Выходные с Остапом Бендером

«Что вы бормочете, Шура?», - кипятился гражданин в соломенной шляпе и в темных очках. Брюки его были подвернуты и обнажали давно немытые ноги. Он энергично размахивал палочкой для слепых и обращался к лохматому рыжему юноше, уткнувшемуся в схему парка.
«Собачий? Олений? Майский? Что за чушь! Надо идти к кругу! И, помните, Шура, ходим вместе и избегаем больших компаний, а то могут не понять».
Молочные братья направились к фонтану. Их облик вызывал жалость. На майке Балаганова красовалась надпись «Меня девушки не любят», а знаменитый слепой приставал ко всем прохожим с фразой «Гражданин, я год не был в бане! Помогите!».


Первое задание игры, по традиции, оказалось флешмобом в парке "Сокольники", возле фонтана. Мы приехали на место вторыми, но уже через несколько минут подтянулись и все осталные команды. inlove_again и fantik_mc нарядились соответственно инструкции и нарезали круги возле фонтана на радость людям.



2.Ни проверенные временем очки и палочка, ни искусство попрошайничества ожидаемого действия не возымели. Посовещавшись, Шура и Паниковский решили вернуться в рамки конвенции. «Шура, проверенная технология, это говорю Вам я – Паниковский! Я и место подходящее знаю, едем по кольцу!» - горячился Михаил Самуэлевич. Голодный Балаганов соглашался. Однако планам не суждено было осуществиться. Уже на подъезде, на одной из станций они с изумлением узрели знакомый силуэт. Это был Великий Комбинатор. Счастливые Шура и Паниковский вывалились из товарняка на платформу и заключили Бендера в сумбурные объятья. «Ну, надо же – повторял Балаганов, который от голода и радости перешел на патетику, – мосье Бендера встретили! Проездом! Между севером и югом, как на подмостках судьбы!».

С этим уровнем мы, к сожалению, протупили. Сначала я подумал, что это рядом с Сокольниками - опять какая-нибудь станция Белокаменная Московской окружной железной дороги. Потом вывалилась подсказка, что это между северными и южным мостами Малого кольца Московской железной дороги(разницу чуете?) т.е. уже где-то в Лихоборах. Оказалось же это совсем не там, а на стацнии "Пресня". Однако мы великолепно провели время под адским ливнем в районе метро "Ботанический сад", где тоже проходит эта ж\д ветка.

Третий уровень мы также пропустили, не буду писать сюда его задание.

4. Адама Казимировича Остап нашел в приподнято-озабоченном настроении. На вопрос о судьбе Антилопы Гну Козлевич сбивчиво сообщил о том, что во время памятного автопробега Москва – Харьков - Москва он расширил свои технические горизонты, и сменил приоритеты в марках. «Изучил все объявления о подержанных автомобилях в России и нашел-таки этот достойный революционного цвета европейский авто. Руки чешутся! Покупаю и точка!». И Козлевич убежал на встречу с продавцом. Остап пожелал Козлевичу счастливого пути и наказал без покупки не возвращаться. Концессионеры нуждались в транспортном средстве.

И тут нас, как Остапа, понесло. Хотя я сразу же полез на авто.ру искать объявления о подержаных авто, была догадка, что "Руки чешутся" - это сайт газеты "Из рук в руки". Звание "самого европейского авто", к тому же традиционного красного цвета, после общего совещания экипажа, получила Феррари. Однако ничего необычного в объявлениях о продаже этих машин мы не нашли. Кстати, с Феррари, мы были не так далеки от истины. На самом деле зашифрованным авто оказался Фиат Пунто(пунто=точка(ит.) В результате нам выдали ссылку на объявление о продаже фиата 1998 года, на боку которой была надпись "Эх, прокачу!". Приехали на улицу Пятницкая, догадавшись о местоположении агентов по фото, размещенных в объяве. Там вышла небольшая заминка, я разозлился на свой экипаж, ибо водитель куда-то свалил без предупреждения, а Юля с Аней тоже разбежались. В результате я оказался возле метро "Третьяковская" без денег и связи - раций у нас не было, а телефон я оставил в машине, т.к. он был в интернете. Потеряв кучу времени, меня наконец-то нашли, и мы отправились выполнять задание.

5. Кворум был, наконец, собран, и Остап перешел к делу: «Заметьте, у москвичей скопилось немало денежных знаков, осталось только протянуть руку и забрать лишнее. Мы разделим наши усилия по сравнительно честному отъему денег у населения и обеспечим себе безбедное существование.
Пора наведаться к одной вдовушке. Судя по тому, что она поместила свою анкету в агентстве знакомств «Может быть», ее сердце сейчас свободно, и, возможно, она простит своего блудного тихоокеанского петушка…»
Внимательно изучив анкету, Остап легко определил нынешнее место проживания своей курочки.
Уже у дома Остапа охватили тревожные подозрения. Судя по всему, сердце обладательницы арбузных грудей было уже занято. По определенным признакам в счастливчике угадывался капитан дальнего плавания, мужчина нехрупкий и волевой. Остап подавленно удалился.


