Великобритания

Повесили американский флаг на даче



Пока одни возят флаг США, как тряпку, привязанную к заду машины, другие вешают символ Америки у себя на огороде, и нежась в его тени, проводят лето в домике на колёсах.

И те и другие не имеют никакого отношения к Америке. В обоих случаях, для меня это было поводом познакомиться.



1 Пожилая пара сидела на крылечке своего крохотного дома, прячась в тени от жаркого августовского солнца. Они медленно тянули свой джин с тоником, когда появился я. Поздоровался и сразу поинтересовался, почему у них на участке развевается американский флаг, разве они — американцы? В гордом до национализма Уэльсе я даже британскому бы флагу удивился.


2 Нет, они англичане, приехавшие в гости к своим друзьям в Уэльс, чтобы в выходные отправиться на деревенский фестиваль в американском стиле. Во всей Британии множество фанатов передвижных вагончиков, и они собираются на тематические вечеринки. Этот дом на колёсах очень старый, 1935 (!!!) года выпуска. Английского производства. Всё сохранилось идеально, и пожилая чета каждое лето путешествует на нём по стране.


3 На шум разговора приехал Джордж, хозяин участка. Именно приехал, на самоходной коляске, или скутере, не знаю, как правильно назвать. И вот уж кто действительно фанат Америки!


4 Джордж и его внук показали мне свои богатства. Ярко-жёлтый старинный пикап Шевроле 57 года: наверное, второго такого не сыскать во всём Уэльсе!


5 И совсем уж раритетный экземпляр. Всё на ходу, и в погожие деньки семейство выбирается кататься по округе на этом ретро-мобиле.


6 Да, Джордж в молодости был автомехаником при гоночной команде, и много путешествовал по миру, в том числе в Америке, где очень любят автоспорт.


7 У него есть свой дом на колёсах, тоже привезённый из Штатов. Классика 1962 года. В нём и поедут на фестиваль.


8 Граница участка является административной границей Уэльса: там, через речку, уже Англия. И в былые годы здесь такие замесы и сражения случались! А сейчас хоть вброд переходи.


9 Старый мост, да и забор наверняка это помнят.


10 Вот так американский флаг, встреченный в чужой стране, может стать отличным поводом для знакомства с приятными людьми. Но разве ватникам объяснишь, что Америка это не Обама и не Пентагон?


Другие фоторепортажи о стране Соединённое Королевство:

Один из редчайших автомобилей на свете Необычное метро и Глазго на бегу Шотландские лохи


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

ага. панятна.
америка это не пентагон, и не обама, а жырный англичанин на самокате.
ясна.

у мне кстати тож есть куча флагов из путешествий. и американский в том числе.
вот белорусский я не стал покупать - больно уж он дорогой у них мне показался. чересчур качественно сделан.
Круто, это в Шропшире или Хетефордшире? Виадук что-то отдаленно напоминает.

Такие скутеры, но не такие навроченные выдают пенсионерами и всяким бенефитчикам, которые не могут работать из-за проблем с передвижением. Называется shopmobility scooter.
Горизонт на заглавной фотке специально перекосил, чтобы флагшток торчал под углом , на манер эрегированного хера? Если ты уже сознательно такие штуки делаешь - ваще зачот.
Кто-то же должен это сделать. Ты стартанёшь, а там и сосед посмотрит "О, а я из-за этого быдлоида боялся флаг ЛГБТ вывесить, а вона оно чё оказываецца". И вывесит свой флажок. Другой сосед тоже увидит, подумает, "ну раз уж этот наци американский флаг вывесил, то и я пожалуй ямайский вывешу, а потом укурюсь в хлам". Так вот жизнь в вашем быдлянском дачном кооперативе и наладится!)