Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Детское кино на взрослую тему



Что сегодня смотрят дети... Мне кажется, все последние мультфильмы про каких-то монстров, злодеев и говорящих животных. С такими сюжетами хорошо отбивать бюджеты, а зрители будут хохотать до упаду..но ведь это же дети! Каким должен быть семейный мультфильм?

Завтра, 27 августа, в кинотеатрах начнётся показ анимационного фильма “Необыкновенное путешествие Серафимы”. Этот мультфильм — другой.

*** Реклама. Материал написан мной ***




Серафима” — мультик не сугубо религиозный, хотя православию там отведено важное место. Но в первую очередь это сказка, которая заставляет задуматься.



Дело происходит в России, в 1943 году. Бывшая усадьба превращена в детский в дом, в нём живут и учатся воспитанники. Времена тяжёлые, идёт война, атмосфера в самом интернате напряжённая. В этом детдоме живёт главная героиня, девочка по имени Серафима. Родителей она почти не помнит, и лишь хранит нательный крестик, как воспоминание о своей настоящей семье. Однажды, подруга по имени Рита, рассказывает о своём открытии: в доме живут не только дети, но и привидения!

Девочки отправляются в подвал, чтобы посмотреть на них. И с этого момента закручивается мистический сюжет истории. Серафима оказывается в водовороте невероятных событий, которые позволят ей пролить свет на тайну детского дома и судьбу родителей...



Создатели не скрывают, что на самом деле в этом мультфильме один из основных героев – святой Серафим Саровский, один из самых почитаемых русских святых. Но картина вовсе не пересказывает его житие и не давит религиозностью. Переплетение прошлого и настоящего, сказки и реальных событий, захватывающий приключенческий сюжет и христианские заповеди – все это присутствует в равной степени.

Авторы хотели, чтобы история была для всех, и подошли к ней просто, по-житейски - здесь отсутствуют притчи и морализаторство, но (кто знает, тот поймет), за простотой есть определенная символика.



Над мультфильмом работала команда из 350 человек, и на данный момент у него нет аналогов в России.

Для создания звукового ряда «Необыкновенного путешествия Серафимы» впервые в истории отечественной анимации были применены новейшие технологии объемного звука Aura и Dolby Atmos.

Это первый фильм студии «КиноАтис» с героями-людьми, где для снятия базовых движений с актеров была использована технология Motion Capture.

Свои голоса главным героям подарили мэтры отечественного кинематографа: Серафима Саровского озвучил Народный артист РФ Александр Михайлов, а тётю Лизу - легенда советского кино, Народная артистка СССР Вера Васильева.

Саундтрек для мультфильма создал композитор Иван Урюпин (Белка и Стрелка, Заза, Обнимая небо), композиции исполняют хор капеллы Свешникова, солисты Большого театра и Российского Национального Оркестра.

На осень 2015 года запланирована озвучка мультфильма на английский язык.

Посмотрите трейлер и приходите в кинотеатры!





Tags: Обзор, Реклама, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →