США

Как похищают детей в Америке



В США объявлена национальная тревога. Полиция на ушах, на дорогах проверки. Граждан просят быть бдительными. Когда такое случается, каждый должен быть максимально внимателен.

Стоявший на беззвучном телефон издал громкий сигнал. На экран пришло уведомление: янтарная тревога. Случилась беда, и никто не должен оставаться в стороне.



<

Ещё не понимая, что именно случилось, я понимаю, что полиция объявила в розыск автомобиль BMW 328, тёмно-зелёного цвета, с номером 323GLU. Мне стало интересно узнать, что же натворил водитель, и что значат слова “янтарная тревога”.

Так я узнал о существовании особой системы национального оповещения, связанной с похищениями детей- AMBER alert. Янтарь, кстати, здесь ни при чём, это просто аббревиатура: America’s Missing: Broadcasting Emergency Response. Но название систему получила в память о 9-летней девочке из Техаса, Эмбер Хейгерман, которая была похищена и убита в 1996 году.

75% детей, украденных неизвестными, погибают в течение первых трёх часов после похищения, поэтому время всегда играет против. (У нас, кажется, лишь на третьи сутки милиция начинает поиски?)



Вот что случилось в Орегоне. Разыскивается Люсьен Триплетт, который был похищен его матерью. Дана Морган лишена родительских прав, ребёнок проживает с отцом, но она решила его выкрасть, вместе со своим хахалем по имени Джеймс. Вчера вечером они приехали по адресу, где живёт Люсьен и его папа, и угрожая расправой, отобрали ребёнка. После чего скрылись на тёмно—зелёной БМВ 2007 года.

В Штатах связка “полиция-народ” работает идеально, здесь если увидят, что кто-то мусор из окна выбросил, немедленно позвонят 911, сообщат номер нарушителя. Поэтому, и пропавших детей лучше всего помогают сами граждане.



На всех дорогах, по всем радиостанциям передают сообщения о происшествии, сообщают данные автомобиля похитителя. Эта же информация поступает через сотовые сети, и проигнорировать сообщение невозможно, даже если выключен звук. Поиск детей приравнивается к ракетному удару: оповестить должны всех. Это вопрос национального значения.

ДОБАВЛЕНО:
Как закончилась эта история? Мать похищенного ребёнка, Дана Морган, сдалась полиции после того, как получила оповещение AMBER Alert на свой телефон. До неё дошло (пусть и поздно), что искать теперь её будет весь округ, штат и страна. Видите, работает!

Использованы фото © huffpost.com | © wikipedia.org

Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru





Вот у нас бы подобную систему оповещения бы ввести... Думается определенная польза в поиске детей такая система глобального оповещения (а ведь и вотку можно ребенка рассылать - ибо большенство с смартфонами) явно имеется!ибо большество людей все таки отзовуться на такую беду и какое то время точно будут на стреме...
больше всего порадовало-
У нас, кажется, лишь на третьи сутки милиция начинает поиски?
а что- самому, раз пишешь пост, нельзя уточнить?
про Америку, значит, в курсе, а как в своём Отечестве, так можно приблизительно наврать...
весь в этом.
Не "похищеН", а "похищенА" . И у нас начинают поиски тоже достаточно быстро, тем более если это-похищение. Но конечно прочёсывать местность и подымать сотню вертолётов начинают только если похитили "важного" ребенка.
(Анонимно)