Великобритания

Швабры на вооружении европейской полиции



Столкнулся с полицией на британских дорогах, нос к носу. Серьёзные ребята, хорошая экипировка. Попросил показать содержимое багажника: интересно, что шотландские копы возят с собой?

Удивило то, что оружия у них нет. Зато в каждой машине положена штатная швабра!



1 Если я пересекаюсь с полицией в какой-либо стране, всегда прошу их показать, как устроена их служба, на чём они ездят, и что возят с собой. Традиция началась три года назад, с лёгкой руки одного из читателей, предложившего “на слабо” зайти в участок в США и поболтать с ними. Так родился мой любимый пост: Как работает маленький американский город. Сегодня расскажу о том, как работает наряд полиции в Шотландии.


2 В машине их всегда двое. Патрулируют свою территорию: просто ездят по улицам, смотрят по сторонам, нет ли какого беспорядка.


В Великобритании нет единой системы полиции, как у нас, в одной Шотландии только восемь различных ведомств, административно независимых, но тесно связанных по работе. Зачем я это рассказываю? Потому что встреченная мной полиция — дорожная, аналог наших ДПС. Только шотландские “гаишники”, в отличие от наших, не проигнорируют уличное происшествие. А ещё они вооружены только газовыми баллончиками: даже наручники на наряд только одни.

3 Багажник патрульной машины может показаться похожим на склад барахла, но всё по местам, и чётко упорядочено. А ещё лопата, каска, огнетушитель, всевозможные салфетки, шипы, конусы и много клеёнчатых плакатов.


4 Больше всего удивила…швабра! Она обязательно входит в комплект экипировки британского полицейского. Как вы думаете, зачем?


5 Когда я попросил офицеров кратко описать свою каждодневную работу, они сказали — прочти на боку машины.


Да, это общеизвестно, что английским полицейским запрещено носить оружие. Считается, что с оружием они не будут пользоваться доверием у народа. Но, тем не менее, в народе их все-таки уважают. а традицию вы начали хорошую, мне вообще идеи ваших постов нравятся.
Водили нас как-то в музей полиции, где все их формы за все годы и экипировка всякая. Вроде бы в Бери Сент Эдмундс, прелестный городок, с великолепной пивоварней Грин Кинг вроде, нас туда тоже водили. А полиция меня не остановила ни разу за все годы жизни тут, за что им честь и хвала. Хотя за превышение скорости наказали раз, но как засекли, не имею понятия - камер там нет
(Анонимно)
Вот по этому у них более менее порядок на дорогах, потрму что именно ПАТРУЛИРУЮТ, а не стоят на месте поигрывая своим жезлом со скуки и тренируются в чтении документов.
А швабра да, как написали выше- убирать осколки после аварии, что опять же наши не делают, оставляя тем самым аварийную ситуацию. В общем наших надо туда посылать перенимать опыт, а то федпрограммы по снижению аварийности и жертв аварий больше похоже на фед программу по профукиванию денег.

Edited at 2015-08-22 12:25 (UTC)