Другой Лондон: нигерийское гетто



Жизнь в гетто полна страхов и криминала, поэтому я даже не знал, вернусь ли оттуда живым. Но мы же с вами хотели небанального Лондона.Кому нужны эти бигбены! И это не про плитку с трамваями постики писать.

Н окраине Лондона есть район Пэкхам. Его считают самым опасным в британской столице. Здесь живут выходцы из Нигерии и других африканских стран, в том числе нелегалы и беженцы.



1 Это не самая дальняя окраина Лондона, но одна из самых живописных. Даже более известный Банглатаун, населённый выходцами из Бангладеш и Индии, куда более благополучный. Район Пэкхам известен, как правило, по криминальным сводкам.


2 Днём, конечно, здесь можно свободно гулять, а сам район сперва покажется даже миленьким. Ну почему сразу гетто?


3 Неуловимую ауру опасности вы почувствуете почти сразу, стоит лишь отойти от автобусной остановке. Здесь тоже живут люди, но они другие. И вы для них — чужак.


4 Пожалуй, это самый верный способ не привлекать к себе взглядов: одеться, как арабская женщина.


5 "У стен есть уши” — говорят про такие места. Я уж не знал, вернулись ли из этого места живым, но пути назад нет!


6 Середина рабочего дня, а на улицах толпы. Просто стоят и ничего не делаю.


7 Здесь очень грязно, но прохожие словно и не замечают, что вокруг насрано.


8 Знаете, почему матрацы и мебель валяются на улицах только в плохих районах? В хороших их убирают: в Лондоне работают бригады эмигрантов из Прибалтики, которые подбирают такие вещи, потом моют и продают на аукционах. В гетто они, ясно дело, не суются.


9 Когда принюхались к срачу, можно осмотреться вокруг.


10 Торговля фруктами на улице. Что-то я не видел такого в других районах.


11 Мне кажется, или я стал свидетелем преступления? Мамаша тырит кукурузу, детка стоит на стрёме?


12 И вот, странная вещь: все фрукты нормальные, а бананы здесь продают исключительно чёрные и тухлые. Так вкуснее, что ли?


13 Торговля — единственный источник дохода местных жителей. Работают по схожей с нами схеме экономики: купи-продай-снова купи-снова продай. Маленькие города России так и выживают.


14 Если вы хотите заняться шопингом в Лондоне, вам точно в другой район.


15 Модный бренд одежды “Детройт”. Кто бы мог подумать!


16 Большинство магазинов устраивают распродажи по случаю своего закрытия. Не волнуйтесь, они не закроются ещё лет десять, а распродажа — приманка для лохов.


17 Все “черкизоны” мира одинаково безвкусны.


18 В Англии есть один хороший способ узнать, в хорошем ли вы районе находитесь. Если при входе в магазин будет “дежурить” картонная фигура полицейского, значит вы в гетто. Кто-то придумал, а другие сети подтянулись: считается, что этот дядька отпугивает воров. Нигерийский талисман, не иначе.


19 Здесь, конечно, живут не только выходцы из этой африканской страны, но изначально район был заселён именно ими. И именно в Пэкхаме жили (живут) знаменитые нигерийские спамеры, рассылающие “письма счастья”.


20 Жилая часть района оказалась до неприличия приличной: то ли мне так повезло, но первый попавшийся двор был бедненьким, но чистеньким.


21 Возвращаемся в кипучую жизнь Главной Улицы. Местные жители это лучшее, что есть в районе. То, что они делают, как выглядят, во что одеваются…Они прекрасны. Люблю гетто!


22 Они могли родиться в Лондоне, как и их родители, но всё равно, жители Пэкхема несут в себе национальную культуру и одежду, через поколения.


23 Зачем какие-то устройства для переноски детей, коляски? Обернись полотенцем и повесь на спину!


24 И даже с парковщиком здесь можно “договориться”. Стал свидетелем ещё одного преступления: вы же понимаете, зачем этот “припарковался на секундочку” пожимает руку инспектору?


