Решено. Сваливаю в Америку




Отговаривать меня бессмысленно, я уже всё решил. Да, я затаил обиду и не собираюсь больше терпеть такое к себе отношение. Пережить отказ в канадской визе было нелегко и непросто. Но слава богу, есть Америка, которая всегда примет меня...

Вот что я планирую сделать.



За три последних года я посетил 45 американских штатов из 50. Знаю эту страну лучше, чем любую другую, кроме России.

После феерического канадского отказа и последующего трусливого слива спонсора я решил, что Аляска ничуть не хуже Юкона: мне же в Канаде интереснее всего был север.

В почте уже лежат вот эти билеты, купленные Aviasales: шесть сегментов перелёта: дикие расстояния, но довольно вменяемые стыковки в Амстердаме. Обратно надо лететь с двумя пересадками. Это Аляска, детка.



Чтобы не лететь так далеко ради недельной поездки, включил в маршрут ещё два штата Тихоокеанского Северо-запада: Вашингтон и Орегон. Там я тоже ещё не бывал.



Здесь маршрут совсем “вяленький”, хотя на этот участок отведена неделя. Я просто не знаю, что ещё там смотреть. В конце-концов, сниму домик где-нибудь в лесу или на море, и поживу-поработаю. Если вы знаете крутые места в WA и OR — делитесь. Природу и музеи не предлагать.

Ну а потом, вот она — долгожданная Аляска! Я прилетаю в Анкоридж, беру автомобиль и еду в дикие края. Самое крутое на Аляске очень удалено, добираться туда нужно лодками и авиацией, почти как на Чукотке. На это нет ни времени, ни денег.

Но несколько тысяч километров намотать по самому северному штату вполне реально. Вот мой маршрут.



Да, мне не добраться до эскимосов и отдалённых деревень, но и то, что я увижу (и покажу в журнале) будет невероятно крутым. Я уже заворожён, очарован и заочно влюблён в Аляску.



В Сиэтле и окрестностях я буду с 3 по 10 сентября, потом перелетаю в Анкоридж, где ко мне присоединяется shatilin и мы кружим по Аляске.

Если у меня есть читатели в этих штатах, буду рад увидеться-пообщаться.

Настраивайтесь на американскую волну, скоро начнём!



Everywhere I went in Alaska, I traveled by boat or float plane. :) I'm sure you'll find interesting things there but it's completely different from other States with regard to infrastructure and accessibility. Also, many places require special permits to enter, but I'm sure you discovered this in your research. Good luck! Wave hi to the bears for me. :))