Удиви меня, Америка!




По телевизору талдычат, что Соединённые Штаты — лютый враг, мечтающий поработить Россию. Я слышу это много лет, каждый раз, как собираюсь в Америку, кто-нибудь нет-нет да ляпнет: “ну что ты там нашел, у этих тупых пиндосов!”

Людям, с дивана рассуждающим о международной политике, просто не понять, что Америка это не Обама (он уходит), не военные вмешательства (больше нас с Украиной мало кто обсирался), а интереснейшая, дружелюбная и не похожая ни на что страна.



Посчитал: в Штатах я был уже семь раз. У меня там были большие экспедиции и быстрые пересадки, три раза по месяцу проводил там зимние каникулы. И всё это за последние три года: первый полёт был в 2012-м. Кое-что успел посмотреть: был в 45 штатах из 50, намотал больше 30 тысяч километров про их дорогам.

И зачем-то лечу снова. Нет, не за грин картой, грантами или зарплатой (хаха), и не за шмотками или техникой (хотя, там даже с таким курсом дешевле). Просто Америка это одна из немногих стран, которая способна удивлять, сколько бы раз я туда не возвращался. Европа с её кучей стран уже порядком опостылела, а в Америку — как магнитом.

Обычно я ищу интересные истории, а в Америке истории сами находят меня. Наверное, поэтому.

Традиционно, перед новой поездкой, рассказываю о своих лучших репортажах из США. Скоро будут новые. Читайте впервые, перечитывайте и удивляйтесь вместе со мной.

Напоминаю, сейчас у меня поездка по трём штатам: Вашингтон, Орегон и Аляска.

Пацифист из ядерного бункера


Бессонные ночи пуговичного короля


В гостях у сумасшедшего человека


Плотник из дома на дереве


Прошлое в настоящем, или совсем другие американцы


Всегда разговаривайте с незнакомцами


Как я жил в 37 американских семьях


Магазин, где ничего не продаётся


Странные люди Техаса


Молодым здесь не место


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2012-2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

<<< По телевизору талдычат, что Соединённые Штаты — лютый враг, мечтающий поработить Россию. Я слышу это много лет >>>

Я не знаю, где вы всё это слушаете-то годами?
Вы лучше американскую прессу о России почитайте.




Edited at 2015-09-03 06:20 (UTC)
Да к черту Канаду, ничего такого специального нет в Канаде, что отсутствовало бы в США.
Целиком и полностью согласен.
Я тоже тысяч двадцать по США накатал. Имею представление.

Удачи покататься. Да мы тоже вот, на длинные выходные махнем в Портланд и Сиэттл
А американцы живут и не знают что в Америке инфляция или наша пропаганда как обычно ВРЕТ.Если сравнить нас с сша,то американцы выглядят намного дружелюбней русских.
США мне не очень нравится. Они, по моему, сильно роботизированные люди. Живут по правилам. Глаза у многих какие-то стеклянные, без эмоций. На фоне основной массы, их местные чудаки смотрятся, действительно, выгодно. Или я неправ.

Edited at 2015-09-03 06:30 (UTC)
(Анонимно)
Ну я украинец, хотя и не генетический. Русский, как принято говорить, хотя украинцы изначально русские в своей основе. И подтверждаю, что обосрался Пу с Украиной, как мало кто в истории. нагадил всем, и остался ни с чем.
“ну что ты там нашел, у этих тупых пиндосов!”
и

"лютый враг"

Какое то несовпадение вижу здесь я (с) мастер Йода.

Да какие из американцев враги?
1. Воевать они не умеют - что упорно доказывают не первую сотню лет.
2. Они вообще не интересуются тем что происходит на другой стороне глобуса. У них своих дел хватает.

Есть конечно придурки в правительстве которые постоянно что-то мутят. Как всегда с невыгодным для США результатом. А простые американцы не имеют к этому вообще никакого отношения. Их как-бы не спрашивают.

Если сейчас провести референдум "стоило ли вводить войска в Афганистан что бы поймать Усаму Бенладовича в Пакистане" то я думаю результат будет очевиден. Но ктож у простого американца мнение спросит..

И вообще рэднек брат ватника!

З.Ы. Есть мнение что американцы не умеют воевать потому что тупо не понимают "нахрена???". Мотивации кроме доллара никакой нет.

Edited at 2015-09-03 06:54 (UTC)