Россия

Лайфхак от московского бомжа



Никто не любит бомжей. Они плохо выглядят и мерзко воняют. Прохожим даже не хочется проходить рядом, не то что вступать в разговоры. А зря.

Эти люди живут на улице, и приспособлены к выживанию в мегаполисе лучше неженок из квартир.

Один столичный бомж преподал снобам хороший урок.



1 Конечно, вы знаете площадь Никитских ворот в Москве. Красивое место в центре города, фонтан с ротондой, здесь рядом церковь, где венчался Пушкин с Гончаровой. Иногда их даже можно встретить, гуляющих под ручку по старинным улицам.


2 И вот, посреди нарядного праздношатающегося московского бомонда появлется Он: грязный, зловонный бомжара. Идёт к фонтану с пустой бутылочкой, и набирает воду.


3 Дамы морщат носики, кавалеры тупят взгляды. Неприятное зрелище. Хорошо хоть ноги в фонтане не моет. И тут кто-то замечает, что пить воду-то из фонтана, ну как минимум не гигиенично.


4 Бомж смеряет гуляющих равнодушным взглядом, отпивает глоток воды и медленно уходит. Становится видна гравировка “чистая вода”. Которую саму по себе никто никогда не замечал. Пока грязный бомж не пришёл напиться.


Я вот не знал, например, что в Москве есть специальные питьевые фонтанчики. Так что и этим ребятам есть, чему нас научить.

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

(Анонимно)
Я вот не знал, например, что в Москве есть специальные питьевые фонтанчики
===================
Я не знаю почему вы до сих пор живы например. Видимо есть какая-то очень тонкая причина вроде иглы в яйце. Потому что все остальное будучи неоднократно перепроверенным говорит о том что такая жизнь не более вероятно чем например жизнь воскрешенного из уже мертвых. Т.е. совсем невероятно. Получается есть система искусственного поддержания жизни, надо искать где-то аппараты искусственное сердце, легки и т.п. Хуй знает вероятно даже желудок с кишечником и то не ваши и только по этому вы еще создаете виждимость функционирующей жизни. Короче вам дали искусственную поддержку взамен на обязательство обманывать тех то должен верить в вашу жизнеспособность. Типа как манок на уток ))
И ЭТО - лайфхак??? Не стыдно Вам такое писать, ведь масса людей прочитает? Где пункты - как одеться, помыться, побриться, найти подработку, переночевать?
Капец, я и то больше напишу.
Одеться - бесплатные гуманитарки для бомжей, или просто подойти к монахам в церкви (зачастую могут помочь, вещи неброские, но чистые).
Помыться - в городах всегда есть дешевые баньки (при рынках, например), там же можно и побриться, и быстренько постирать белье. Летом - на берегу водоемов в уединенных местах - нет проблем. Можно из бутылочки подмыться, если понадобиться - в кустиках. Всякое бывает.
Подработка - во всех городах есть точки, где набирают на разовую работу. При случае, если хочешь работать, найдешь и постоянную.
Переночевать - вокзал (но нечасто, а то менты загребут), существуют еще и технические этажи (последние, где нет квартир), лифтовые комнаты, подвалы - главное вести себя тихо, убирать за собой, короче, быть скромнее и опрятнее. Есть и платные ночлежки. Бывает, можно при монастыре поработать - дадут переночевать.
Вот это - краткий лайфхак. А то, что написано - или реклама места в Вашем городе, или Бонаквы, или от нечего делать.