Меня бросил тренер



Я пришёл в тренажёрный зал, чтобы покончить с жиром, да и вообще, дать фору жж-фитоняшкам. Там я стал заниматься с тренером, который за пару месяцев превратил меня из похудевшего, но всё ещё жирного блогера, в мужчину с зачатками мускулатуры.

И вот, возвращаюсь я из поездки, прихожу в зал, а мне говорят…



Это стало ударом. Ещё за день договорились с тренером о занятии, а утром прихожу в клуб, а там заявляют, что он больше не работает. Написал ему, в чём дело, тот рассказал о каком-то конфликте с руководством. Понятно, сам расстроен, пишет, что вообще у него предчувствие, что этот клуб закроют и надо “валить”.

Свалить, конечно, всегда можно, но этот зал в двух минутах пешком, а другие - 20 на машине. Плюс, деньги за год уплачены. Там и другие тренеры есть, но что-то никто не впечатляет: а “мой” порекомендовать никого не может, и о бывших коллегах отзывается нелестно.

Можно, конечно, просто приходить и просто бегать и качать пресс (что я и делал до начала занятий с тренером), но здесь я максимум получу сжигание жира, а не правильное наращивание мышц.

Можно заниматься самому, тем более что Юля kuderova писала для меня универсальную программу.

Ещё два варианта — это искать нового тренера в этом клубе или уходить в другой, мой зал совсем маленький, “районный”, здесь вряд ли найду хороших профи.

Что делать-то?



Запишитесь в плавательный бассейн. Плаванье развивает совершенную мускулатуру. Качком вы не станете, но зачем вам быть качком? Ето не красиво и выглядит фальшиво в городе. Более того, после отмены занятий вы потеряете все свои мышцы очень и очень быстро. Красивое стройное тело - это тело без гор мышц
Жить и радоваться жизни. В конце все встречаются на кладбище. И мускулистые, и жырные.

И важно не то, как ты выглядишь, а то, как ты живёшь)

А вообще идеально достичь понимания того, что и для чего ты делаешь со своим телом.

Настроить диалог. Чтобы оно тебе говорило, что ему надо. А не тренер.
Бо тренер сегодня есть, а завтра - нет.
А тело всегда туточки.
(Анонимно)
Что делать? Базовые упражнения: приседания со штангой, становая тяга, жим лежа, тяга сидя - это на спину. Во главе угла - техника, только потом наращивание весов. Если что-то из упражнений не идет - можно заменять аналогом: например, жимы ногами в тренажере вместо приседаний. Важно восстановление между тренировками (стараться высыпаться) и правильное питание. Если нужна масса - в рацион включается до 2...3 граммов белка на 1 кг своего веса. Это очень вкратце. Да, и еще: качание пресса сделает сильный пресс, но не уберет жировую прослойку. Для общей подтянутости лучше обычного бега еще никто не придумал. Ну, и плавание (техничное) - очень хорошая штука. То есть, чтобы 1 км проплывался хотя бы за 25 минут. Лучше - за 20. 2...3 км после работы с железом - очень душевно получается.
Прочесть "Энциклопедию современного бодибилдинга" для начала было бы достаточно, думаю.
Там все основные принципы изложены. Плюс мотивирует хорошо.

А потом можно чего-нибудь из современного прочитать.

А так-то главное - понять на что упор нужно сделать - и вперёд!
(Анонимно)
Так, как ваш тренер за время работы с вами уже узнал ваше тело, возможности, цели и смог добиться результатов, но абонемент в зал уже оплачен, попросите вашего тренера за одноразовую плату составить план тренировок на время до конца абонемента. А потом посмотрите, как сложится работа у вашего тренера: может он начнёт тренировать не так далеко от вас, или ищите другой зал с другим тренером по рекомендациям.
Если у тебя налажено питание, то мышцы, поверь, появятся сами собой при любой программе. То есть тренер тебе не нужен. Позанимайся пол-года по универсальной, которая у тебя есть, и ты увидишь какой будет результат:) Потом просто смени ее, чтобы мышцам не дать привыкнуть к одному и тому же. Главное, работай, не на износ, но чтобы на каждом подходе чувствовать что тебе ТЯЖЕЛО:))
Ничего не налажено, я в поездках ем, что попало. И изменить ничего нельзя, либо тратить огромные деньги (и время) на рестораны, где накормят белком в виде чистого мяса (ага, в Индии - хаха), либо не ездить по странам (и городам тоже, ибо в регионах России с этим тоже проблемы). Ни то ни другое не подходит.
В любой европейской стране за услуги платят после услуги, а не наперёд. Ну если всё же бывают предоплаты, и клиент не желает воспользоваться всей услугой, то деньги за невосстербованую часть отдадут без проблем, без указания причин. Я бы забрала часть оплаты и договорилась бы с бывшим тренером, заниматься можно и без зала. Попробуй забрать то что заплатил на перёд, называй правдивую причину - не хочешь у другого тренера. Возможно ты очередной раз поймёшь в какой стране ты живёшь, а может всё же будет положительный результат.