Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Швабры на вооружении европейской полиции



Столкнулся с полицией на британских дорогах, нос к носу. Серьёзные ребята, хорошая экипировка. Попросил показать содержимое багажника: интересно, что шотландские копы возят с собой?

Удивило то, что оружия у них нет. Зато в каждой машине положена штатная швабра!



1 Если я пересекаюсь с полицией в какой-либо стране, всегда прошу их показать, как устроена их служба, на чём они ездят, и что возят с собой. Традиция началась три года назад, с лёгкой руки одного из читателей, предложившего “на слабо” зайти в участок в США и поболтать с ними. Так родился мой любимый пост: Как работает маленький американский город. Сегодня расскажу о том, как работает наряд полиции в Шотландии.


2 В машине их всегда двое. Патрулируют свою территорию: просто ездят по улицам, смотрят по сторонам, нет ли какого беспорядка.


В Великобритании нет единой системы полиции, как у нас, в одной Шотландии только восемь различных ведомств, административно независимых, но тесно связанных по работе. Зачем я это рассказываю? Потому что встреченная мной полиция — дорожная, аналог наших ДПС. Только шотландские “гаишники”, в отличие от наших, не проигнорируют уличное происшествие. А ещё они вооружены только газовыми баллончиками: даже наручники на наряд только одни.

3 Багажник патрульной машины может показаться похожим на склад барахла, но всё по местам, и чётко упорядочено. А ещё лопата, каска, огнетушитель, всевозможные салфетки, шипы, конусы и много клеёнчатых плакатов.


4 Больше всего удивила…швабра! Она обязательно входит в комплект экипировки британского полицейского. Как вы думаете, зачем?


5 Когда я попросил офицеров кратко описать свою каждодневную работу, они сказали — прочти на боку машины.


Tags: Автомобильное, Великобритания, Европа, Люди, Фото, Фотопоездки, Шотландия, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments