Даже уже не смешно. Когда такое происходит один раз, можно подумать про “перегибы на местах”. Но кормить людей, словно свиней, с лопаты, становится трендом сезона.
Это смотрится омерзительно, особенно на фоне уничтожения западной еды. Народу же, кажется, это даже нравится?
В эти выходные в Набережных Челнах проходит день города. Организаторы решили испечь огромный пирог и угостить всех желающих. С ЛОПАТЫ. Напоминаю, в Ставрополе на Масленицу народ кормили блинами с лопаты, а теперь вот и в Татарстане отличились:
Один из ресторанов города испек самый большой яблочный пирог весом в 2 с лишним тонны. Челнинский пирог-богатырь имеет диаметр 10,64 метра и весит 2 т 355 кг. Официальные представители Книги рекордов России зафиксировали эти рекорды. Гостей бесплатно угостили гигантской вкуснятиной. Было роздано более 4 тыс. кусочков.
Но как накормить тысячи людей одновременно?
Пару лет назад был я на празднике, в рыбацкой деревушке на самом дальнем из канарских островов, Эль Иерро. Про праздник и остров отдельный рассказ, но вот пример, как организована раздача еды на далёком испанском острове в Африке.
Рыбаки жарили рыбу прямо на берегу, потом передавали на “кухню”.
Чтобы получить порцию халявного хавчика, нужно было отстоять очередь (двигалась быстро) и получить тарелочку с одинаковым набором — рыба, картошка, хлеб:
Неужели сложно взять несколько человек, поручить им разрезать этот сраный блин или пирог, разложить на тарелочки и раздавать людям?
Эта и заглавная фотографии - с масленичных гуляний в Ставрополе. Видео в посте - свежее, из Набережных Челнов.
Нет, с лопаты, да через забор! Может быть, хватит ставить такие "рекорды" и эксперименты?
В комментариях ожидаемый ад. Люди, вы серьёзно считаете, что жрать с лопаты - нормально?
Обновление от 16:50: В репортаже LifeNews тарелки всё-таки были. Но, по каким-то причинам, их не хватило. То есть, испечь самый большой пирог они смогли, а по-человечески накормить всех - нет. И тогда в ход пошла лопата и руки.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →