Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Жить, как англичане



Я не хожу в рестораны, покупаю еду в супермаркетах. Машину вожу сам, в багажнике куча вещей, и стараюсь жить в квартирах посуточно, а не тратиться на отели. Думаете, это природная жадность, скупость, кризис или нищебродство? Нет! Максимальное погружение в страну. Вот, что важно в путешествии.

В поездке по Англии я специально подобрал оригинальные места для ночлегов. Студенческая общага, деревенский дом 16 века, ночлежка в гетто, пансион на морском курорте и таунхаус в провинциальном английском городке.

Хотели интересный контент вместо набросов? Заходите!



1 Лондон безумно дорогой город, и ночлег там начинается от 10 тысяч рублей в день. В самом дешёвом отеле. Это и натолкнуло на мысль, что в Англии разумнее пользоваться сервисом AirBnb, где можно арендовать квартиры посуточно, напрямую у хозяев. Так, в Англии была найдена недорогая квартира-студия, которая в жизни оказалась ни чем иным, как общежитием для студентов университета.


2 Неплохо живут современные английские студенты, в кампусах есть всё необходимое: спортзал, прачечная, кафе, конференц-центр. В то же время, огнетушители привязывают: вдруг по пьяни устроят пенную вечеринку?


3 Я открыл дверь в квартиру…и увидел её полностью.


4 Студия невероятно крошечная. 10-12 квадратных метров, может быть. И тем не менее, в ней есть всё: небольшая кухня, душевая кабина, много стенных шкафов. Если показалось, что тесновато, вы не были студентом: сюда же ещё две раскладушки влезут!


5 Классный вид из окна, деловой центр на Собачьем острове.


6 Сфотографировался с хозяйкой, Лаурой. Вот ещё один плюс съёма квартир, живое общение. Хозяева могут и экскурсию устроить, и выпить с вами, а мне Лаура пошла навстречу: фактически, я жил в её квартире два дня по цене одного. Мне нужно было где-то подержать вещи до вечера второго дня, чтобы ехать за машиной в аэропорт. В следующий день у неё не было постояльцев, поэтому она разрешила оставаться там до самого вечера.


Предугадывая вопрос: она сдаёт квартиру в общежитии, тогда как сама переехала в другой дом. Так что нет, вместе мы не ночевали.

7 Мой следующий дом был просто уникальным. Как и его хозяева.


8 Они ждали меня до ночи (возникли накладки с получением машины, и приехал я к полуночи), потом мы долго пили чай с домашним кексом и разговаривали. Потрясающие, дружелюбные люди.


9 Моя спальня. Дети выросли, и они решили сдавать две комнаты гостям. Неплохая подработка для деревенских жителей.


10 Дому — 450 лет. Его сделали комфортным жилищем, но самые интересные детали древности сохранили. Например, этот стенной сейф для Библии.


11 Наутро накормили вкусным классическим английским завтраком. Все англичане начинают свой день с такого набора еды. И иногда с овсянки.


12 В новый город, в Ливерпуль, я приехал совсем уж за полночь. Улицы были пусты, а дом располагался в гетто. Там прям жутко было.


13 Здесь я хозяина не встретил. Перед заселением, он прислал личное сообщение, где сказал код от двух дверей, входной и квартирной.


14 Здесь предстояло провести всего ночь. И я осознанно выбрал это место: всего сорок долларов.


15 Наверное, по английским меркам это ужас и кошмар, но что нужно усталому путешественнику — чистая кровать, горячая вода и полотенце? А это всё было. Но здесь, конечно, ни завтрака, ни задушевной беседы. Бывают и такие хозяева, которых вы не видите.


16 Вот “мой” ливерпульский дом снаружи. То ещё местечко :)


17 Следующий ночлег случился на берегу моря, в курортном месте по имени Блэкпул. О, про него у меня два поста будет! Или уже было, я не знаю ещё, какой пост опубликую раньше.


18 Здесь — просто отели. На AirBnb встречаются и они: например, ничего квартирного в курортном городе не найти.


19 Отель так отель. Из лобби вид прямо на море, из номеров, конечно, нет :)


20 Комната весьма типична для небольших английских гостиниц.


21 Всё что надо, без изысков. Но так живут сами англичане, когда приезжают на отдых к морю.


22 В этом домике в Кантербурри я собирался лишь поспать, но следующим днём непогодило, а у меня планировался день съёмок с квадрокоптера.


23 Здесь хозяева повесили ключик под лавку, очень мило. Мы собирались познакомиться, но разминулись.


24 Дом, по сути, тоже квартирка, но в формате таунхауса. Его не сдают постоянно, только когда сын хозяев в отъезде. Тоже, наверное, блогер-путешественник. По жилищу всегда видно, для себя его делали или под сдачу.


25 Особенно мне понравилась кровать на втором этаже, под крышей.


26 Ну и с самой крыши — замечательный вид.


А где вы сами предпочитаете жить в поездках? В гостиницах или тоже снимаете квартиры/апартаменты?

Я пользуюсь AirBnb и активно зазываю других в “секту”. Если вы ещё не там, то регистрируйтесь через меня: тогда, вы получите скидку $25 на первое проживание (а доллар нынче дорог). Мне всё равно, а вам приятно :)

P.S> Результаты конкурса - уже завтра!

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: @airbnb, Англия, Европа, Недвижимость, Обо мне, Фото, Фотопоездки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →