Великобритания

Английские дороги меня довели



Обычно, дорожное движение в европейских странах куда лучше, чем в России. Но английские дороги это что-то с чем-то!

То ли мне так “повезло”, но путешествовать по стране совершенно невозможно, из-за бесконечных пробок и ремонтов.

Даже там, где ремонта нет, плотность движения не позволит ехать ыстро. Дороги Англии, пожалуй, самые загруженные из всех, что я видел.



1 Окей, здесь всё в порядке с инфраструктурой: дороги достаточно широкие и безопасные: внятная навигация, разделительные полосы…


2 Не в порядке только трафик. Каждый день я стоял в пробках на трассах между городами.


3 Стоял на пробках в самих городах. Даже если в городе тысяча жителей, все они будут стоять в пробке.


4 Виной тому — дорожные рабочие. Да что вы там ремонтируете, дорога ж идеальная!


5 По регламенту, срок службы полотна/отбойника/указателя подошёл к концу, предписано — заменить! Чёртовы бюрократы! И меняют они всё это одновременно, по всей стране. Где-то стоят знаки, что ремонт закончится в 2016 или 2017 году: ребята не торопятся. А значит, пробки будут ещё долго.


6 Зато, если вы сломались, вас бесплатно заберёт эвакуатор.


7 Я даже чуть в аэропорт из-за пробок не опоздал, хотя выехал за четыре часа!


8 Ещё у них довольно запутанная система платных дорог: все будки посносили, теперь оплачивать нужно самостоятельно, через интернет. Но это меньшее из зол, и прижилось бы у нас.


Короче, если хотите покататься на машине по Британии — езжайте в Шотландию. Там дороги узкие, но зато никаких пробок и ремонтов.



Я еле вспомнил вечером про эту оплату: зашёл на сайт автодорог Британии, ввёл номер авто, заплатил картой.
Но если бы не вспомнил - им пришёл бы штраф, который они тут же повесили бы на меня.

PS: Лада - говно

Edited at 2015-08-29 22:11 (UTC)

Я в 2011 году ездил в Москву с двумя немцами из европейского отделения нашей компании. Мы там взяли в рент машин с водителем, и когда немцы возвращались на Родину, ничто не предвещало проблем - мы выехали в аэропорт за 4 часа.

Но когда мы попали в московскую пробку и ехали типа один километр в час, и до самолета осталось впритык - я принял решение - оставить машину, расплатиться с водителем и протащить немцев (в час пик) через московское метро, в котором я не был 20 лет, а немцы - никогда.

Оказалось что мои ноги помнят со времен студенческой юности куда бежать и в аэропорт немцы успели (особенно круто было, когда мы бежали через переходы у площади трех вокзалов и немцы все-таки успели запрыгнуть в уходящий аэроэкспресс).

А в UK в этой точке метра неверняка нет. Или есть?


Надо ездить тут по ночам, а днем спать ))) Только что в передачке какой-то показали три семьи, которые хотели избежать пробок тремя разными способами , одни в навигатор забили избегать то и се, вторые ехали наобум, а третьи выехали в 5 утра. И только эти и выиграли, у них была средняя скорость передвижения 36 миль в час по сравнению с другими, у которых было в районе 26 миль в час. Ехали откуда-то с середины страны типа Манчестера на юг, типа Корнуола, все одинаково. Наши дороги позволяют мне чаще всего ехать нормально, на 70 миль (А12, 14 - главные мои дороги). Но ближе к Лондону - все, труба, садись на поезд или самолет
(Анонимно)
В Германии тоже так. Потому что на скорости 200 км/ч каждая трещинка может обернуться смертью.

А вот в Бельгии ремонтов дорог нет, и они убитые. Хотя, может, для человека с Восточной Европы они «идеальны».

Очень сомневаюсь, что в UK ремонтируют зря.
В Германии не так - нет там пробок по всей стране.

Для человека из России дороги в Бельгии идеальны. И не в состоянии асфальта дело, а в организации. Ремонты есть, кстати, но локальные - а не одновременно по всей стране. А ещё - 100% освещённость дорог в стране, больше такого нет. Правда, в последние годы на многих трассах фонари не включают - экономят.
Так это же лето, август! В августе многие уезжают и возвращаются из отпусков. И именно в связи с этим ремонтов на дорогах больше, чем в другое время года.
В соседней Франции точно такая же организация:)
Александр, что это, Вас скоро включат в санкционный список ЕС. Осталось только назвать один из следующих постов "Гейропа и Пиндосия всех достали" и они там могут не понять )))

АНГЛИЙСКИЕ ДОРОГИ МЕНЯ ДОВЕЛИ
ЛЛАНВАЙРПУЛЛГВИНГИЛЛГОГЕРИХУИРНДРОБУЛЛЛЛАНТИСИЛИОГОГОГОХ
СТУКАЧИ В ЕВРОПЕ И У НАС
ЕВРОПА ЗАКРЫВАЕТ ВИЗОВЫЕ ЦЕНТРЫ В РОССИИ
АНГЛИЯ ОПУСКАЕТСЯ НА САМОЕ ДНО
КРЫМСКИЙ СЦЕНАРИЙ ПОВТОРЯЕТСЯ В ОСЛО
БЫДЛОКУРОРТ ДЛЯ ЕВРОПЕЙЦЕВ
САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА АНГЛИЧАН