Пора собирать чемоданы



Я предупреждал, что это произойдёт.Не очень люблю такие темы в блоге, но людям нравится.

Курсы доллара и евро опять скакнули вверх, а ноябрьские праздники не за горами. Правда, они не касаются ни белорусов, ни грузин.

Они могут придумать любой другой повод покинуть страну, и уже начинать собирать чемоданы.



Как обещал, подвожу итоги нашего совместного с Airbnb конкурса, который проходил всю прошлую неделю в этом журнале. Нужно было прислать фотографию того, что вы возьмёте с собой в путешествие, проявить фантазию, смекалку и креатив.

За это назначена награда: купон на $200, который можно потратить на проживание в любой стране мира, и в любой стране, где есть сервис Airbnb.

Я отобрал две работы, которые считаю лучшими из всех присланных на конкурс. Один из призов отправляется в Беларусь, к Евгению airevgeny. Его “набор путешественника” удивил, поразил и рассмешил одновременно.



Вот, что пишет сам Евгений о своём необычном содержимом чемодана:

Все мои путешествия связаны с организацией квестов в различных городах мира. Содержимое моего багажа постоянно вызывает вопросы у службы безопасности аэропортов. Например, на этот детский квест в Сочи я вёз с собой:

- 3 металлоискателя
- 5 противогазов
- 3 поисковых магнита
- 15 разноцветных лент
- дюжину ящериц и столько же змей
- кислотно-жёлтый плащ
- 20 ампул тиосульфата натрия
- планшет, фонарик и браслет-верёвку


А второй приз отправляется в Тбилиси! Его заслуженно получает geo_kh, который подошёл к конкурсу очень ответственно, специально снарядил автомобиль и сына, чтобы сделать эту фотографию.



Привет, меня зовут Георгий! Я занимаюсь аэрофотосъемкой, и поэтому мне приходится много путешествовать. На фото мой дом на колесах, Mitsubishi Delica, 2005 года выпуска, в котором иной раз я провожу больше времени чем дома.)) Надежный, полноприводный бус для комфортных поездок. Не стал фоткать все мелкое барахло, которое всегда вожу собой, только ключевые и важные предметы. Так что трусов и зубных щеток не будет, сорри.))
P/S/ Сынишка на фотографии оказался не случайно - через пару дней он в первый раз поедет в свое первое серьезное путешествие - с папой в горы Сванетии!


Большое спасибо всем, кто принял участие в конкурсе: думаю, чтобы устраивать их чаще, и тогда вам обязательно повезёт. Напоминаю, что все зарегистрировавшиеся через меня на Airbnb получают скидку в $25 на первое проживание, так что когда будете планировать поездку, не забывайте!

Я же, в самом деле, пошёл собирать чемодан: пора лететь в Америку.


По-моему, лучше всех про путешествия сказал Иосиф Бродский: "все острова похожи друг на друга, когда так долго странствуешь, и мозг. уже сбивается, считая волны".
круто! спасибо большое, очень приятно получить приз от такого маститого блогера
обещаю всё потратить с умом и порадовать местных жителей небольшим бесплатным квестом,
а своих читателей интересным репортажем про всё это действо
Прекрасный выбор, особенно первое фото: перый вопрос с расширенными глазами - а зачем это все? (я ведь даже не знаю, что такое квест и как его проводят - та еще динозавриха, сорри. :-)) неужели туземцам на обмен? потом сама долго ржала над собой...