Анкета Грицацуевой на сайте знакомств Maybe.ru («агентство знакомств«Может быть»). Стих, «посвященный О.Б.», содержит в себе зашифрованныйадрес. Вдова поселилась между площадью Разгуляй («разгуляться») иЗемляным Валом на Садовом кольце («кольцо… вал земных…»), на СтаройБасманной улице («по старой улочке», «черной краской для волос»(басма)), в доме №30 (в 1931 году последним днем февраля было 30-ечисло). Во дворе дома 30 по Старой Басманной Остап увидел вывешенное наверевочке белье и по размеру предмета женского нижнего бельябезошибочно определил свою бывшую возлюбленную («обладательницыарбузных грудей»). Однако висевшие рядом могучего размера трусы ительняшка («угадывался капитан дальнего плавания») заставили егоретироваться. Код был написан на обратной стороне бирки лифчика «MadeIn China».

6. "Веселенькое местечко!", - бодро объявил командор, рассматривая с моста толпы гуляющих горожан.
"Мы ведь с Вами бывали здесь, Киса. Прогулки по музеям...Припоминаете, любитель чужих жен? ", - Остап расхохотался, глядя на насупившегося Ипполита... «и здесь тоже есть свой Провал, а значит наш кусок хлеба!»
Концессионеры двинулись по саду к набережной, идущей вдоль воды к Провалу.
Провалом оказался небольшой, выложенный камнями грот, пройдя сквозь который можно было увидеть небольшую лужицу малахитовой зловонной жидкости, посреди которой вырастал островок.
Прощупать ситуацию в Провале Остап отправил «Великого слепого» Паниковского.


Киса и Бендер оказались в Нескучном саду («Веселенькое местечко!», «толпы гуляющих горожан»). На этот факт указывает также и местонахождение музея мебели («Прогулки по музеям»), в котором бывали концессионеры и в котором произошла роковая встреча Воробьянинова с Лизой («место памятной встречи с Лизой»). О том, что оба подуровня находятся в одном месте, говорит во-первых упоминание музея мебели в обоих случаях, а во-вторых слова «Киса… остался у места…». На карте нескучного сада только один водоем с островком : маленькое озерцо около набережной. Рядом с ним – старинный грот, который Остап и использовал как провал. Код, нанесенный на стену внутри грота, нужно было нащупать с завязанными глазами. Второй код был написан под трехарочным мостом, упирающимся в ворота музея мебели.

7. Остап, сопровождаемый искателями легкой наживы, остановился на перекрестке, и на его лицо легла тень ностальгической дымки. «Смотрите, граждане жулики, мне кажется, что я вернулся в детство. Та же улица, по которой я бегал в коротких штанишках. Вот смотрите же, моя любимая актриса машет мне ручкой, а вон, вон впереди… Угол Дерибасовской. А я бегу вперед, почти до самого конца, а воздух пахнет солью и рыбой…»
«Да нет же, неожиданно прервал Командора Балаганов, поглядите лучше на эту улицу – точь в точь, как в одном славном городе, где я бывал. До сих пор не забуду подлеца городового, который гнался за мной целый квартал от Циолковского до Урицкого. Помню, потом я сразу поехал поездом в Москву, прибыв на свой любимый вокзал. Тот самый, где вы мне дали денег, помните?»
Ипполит Матвеевич вернул размечтавшихся жуликов в московскую реальность: «Вот это встреча! Встреча со старым знакомым!». Остап обернулся. У входа в ресторан топтался застигнутый врасплох Кислярский.
«Стойте, любитель кавказской кухни! Не пугайтесь, я дам Вам парабеллум» - закричал Бендер. «Здесь людно, перенесем нашу встречу во двор напротив». Испуганные глаза Кислярского затуманились, все поплыло, словно он смотрел сквозь мутное окно…


Упоминание Дерибасовской говорит о том, что одну улицу искать нужно в Одессе. Единственная улица, пересекающаяся и с Дерибасовской, и с площадью Веры Холодной («моя любимая актриса») - улица Преображенская. Свою долю денег Шура получил от Остапа на Рязанском вокзале (ныне Казанский). Улицы Циолковского и Урицкого находятся в Рязани и пересекаются с Электрозаводской. На пересечении Электрозаводской и Преображенской в столице находится заведение кавказской кухни («любитель кавказской кухни») «Встреча» («Вот это встреча!»). Напротив, во дворе стоит заброшенный дом («перенесем нашу встречу во двор напротив»). Код был написан частично на пленке («словно он смотрел сквозь мутное окно»), а частично на стене под ней. Чтобы прочитать код нужно было приложить пленку вплотную к стене.

Этот я взял безо всякого труда, а все благодаря моей любви к русскому мату. Увидев на стене полиэтиленовую пленку с надписью "ХУЙ", я приподнял ее и увидел следующие буквы: С БОБР СК79. Сопоставив эти буквы с наименованием мужского полового органа, получился код - "СХБОБРУЙСК79".

А дальше, уж простите, мне лень печатать, тут и так много букв, вам хватит. Напоследок скажу, что это была одна из самых интересных игр за все время моего участия в "Энкаунтере" и "Схватке". Энка портится, видимо, скоро окончательно перейду в "СХ".