День рождения Москвы. Как это было



Понимаю, что вы уже видели десяток постов о том, как в Москве проходит День города, но вот вам два совсем других мнения. Сам я могу сравнить с тем, что было в прошлый раз.

Решил показать фотографии американцам и спросить мнения у людей, в чьей стране уж точно знают, что такое яркое и зрелищное шоу. Давайте посмотрим на праздник другими глазами.



1 Перекрытая для движения машин Тверская улица стала одной из главных площадок празднования. Сюда пришли десятки тысяч человек.


2 Увидев этих солдат, я сразу вспомнил детство. Когда-то очень давно я оказался на параде реконструкторов (или как они назывались тогда), и там тоже были бравые военные петровских, александровских и екатерининских времён. А вот потом я их в центре города не встречал, реконструкторы обычно тусуются на полях сражений в Бородино.


3 Утром в городе был дождик, но праздник это вовсе не испортило.


4 Главное украшение праздника — Триумфальные арки. На Тверской возвели точные копии (иногда чуть уменьшенные) всех арок, которые когда-либо были построены в Москве в честь великих событий.


5 Каждая арка олицетворяет свою эпоху, и посетители переносятся сквозь время в Москву тех лет. Участники исторической реконструкции в свойственной тому времени одежде и подобранная музыка помогают фантазии. Мне даже сперва не поверили, что эти арки - временные конструкции. Ох, доверчивые люди: разве может быть на одной улице столько арок!


6 Ещё несколько лет назад у нас просто не умели делать такие праздники, а теперь не стыдно и иностранных гостей позвать: День города совпал с традиционным сентябрьским фестивалем военных оркестров “Спасская башня”. И в этот раз они приняли участие в торжествах.


7 Площадок было очень много, на каждой конкурсы и мастер-классы.


8 Может, стоит сделать Тверскую пешеходной и устраивать такое каждые выходные? И арки я бы оставил.


9 Кстати, за фотографии я должен поблагодарить martin, который был моими глазами на этом празднике.


10 Вот это женщина!


11 Начальная военная подготовка для детей :)


12 Вечером на Лубянке был концерт. Сама сцена напоминала собой одну из сталинских высоток. Знаете какую? Мне кажется, что МГУ, но не уверен.


13 Поздравить Москву приехали многие мировые знаменитости. Очень популярный сегодня Джон Ньюман.


14 Иван Ургант и Сергей Собянин. Их вы точно знаете.


15 Ещё были Лепс и Билан, так музыку подобрали на любой вкус. Сколько москвичей — столько и музыкальных пристрастий.


16 Группа “Парк Горького”. Помните таких?


17 А вот и хедлайнер концерта. Стив Тайлер из Aerosmith “засветился” в новостях с историей, как во время прогулки по городу он подошёл к уличному музыканту и спел с ним дуэтом.


18 Старички жгли, как надо. Есть ещё порох у Тайлера! И вот здесь, надо сказать, я думал, что американцы удивятся: мол, почему мы приглашаем западных звёзд, но они только и сказали: “Тайлер? Круто! Молодец, что приехал”. И правильно, потому что культура вне политики.


19 Завершился праздник ярким салютом по всей Москве. В городе было более 30 точек запуска. В день города на Поклонной горе. По-моему, это лучший городской праздник за последние
годы. Так держать, Москва!




На самом деле все было на очень хорошем уровне! Однако непонятно, почему за основу экспозиций на Тверской улице взяли как раз тот период, когда Москва не была столице России? Ну и экраны были расставлены по всему центру, а от голосов исполнителей, особенно Григория Лепса, было не слышно друг друга. Ну и репертуар исполнителей хотелось бы поменять на песни про Москву, которых много. Хотя с исполнителями угадали, а Аэросмит были вообще подарком для всех!
>>>почему за основу экспозиций на Тверской улице взяли как раз тот период

Ну а какая разница, была ли она столицей, если это праздник МОСКВЫ?

>>>хотелось бы поменять на песни про Москву,

Газманов, Церетелли и медовые выставки уже в прошлом.
Ахаха, все теже фотки что и у меня только мои на говнокамеру говновиндафона. А что шоу прачек не засняли и акробатов и самолет ржавый? Вообще все шикарно было, много интерактива, креатива, Аэросмит отжог нереально! Плюс-не было гопоты и быдла, трезвый вменяемый народ, минус-народ хмурый, малоулыбчивый, толи разучились радоватся толи не умели.

Edited at 2015-09-06 19:03 (UTC)
"4 Главное украшение праздника — Триумфальные арки. На Тверской возвели точные копии (иногда чуть уменьшенные) всех арок, которые когда-либо были построены в Москве в честь великих событий."

Не все арки были построены. Арка героев (проект) - предполагалось возведение в честь героев ВОВ. Победил архитектор Л.Н. Павлов. Монумент не был сооружен.

Данные из книжки-программки фестиваля (их раздавали молодые люди в белых футболках)
И лейтмотивом всего праздника стали военные наряды))) И не надоело же властям накручивать народ.

Мадама ниче так, симпатишная, а чудак выглядит крайне нелепо, напялил шапку на эти шмотки - большей безвкусицы еще не видел