Детское кино на взрослую тему



Что сегодня смотрят дети... Мне кажется, все последние мультфильмы про каких-то монстров, злодеев и говорящих животных. С такими сюжетами хорошо отбивать бюджеты, а зрители будут хохотать до упаду..но ведь это же дети! Каким должен быть семейный мультфильм?

Завтра, 27 августа, в кинотеатрах начнётся показ анимационного фильма “Необыкновенное путешествие Серафимы”. Этот мультфильм — другой.

*** Реклама. Материал написан мной ***




Серафима” — мультик не сугубо религиозный, хотя православию там отведено важное место. Но в первую очередь это сказка, которая заставляет задуматься.



Дело происходит в России, в 1943 году. Бывшая усадьба превращена в детский в дом, в нём живут и учатся воспитанники. Времена тяжёлые, идёт война, атмосфера в самом интернате напряжённая. В этом детдоме живёт главная героиня, девочка по имени Серафима. Родителей она почти не помнит, и лишь хранит нательный крестик, как воспоминание о своей настоящей семье. Однажды, подруга по имени Рита, рассказывает о своём открытии: в доме живут не только дети, но и привидения!

Девочки отправляются в подвал, чтобы посмотреть на них. И с этого момента закручивается мистический сюжет истории. Серафима оказывается в водовороте невероятных событий, которые позволят ей пролить свет на тайну детского дома и судьбу родителей...



Создатели не скрывают, что на самом деле в этом мультфильме один из основных героев – святой Серафим Саровский, один из самых почитаемых русских святых. Но картина вовсе не пересказывает его житие и не давит религиозностью. Переплетение прошлого и настоящего, сказки и реальных событий, захватывающий приключенческий сюжет и христианские заповеди – все это присутствует в равной степени.

Авторы хотели, чтобы история была для всех, и подошли к ней просто, по-житейски - здесь отсутствуют притчи и морализаторство, но (кто знает, тот поймет), за простотой есть определенная символика.



Над мультфильмом работала команда из 350 человек, и на данный момент у него нет аналогов в России.

Для создания звукового ряда «Необыкновенного путешествия Серафимы» впервые в истории отечественной анимации были применены новейшие технологии объемного звука Aura и Dolby Atmos.

Это первый фильм студии «КиноАтис» с героями-людьми, где для снятия базовых движений с актеров была использована технология Motion Capture.

Свои голоса главным героям подарили мэтры отечественного кинематографа: Серафима Саровского озвучил Народный артист РФ Александр Михайлов, а тётю Лизу - легенда советского кино, Народная артистка СССР Вера Васильева.

Саундтрек для мультфильма создал композитор Иван Урюпин (Белка и Стрелка, Заза, Обнимая небо), композиции исполняют хор капеллы Свешникова, солисты Большого театра и Российского Национального Оркестра.

На осень 2015 года запланирована озвучка мультфильма на английский язык.

Посмотрите трейлер и приходите в кинотеатры!





Я очень советую посмотреть трейлер без музыки (вообще отключить звук) и обращать внимание на движение главной героини. Общее впечатление такое - девочка из диснеевского или японского мультфильма 2000х годов идет куда-то по своим делам. И на это сверху наложили иконы и пастельные пейзажи, с малоподвижными персонажами из православно-советского ряда.

На 3-32 - очень характерный "японский" прыжок с приземлением на 3 точки и прищуренные глаза в конце. 1943й год. Девочка в юбке и тяжелых сапогах. Ой.
(Анонимно)
посмотрела.... слабо тянет на трейлер, скорее это можно назвать "первые пять минут мльтфильма". нудятина и пропаганда., я ничего полезного для ребенка не увидела. и как говорится: не обязательно есть яблоко целиком, чтобы понять что оно гнилое))
совсем рпц оборзело (уж извините, за мой французский))).
и, кстати, а чего это Вы наши мульты ругаете? к примеру, про богатырей было несколько мультфильмов полнометражных? считаю их шикарными, там все пристойно, все четко (если говорить о детях): есть положительные герои, есть отрицательные, хорошие шутки, хеппи-енд, нарисованы хорошо (в отличие от манеры представленного в посте мульта, которы больше на подтупивающую компьютерную игру смахивает)?

Edited at 2015-08-26 19:03 (UTC)