Сингапур

Сколько же можно жрать!



Нигде не встречал такую жрущую нацию, как эти ребята! Покушать многие любят, не стесняясь ни калорий, ни размеров порций. Другие страны возводят принятие пищи в культ.

А здесь просто едят. С утра до вечера. Не много, но часто. Пять раз в день? Легко!

К тому же, еда то немногое, что стоит здесь не дорого.



1 На каждом углу. На каждом шагу. Каждую минуту. Всё время пребывания в Сингапуре вы будете видеть перед собой какую-то еду. В центре, в спальных районах, в транспорте: вам будут предлагать, будут есть сами. Местные жители обычно питаются на фудкортах.


2 Десятки мелких лавок предлагают разнообразную еду, вы набираете, что хотите на поднос, и идёте за столик.


3 Сингапур это микс культур и наций, потому и кухня разная. Но это всё равно азиатская еда, которая ну очень на любителя.


4 Если наши пенсионеры сидят целыми днями на лавочках, то сингапурские деды целыми днями сидят в столовых. И жрут, и жрут, и жрут. Хотя конечно, главное — общение.


5 Фудкорты есть в каждом районе, и все друг друга знают. И это не еда для бедняков и сброда: они бывают самые разные, с разными по качеству и ценам выбором еды.


6 Но нигде не убирают за собой.


7 А ещё я видел, как китайцы моют руки после еды.


8 Вот уже гламурный фудкорт. Здесь питается средний класс, офисные сотрудники спешат на ланч.


9 Половина площадей торговых центров занята жрачкой.


10 Одних японских ресторанов несколько штук к ряду.


11 Стоит это всё не дорого. На 10-15 сингапурских долларов можно очень сытно поесть.


12 Но за красоту нужно платить.


13 В рыгаловке за пятёрку от пуза наешься.


14 Пластиковая еда призвана показать мастерство повара этого заведения.


15 Придуманы специальные станки по производству шашлыков. Тридцать шпажек в минуту. Всё автоматизировано.


16 Ну а про сладости я вам даже говорить не буду!


17 Потому что вкусно и калорийно. Я не пробовал.


18 В ресторан “Путин” тоже не ходил.


19 Знаете хоть один народ, который ест больше (и чаще), чем сингапурцы?




Ещё раз - разница менталитетов. Вы сегодня очень невнимательны. В китайском ресторане для китайцев работают китайцы. У них другой менталитет, они работают для своих, и не халтурят вне зависимости от СЭС и проверок.