Великобритания

Я был близок к разорению



Рубль всё ниже и ниже, путешествия становятся совсем не бюджетными. Европа и раньше была не дешёвой, а сейчас эти цены просто сводят с ума. Остановиться на заправке купить воды и немного перекусить — минимум 500 рублей.

Чувствуешь себя оборванцем. Приходится отказывать во всём.



1 Вот мой типичный британский обед. Тормознул на заправке, взял воды, упаковку ветчины, банан и два кусочка сыра чеддар.


2 Этот весьма скромный перекус обошёлся в 486 рублей по сегодняшнему курсу. Не говорите, что на заправках всё дороже: это был большой пит-стоп с обычным супермаркетом, цены точно такие же, как в городе.


3 Другой набор — вода, упаковка приготовленной курицы и ананас. Весь набор — пять фунтов. Для европейцев копейки, бедняковская еда. Но для нас — те же 500 рублей.


Так что простите, постов про рестораны и пабы Англии не будет. Не по карману.



На обработке видео разница очень заметна, в моделировании. При обработке больших таблиц с данными. Много в чем. Объемы дисков. Современный браузер на компьютере 7-ми летней давности будет работать медленнее, чем на современном компьютере, особенно если открыть несколько/много вкладок. А тормозит, потому что веб-страницы стали более интерактивными, что требует ресурсов.

Если же говорить, что это ничего не нужно, то можно так постепенно отступая и отступая, вообще прийти к тому, что можно карандашом на листе бумаги вести расчеты, учет и развлекаться.
Здоровый консерватизм никогда не вреден, а если за все новое хвататься, планета погибнет. Все должен определять прагматизм. Многие системы сейчас совершенны. Зачем люди покупают многофункциональные системы ,если часто используют одну -две функции.
(Анонимно)