25 Кстати, британские учёные © выяснили, что благодаря такой мультикультурности Лондона, в столице стало намного меньше преступлений на расовой почве: все с малых лет привыкают, что люди разные. И у каждого есть право на самовыражение. Потому, в Англии не запрещают хиджабы и национальную одежду, как в других европейских странах.


26 Мне думается, это университетский профессор. В Шотландии же они ходят в килтах, почему в Лондоне нельзя ходить в нигерийской одежде?


27 Люди совершенно не агрессивны. Я снимал их “от пуза”, но многие замечали потом, что я сделал кадр. Не обращали внимания или улыбались.


28 Приехать в Лондон и не сходить на Бейкер стрит не страшно. Не побывать в одном из национальных районов — зря съездили.


29 Смотреть, как живут люди в других странах — интереснее всего. Вы можете даже пообщаться с ними, в Англии это проще всего, английский у нас почти все учили.


30 Пэкхем оставил самые яркие впечатления от Лондона. Здесь и малиновые пиджаки, и трансвеститы, и гангстеры, и жирные мамаши.


31 В начале поста я специалльно несколько сгустил краски. Даже в гетто живут самые обыкновенные люди, которые не хотят причинять вам зла. А когда на улице многолюдно, это почти 100% гарантия, что вас “отобьют”, даже если пристанет какой гопник. И цыганский район в Болгарии не был исключением.


Впрочем, не повторяйте этого сами, если не уверены. Я гуляю по таким районам на свой страх и риск.

Что-то ты обленился, где интересные посты про Англию? Пугать людей Лондоном и неграми это конечно хитрый ход!

Напоминаю, что все самые интересные посты про Лондон у меня в ЖЖ!
Только что передача закончилась, викторина. 7 белых победил черный юноша, скромный и робкий на вид, в финале он положил на лопатки явного фаворита, который до того отвечал на все вопросы безошибочно. В каждой больнице Великобритании работают черные врачи, сестры, в каждом суде - адвокаты. Такие же люди совсем. Не думаю, что этот район можно назвать гетто. Им комфортнее жить со своими, но в любой момент могут и переехать в любое другое место. Хотя нигерийцев я не люблю в принципе. Все 5, которых я знала лично, были так себе людишки, с дерьмецом. Но там же и другие африканцы живут, из совсем разных культур
О, наконец-то, очень сочно получилось.

Девочка на продажу в витрине Айсланда конечно бомба, вышло фото отменное.. Хипстеры наверное так же отлично получились?
Вот ты тролль-туристик..)) это вокруг Лондона так везде ты ночью от Лондон Ай дойди до элефант энд касл, с тебя быстро распустят свитерок)) а это 5 мин пешком от центра;) Лондон давно не имеет красных будок, их уже давно используют для панельных девиц;)
Очень интересно. Делюсь своим сходным опытом. Было это лет 15 тому назад. Я первый раз поехала в Англию. В один из дней, немного под устав от достопримечательностей, я решила сесть на двухэтажный автобус из центра и поехать куда глаза глядят. В начале все шло обычно, ехала неизвестно куда, глядела по сторонам. Потом вид за окном начал меняться, ушли англичане и стали все чаще попадаться дети разных народов. Стало грязные, потом совсем грязно. Я поняла, что пора уходить и возвращаться обратно. Подошла к водителю, спросила, где остановка автобуса в другую сторону? Он мне посоветовал не выходить из автобуса, а доехать с ним до конечной и с ним же вернуться обратно. Что я и сделала. В какой район я тогда попала, может быть и в Пэем, а может быть и нет. Но тогда, в 2000 там было намного грязнее. Но опыт есть. И поэтому когда мы прошлым летом путешествовали по Африке, я поехала не очень сильно углубляясь , в район трущоб в Найроби. Ну что вам сказать. Та моя неопознанная Лондонская окраина - это стиральная операционная по сравнению с тем, что я увидела в Найроби. А все остальное в Кении мне очень понравилось. Заповедники, сафари... Написала больше 20 постов о животных. Африка- потрясающий по красоте континент. Трущобы там - не самое интересное.