Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Крымский сценарий повторяется в Осло



Пока в Прибалтике строят догадки, на кого из них первой нападёт Россия, в Норвегии начинается по-настоящему некислая заварушка. Это происходит прямо на глазах.

Власти скандинавской страны собираются отказаться от добычи нефти и газа. Это угрожает подорвать всю европейскую экономику, которая зависит от норвежских энергоносителей.

Это невероятно, но Евросоюз, забыв про все санкции, прямо просит Россию о вооружённой оккупации соседа. В Осло появляются "вежливые люди".





К счастью, вся эта история — не больше, чем плод воображения норвежского писателя детективов Ю Нёсбе, по произведению которого сняли сериал “Оккупированные”. Через месяц он выйдет на телеэкраны нескольких стран Европы.



Российское посольство уже выразило недовольство и сожаление о том, что северный сосед "словно забыв о героическом вкладе Советской армии в освобождение Северной Норвегии от немецко-фашистских захватчиков” представляет россиян оккупантами.

Хотя, авторы постоянно подчёркивают вымышленность и нереальность сюжета. А главной задачей сериала хотели показать, как сами норвежцы отнесутся к “мягкой” оккупации и внешнему управлению: в кино жители королевства спокойно воспринимают интервенцию, поскольку их уклад жизни не изменился, и государственные выплаты и пособия остались на своих местах.

Любопытный факт — кино начали снимать ещё три года назад, в 2012 году. То есть, задолго до событий в Крыму.

Трейлер можно посмотреть здесь. Как по мне, очень на любителя, до Бонда не дотянули.





Tags: #Норвегия, Европа, Новости, война, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →