Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Европа закрывает визовые центры в России



Пришла информация о том, что практически все страны Шенгена вынуждены на время закрыть свои визовые центры и приостановить оформление виз россиянам.

Конечно, пойдут разговоры, что это связано с санкциями и опускающимся на Россию “железным занавесом”. Только сохраняйте спокойствие.



Вообще, лучше поторопиться и сделать Шенгенскую визу прямо сейчас, если вы собираетесь в Европу в ближайшее время.

С 14 сентября вводятся новые правила оформления документов, теперь для всех стран “шенгена” обязательно снятие отпечатков пальцев, что немного усложнит сам технический процесс получения визы.

Как раз поэтому визовые центры и консульские отделы посольств будут закрыты на переоборудование и подготовку к новому регламенту работы. Ничего страшного, нет повода для беспокойства. Просто спланируйте всё заранее.

Евромаг опубликовал расписание работы центров в сентябре, а я публикую их здесь, для наглядности, вам пригодится:

Австрия - визовые центры в Иркутске, Владивостоке, Хабаровске, Саратове, Мурманске и Калининграде с 4 по 11 будут работать только на выдачу готовых документов, ВЦ в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Уфе, Краснодаре, Красноярске, Омске, Перми не будут принимать документы на визу с 7 по 11 сентября, а ВЦ в Москве будет работать только на выдачу паспортов 10 и 11 сентября.
Германия - 10 и 11 сентября визовые центры в Самаре, Саратове, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Уфе будут работать только на выдачу документов.
Испания - с 7 по 11 сентября консульство не принимает документы на визы.
Италия - визовый центр в Москве не будет осуществлять прием заявлений на визу 11 сентября и будет работать только на выдачу паспортов.
Латвия - визовые центры работают в обычном режиме.
Норвегия - 11 сентября сервисно-визовый центр в Москве и 8-11 сентября ВЦ в Саратове, Калининграде, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке будут только выдавать паспорта. Норвежские ВЦ в других городах не будут принимать документы с 9 по 11 сентября.
Нидерланды - визовые центры работают в штатном режиме.
Польша - визовые центры работают без изменений.
Португалия - ВЦ работают без изменений.
Словакия - ВЦ работают по стандартному графику.
Словения - 10 и 11 сентября документы на визу приниматься не будут. ВЦ работают только на выдачу паспортов.
Финляндия - ожидается, что сервисно-визовые центры будут работать в штатном режиме.
Франция - ВЦ будут работать без изменений графика.
Швейцария - прием документов будет осуществляться по обычному графику.
Швеция - 11 сентября ВЦ в Москве, 8-11 сентября ВЦ в Саратове, Калининграде, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке и 9-11 сентября - остальные ВЦ будут только выдавать документы.

Не предоставили информацию о режиме приема документов на визу сервисно-визовые центры и консульства Бельгии, Венгрии, Греции, Дании, Исландии, Литвы, Мальты, Чехии и Эстонии.

Кстати, кто знает, где в этом году дают самые “долгоиграющие” визы? Мне итальянцы дали всего на год, при том, что прошлая годовая уже была.



Tags: #Россия, Европа, Новости, визы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →