Чехия

СКРЫТО Русофобство в Праге



Приезжая в Чехию, любой российский турист может столкнуться с этим. В ресторане, в отеле или даже просто гуляя по Праге.

Поводом может послужить любая мелочь, и вам тут же, в открытую напомнят о том, за что чехи не любят русских.



1 В центре Праги стоит броневик. Проходящие мимо чехи опускают взгляды, туристы, напротив, бегут разглядывать.


2 Не дадим мечтам стать серыми, написано поверх чёрно-белой фотографии Праги. Как раз в этот день, 21 августа 1968, советские войска вошли в Чехословакию: союзную социалистическую страну, для “принуждения к миру”. Тогдашнее правительство Чехии проводило слишком либеральную политику, Прага могла выйти из под контроля Москвы, а этого, конечно, нельзя было допустить.


3 В Чехословакии ширятся выступления безответственных элементов, требующих создать „официальную оппозицию“, проявлять „терпимость“ к различным антисоциалистическим взглядам и теориям. Подчёркивается необходимость проведения „самостоятельной“ внешней политики. Раздаются призывы к созданию частных предприятий, отказу от плановой системы, расширению связей с Западом. Более того, в ряде газет, по радио и телевидению пропагандируются призывы „к полному отделению партии от государства“, превращению ЧССР в „открытое общество“ и другие…» — эта характеристика о “положении в Чехословакии” легла в обоснование военного вторжения в эту республику.


4 Из курса истории, наверное, все знают, что было дальше, осенью 68-го. Мне интересно, как сегодня подают операцию “Дунай” в школах и университетах, по-прежнему считают, что всё было правильно, и мы имели право? В Чехии эти события называют не иначе, как оккупацией. Советские войска оставались в республике до 1991 года.


5 На этой же улице, но чуть дальше, проходит уличная фотовыставка “Гомофобия в России”.


6 Она не имеет отношения к инсталляции, посвящённой вводу войск, но явно перекликается. Выставка была открыта перед гей-парадом, который проходил в Праге недавно.


7 Возвращаемся к выставке памяти 1968-го. В Праге очень много русских туристов, и конечно, они видят это. Для них, в том числе, и установили экспозицию, чтобы видели какую-то иную точку зрения. И чтобы помнили.


8 “Не гоните на русских”, “Русские за мир” — оставляют на плакатах надписи туристы из России. Украинцы тоже высказывают своё мнение, и конечно, сравнивают “зелёных человечков” разных эпох.


9 "Хорошее забыли. Помним только плохое?” А что хорошего принёс СССР этой стране?


Чехи милые и дружелюбные ребята, и в обычном общении относятся к россиянам совершенно нормально и положительно. К людям, но не к государству.

Но стоит выразить недовольство или проявить себя, они тут же вспомнят про русские танки в Праге. И их можно понять. Мы ведь даже не извинились.



за то что в концлагерях уничтожали цвет нации, хотя бы. за переселение народов в сибирь, за голод 33, за красный террор до первой мировой войны и ещё много чего. подумай почему немцы до сих пор извиняются за гитлера, хотя нанесли гораздо меньший вред миру

я открою твой ебальник только пошире и нассу туда, уёбище ты кацапское
Ну был еще и белый террор, если быть объективным. А причину голода вы не знаете в 33. Ваши друзья постарались, американцы и англичане. Хотели разрушить Российскую империю с помощью революции - не получилось, образовался СССР - пришлось им пременить санкции, кроме США и Англия зерна у нас ничего не скупали. Ну и политика, направленная на индустриализацию. Ведь вопрос стоял критично: быть или не быть? В Америке тоже голод был в 30- х - великая депрессия, слышали о такой или в ваших ущербных учебниках по истории древних укров об этом не сказано.
И кто это нанес гораздо меньший урон, когда страна разрушена была полностью, сколько населения угробили - 27 миллионов, а в лагерях около 3- 4 и то большинство из них уголовники.
Разве может здравомыслящий человек поверить в десятки миллионов жертв ГУЛАГа, да плюс еще потери Великой Отечественной, также многократно преувеличиваемые? Ведь простой арифметический подсчет покажет, что СССР должен бы тогда совсем обезлюдеть. Только человек, прошедший тотальное промывание мозгов, может верить мифу о сталинском терроре.

созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442 531 человек, в том числе к ВМН — 10 101 человек, к лишению свободы — 360 921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) — 57 539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) — 3970 человек…

Генеральный прокурор Р. Руденко

Министр внутренних дел С. Круглов

Министр юстиции К. Горшенин


Итак, как явствует из приведенного документа, всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642 980 человек, к лишению свободы — 2 369 220, к ссылке — 765 180. Следует также иметь в виду, что не все приговоры приводились в исполнение. Например, с 15 июля 1939 по 20 апреля 1940 г. за дезорганизацию лагерной жизни и производства был приговорен к высшей мере наказания 201 заключённый, однако потом части из них смертная казнь была заменена заключением на сроки от 10 до 15 лет.[4] В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1935–5671, в 1936–7303, в 1937–6239, в 1938–5926, в 1939–3425, в 1940–4037
Я же вам русским языком написала не ЧИТАЙТЕ ЛИБЕРАЛЬНУЮ ЧЕПУХНЮ!
И почему вы истинный европейский украинец и потомок древних укров, не можете общаться культурно и вежливо, разве вас еще не приняли в "дружную" европейскую семью? Там же все такие цивилизованные, не то что мы москали - вот и берите с них пример, зря что ли майдан делали?