Европа закрывает визовые центры в России



Пришла информация о том, что практически все страны Шенгена вынуждены на время закрыть свои визовые центры и приостановить оформление виз россиянам.

Конечно, пойдут разговоры, что это связано с санкциями и опускающимся на Россию “железным занавесом”. Только сохраняйте спокойствие.



Вообще, лучше поторопиться и сделать Шенгенскую визу прямо сейчас, если вы собираетесь в Европу в ближайшее время.

С 14 сентября вводятся новые правила оформления документов, теперь для всех стран “шенгена” обязательно снятие отпечатков пальцев, что немного усложнит сам технический процесс получения визы.

Как раз поэтому визовые центры и консульские отделы посольств будут закрыты на переоборудование и подготовку к новому регламенту работы. Ничего страшного, нет повода для беспокойства. Просто спланируйте всё заранее.

Евромаг опубликовал расписание работы центров в сентябре, а я публикую их здесь, для наглядности, вам пригодится:

Австрия - визовые центры в Иркутске, Владивостоке, Хабаровске, Саратове, Мурманске и Калининграде с 4 по 11 будут работать только на выдачу готовых документов, ВЦ в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Уфе, Краснодаре, Красноярске, Омске, Перми не будут принимать документы на визу с 7 по 11 сентября, а ВЦ в Москве будет работать только на выдачу паспортов 10 и 11 сентября.
Германия - 10 и 11 сентября визовые центры в Самаре, Саратове, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Уфе будут работать только на выдачу документов.
Испания - с 7 по 11 сентября консульство не принимает документы на визы.
Италия - визовый центр в Москве не будет осуществлять прием заявлений на визу 11 сентября и будет работать только на выдачу паспортов.
Латвия - визовые центры работают в обычном режиме.
Норвегия - 11 сентября сервисно-визовый центр в Москве и 8-11 сентября ВЦ в Саратове, Калининграде, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке будут только выдавать паспорта. Норвежские ВЦ в других городах не будут принимать документы с 9 по 11 сентября.
Нидерланды - визовые центры работают в штатном режиме.
Польша - визовые центры работают без изменений.
Португалия - ВЦ работают без изменений.
Словакия - ВЦ работают по стандартному графику.
Словения - 10 и 11 сентября документы на визу приниматься не будут. ВЦ работают только на выдачу паспортов.
Финляндия - ожидается, что сервисно-визовые центры будут работать в штатном режиме.
Франция - ВЦ будут работать без изменений графика.
Швейцария - прием документов будет осуществляться по обычному графику.
Швеция - 11 сентября ВЦ в Москве, 8-11 сентября ВЦ в Саратове, Калининграде, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке и 9-11 сентября - остальные ВЦ будут только выдавать документы.

Не предоставили информацию о режиме приема документов на визу сервисно-визовые центры и консульства Бельгии, Венгрии, Греции, Дании, Исландии, Литвы, Мальты, Чехии и Эстонии.

Кстати, кто знает, где в этом году дают самые “долгоиграющие” визы? Мне итальянцы дали всего на год, при том, что прошлая годовая уже была.



вот у нас с мамой в этом году как раз итальянская на два года - получали в мае в ВЦ, в прошлом году я брала турпакет в Римини, поэтому поставили только на 3 месяца.
Французы пятилетние тоже как-то очень избирательно ставят. У меня годовая итальянская, и в прошлом году была годовая итальянская. Не удивлюсь, если и в следующий раз дадут на год. Хотя не уверен, что именно к итальянцам пойду.
нуда, эти евро ч(м)удила закрывают границу, из-за того, что им (нам) нужно прокормить и поселить миллионы понаплывших негров и арабов. Скоро МЫ, белые евро-европейцы, будем бeжать из Европы в Россию.
Европа на глазах преображается в Афропу, а негров скоро будут называть афро-европейцы.
Странные эти европейцы.
У них по всей Европе эмигранты без всяких виз как тараканы бегают, что даже в фурах их возят, где они гибнут как мухи...А обеспеченным и обустроенным людям препятствия чинят.
Видимо, не так много обеспеченных и обустроенных к ним едет, раз ужесточают визовые условия. Визы нужны, по сути, ради единственной цели -- снизить число нелегальных мигрантов. Понимаю, что звучит глупо, на фоне найденных трупов в фурах и тонущих лодок с африканцами, но те же вроде как беженцы.