычного телефона, нежели на большом экране смартфона.
И разницы в развитии компьютеров за 7 лет не видите. ---нет, не вижу, если в игры не играть, как 7лет назад квик работал, так и сейчас, что ХПи что 7 разница небольшая, только рекламы больше стало от поисковиков, что не есть хорошо.
На обработке видео разница очень заметна, в моделировании. При обработке больших таблиц с данными. Много в чем. Объемы дисков. Современный браузер на компьютере 7-ми летней давности будет работать медленнее, чем на современном компьютере, особенно если открыть несколько/много вкладок. А тормозит, потому что веб-страницы стали более интерактивными, что требует ресурсов.

Если же говорить, что это ничего не нужно, то можно так постепенно отступая и отступая, вообще прийти к тому, что можно карандашом на листе бумаги вести расчеты, учет и развлекаться.
Здоровый консерватизм никогда не вреден, а если за все новое хвататься, планета погибнет. Все должен определять прагматизм. Многие системы сейчас совершенны. Зачем люди покупают многофункциональные системы ,если часто используют одну -две функции.
(Анонимно)
Наблюдения у Вас странные. Работаю с системе ЖКХ, по моим наблюдениям у 10% населения больше 1 квартиры. И поверьте, это стандартный район на окраине города. А владельцы зачастую пенсионеры, котрые просто сдают свои вторые квартиры и имеют дополнительный доход. В 1800 квартирах живет 4500 человек. Вот такая статистика из реальной жизни. Да, все 100% жилья в собственности.