Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Лланвайрпуллгвингиллгогерихуирндробуллллантисилиогогогох



Нет, я не напился. И не под наркотой. И не кот пробежал по клавиатуре. Это не сырное отравление, и даже не зомбирование телевизором.

Так называется одна деревня в северном Уэльсе. Она имеет самое длинное в мире имя. Даже не пытайтесь его выговорить.

Приехать тоже не пытайтесь. Меня, например, оттуда выгнали!



1 Эта маленькая железнодорожная станция, пожалуй, единственная достопримечательность деревни. Вся “фишка” в её необычном имени.


2 Шестьдесят букв в названии, нужно же было так упороться!


3 Для удобства, используют сокращённое название, всего двадцать букв. Это местные жители хотя бы в состоянии выговорить, когда трезвые.


4 Название деревни придумали в середине 19 века, когда местный кабатчик с перепою придумал способ привлечения новых клиентов к себе в заведение. Вся эта биллиберда, на самом деле, имеет абсолютно ясный смысл, и просто описывает местоположение деревушки. В переводе с валлийского, Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogochцерковь святой Марии в ложбине белого орешника возле бурного водоворота и церкви святого Тисилио возле красной пещеры.


5 Если в быту, на указателях и картах стараются максимально сократить, до Llanfair PG, то на каждом общественном здании в деревне гордо пишут название полностью.


6 Что же здесь интересного, в деревне этой?


7 Да нету ни хрена! Тот случай, когда зазря сделал крюк в сотню миль. Но не побываешь — не узнаешь.


8 Картинку вот красивую снял.


9 Уже собрался уезжать, и увидел единственную движуху — на квадратном поле старики играли в боулинг. Такую особую, уэльскую вариацию боулинга: вместо кеглей другие шары, вместо дорожки — диагонали в уме. Какая-то смесь петанка и кёрлинга.


10 Стоило мне прийти на поле и начать фотографировать, как тут же на меня стали кричать. “Пошёл отсюда, чёртов репортёр!”. Один дед чуть не швырнул в меня шар. Даже посмотреть не дали, просто выперли. Уже за оградой, я поинтересовался у одного мужика, а что это вообще было, и почему они столь недружелюбны к туристам. “Турист? Мы думали, ты газетчик-проныра из соседней деревни!”. Оказалось, здесь нешуточное дерби, и тренировка местной команды, на которую я попал, держалась в секрете. Вернулся, но игра уже закончилась.


11 А вообще, странное место. Железную дорогу они на ночь закрывают, а гостиницы у них две и те заняты местными вахтовиками. Вот почему я путешествую на машине.


Tags: Великобритания, Европа, Путевые заметки, Уэльс, Фото, Фотопоездки, деревни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments