Разведенный леди ищет серьезных отношений





— Привет, как дела? Вы говорите по-английски? — так начиналось это письмо. Кажется, со мной хочет познакомиться иностранка?

Я нормально отношусь к интернет-знакомствам, но не в почте же. Может, читательница из-за границы хочет подарить свою любовь и немного гражданства?



Стало интересно, решил письмо до конца прочитать. Приятно, что неизвестная поклонница потрудилась воспользоваться гугл-переводчиком и написать на моём родном языке, пусть и с множеством ошибок.

Меня зовут ЛИГА UDRE, родился и вырос в городе Бейкерсфилд, Калифорния США я Разведенный леди ищет серьезных отношений, что приведет к браку.

Я работаю с U.S армии. Я наткнулся на ваш профиль картина находится на FaceBook здесь, я хотел бы поговорить с вами, дайте мне знать, если вы чувствуете, искру. Мои друзья называют меня миссис Одинокий, я решил написать вам и посмотреть, если мы можем начать отношения. Am приятно, честно говоря, и добросердечных женщина, с такой любовью и нежной заботой, что я хочу, чтобы дать право человека. Я жду вашего ответа, чтобы позволить мне отправить вам мои фотографии. С уважением Лига.


И тут я обратил внимание на почтовый адрес, с которого была отправлена весточка одинокой разведёнки:
whiterobert446@yahoo.com

Белый РОБЕРТ? Подождите, но в Америке Роберт - мужское имя. Вбил адрес в поисковик, а там…



Вот она, “разведённый леди”…хотя и это — тоже не он. Обратите внимание, как смешно в фотошопе поверх формы написано “Роберт”, хотя все знают, что там фамилия должна быть.

Потом наткнулся на немецкий сайт, посвящённый такому явлению, как скам: это как спам, только
изощрённый, двусторонний и опасный: много людей попадаются на крючок, а потом их разводят на деньги. Вообще, если у вас есть сомнения в подлинности вашего собеседника в почте, просто вбивайте адрес в яндекс или гугл. Это касается не только знакомств, а вообще любой переписки в сети!

Так вот, если бы я ответил “леди”, то получил бы новую порцию фоток, заверения в серьёзности намерений, и мне бы
даже “купили” билет к “ней” в гости, за мои же деньги. Подвел мошенников лишь великий и могучий русский язык,
которым они не владеют, и понадеялись на автопереводчик. Немцам они пишут на английском, и там всё куда натуральней
смотрится: во-первых, не леди желает познакомиться, а письмо адресовано разведённым фрау.

Там герой эпистолярного жанра рассказывает о том, что уже два года служит в Афганистане, до этого был в Ираке,и вообще,
весь положительный. Если читаете на английском, вот вам типичная фраза письма: I believe I am the Type of Man a woman would Love to spend the rest of Her Life with becks I have the Qualities a Man should have. I do drink socially But i don't smoke…..

Женщины в возрасте любят такую клюкву, могут и повестись. Будьте осторожнее и расскажите другим! Как знать, может,
скоро появятся и отечественные скаммеры, которые будут писать письма о своих героических подвигах на Донбассе (с обеих сторон) и жаждать любви немолодых, но горячих женщин.


Писали мне пару раз барышни, присылая на почту бессовестные фотографии себя, а потом приглашали в приват-чат. где они станцуют для меня, только данные кредитной карты введи и все...
Часто вылазят всякие странички, типа "Теперь я знаю способ и зарабатываю по 300$ в день!". Но ведь чтоб мутить мошенничество в интернете надо быть грамотным, образованным человеком, это уже уровнем выше, чем звонки наивным пенсионерам "ваш сын сбил человека, срочно несите деньги".
Но факт есть факт, среди образованных людей, которые имеют достаточно возможностей для честного зарабатывания денег, среди них достаточно швали и для интернет-мошенничества и для прославления императора, для любой гадости.
(Анонимно)
(Анонимно)