Бездуховные европейцы питаются в церквях



Приходит человек помолиться, а вокруг него едят! Уму непостижимо! У нас даже сидеть в церкви грешновато, а в Европе теперь не просто лавки, а ещё и столики.

Во время путешествия по Англии, я заглянул в церковь, и обнаружил там…забегаловку с фаст-фудом.

Ну как тут думать о вечном?



1 Маленький городишко Херефорд, 50 тысяч. Частично нетронутая историческая застройка, типичная церковь, венчающая перспективу английского урбанизма. Кто скажет, что церковь нетрадиционная?


2 И внутри, на первый взгляд, всё как обычно.


3 Место очень старое, на стенах висят артефакты 17 века.


4 И вот восторгаешься ты красотой религиозного сооружения, а мимо проходит мужик с подносом, садится на стул и начинает есть свой обед.


5 Тема не новая, в Европе часто перекраивают старые церкви на новый лад. В своё время, их построили слишком много. Так почему бы не сделать общественно полезное место? В нидерландском Маастрихте сделали книжный магазин в старом храме. Здесь смогли совместить, и церковь действует, и люди обедают.


6 Томатный кетчуп вместо святой воды и салфетки вместо Библии смотрелись бы странно, но ведь никто не подменяет понятия? Мухи отдельно, котлеты отдельно.


7 Можно было бы дальше писать пост в стиле православно-упоротых активистов и написать, что вместо расписания богослужения у этих мерзких европейцев меню бизнес-ланча.


8 А вообще, всё это жидомасонский заговор, как иначе еврейское блюдо хумус попало в христианский храм? :)


9 Заодно давайте поговорим об уместности туалетов в храмах.


10 Почему-то я у нас их никогда не встречал. А службы длятся долго. Про лавочки и вовсе молчу.


11 Может быть, мне такая церковь попалась, неправильная? Давайте посмотрим Херефордский собор.


12 Здесь готика во главе угла: консерватизм, пуританство и строгость религиозных обрядов.


13 Великие саксонские воины лежат в гробницах и наблюдают за порядком.


14 Ну, а за углом — буфет для прихожан. Проголодались, захотели покушать, в соборе и отобедали.


15 Люди сидят и едят рядом с могильными плитами.


16 Так что, эти англичане такие безбожники? Или всё так и должно быть, церковь развивается вместе с обществом, предоставляя ему необходимые услуги?


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

дело в том, что по-моему в Голландии, а может быть теперь и в Англии, церкви обязали самостоятельно платить коммунальные услуги. А отопить такую здоровенную хрень не так уж и дешево.
Правильное дело - молодцы
Туалет в храме уместен в отдельном помещении. В нашем московском католическом их три - в помещении для священников, на цокольном этаже, где учебные помещения, и в притворе, если выйти на лестницу. В зале для богослужений не годится. Я не поняла, эта церковь таки действующая или ее продали под кафе?