Сингапур

Сколько же можно жрать!



Нигде не встречал такую жрущую нацию, как эти ребята! Покушать многие любят, не стесняясь ни калорий, ни размеров порций. Другие страны возводят принятие пищи в культ.

А здесь просто едят. С утра до вечера. Не много, но часто. Пять раз в день? Легко!

К тому же, еда то немногое, что стоит здесь не дорого.



1 На каждом углу. На каждом шагу. Каждую минуту. Всё время пребывания в Сингапуре вы будете видеть перед собой какую-то еду. В центре, в спальных районах, в транспорте: вам будут предлагать, будут есть сами. Местные жители обычно питаются на фудкортах.


2 Десятки мелких лавок предлагают разнообразную еду, вы набираете, что хотите на поднос, и идёте за столик.


3 Сингапур это микс культур и наций, потому и кухня разная. Но это всё равно азиатская еда, которая ну очень на любителя.


4 Если наши пенсионеры сидят целыми днями на лавочках, то сингапурские деды целыми днями сидят в столовых. И жрут, и жрут, и жрут. Хотя конечно, главное — общение.


5 Фудкорты есть в каждом районе, и все друг друга знают. И это не еда для бедняков и сброда: они бывают самые разные, с разными по качеству и ценам выбором еды.


6 Но нигде не убирают за собой.


7 А ещё я видел, как китайцы моют руки после еды.


8 Вот уже гламурный фудкорт. Здесь питается средний класс, офисные сотрудники спешат на ланч.


9 Половина площадей торговых центров занята жрачкой.


10 Одних японских ресторанов несколько штук к ряду.


11 Стоит это всё не дорого. На 10-15 сингапурских долларов можно очень сытно поесть.


12 Но за красоту нужно платить.


13 В рыгаловке за пятёрку от пуза наешься.


14 Пластиковая еда призвана показать мастерство повара этого заведения.


15 Придуманы специальные станки по производству шашлыков. Тридцать шпажек в минуту. Всё автоматизировано.


16 Ну а про сладости я вам даже говорить не буду!


17 Потому что вкусно и калорийно. Я не пробовал.


18 В ресторан “Путин” тоже не ходил.


19 Знаете хоть один народ, который ест больше (и чаще), чем сингапурцы?




Ещё раз - разница менталитетов. Вы сегодня очень невнимательны. В китайском ресторане для китайцев работают китайцы. У них другой менталитет, они работают для своих, и не халтурят вне зависимости от СЭС и проверок.
Нет, ну почему – есть и порядочные, ответственные люди. И потом, если бы возникла нормальная конкуренция (то есть вот реально: захотел,испёк дома пирожки, спустился на улицу и торгуешь – и сотни тысяч поступают так же) – то недобросовестные граждане довольно быстро бы разорились – как раз по описанной вами причине.
Так вот в том и идиотизм!

Ненавижу эту страну! (зачёркнуто)

Вот какого хрена любимые руководители наши из себя божественную, всё контролирующую силу корчат?!

Постоянно слышишь что-то вроде: “ветром повалило дерево – возбуждено уголовное дело”. Против кого блин возбуждено? Простив ветра, или против гравитации? Сказочные дебилы, да.

А пирожки я бы и сам с удовольствием пёк, и барыжил бы ими в своей подворотне – на радость офисному планктону. Но кто ж дасть...
Энпассбл. Вот я допустим испёк вкусный пирог с капустой (себестоимость – 250 ублей), разрезал его на 9 больших частей и продал каждый кусок по стольнику. После этого ко мне пришли менты, СЭС, пожарники, налоговая и ещё мильён людей которые сами ничего не далают, а только да – крышуют. И после нехитрых подсчётов выяснится, что мне дешевле и спокойнее ничего такого не делать – чем я собственно и занимаюсь.

Потому что у нас вместо капитализма – соломенный самолёт с острова Фиджи. Карго-культ. Причём всё очень похоже: и суды есть, и парламент, и общественное телевидение, и всё что хочешь.

А пожрать вкусно и дёшево – НЕГДЕ. Так что – туда меня несёт, как раз и именно туда.