США

Как обхитрить пограничников и попасть в Ванкувер без визы



Долго об этом молчал, чтобы не сорвалось. Как вы знаете, я полгода готовил большую экспедицию по Канаде, а потом мне тупо отказали в визе по надуманной причине. “Маршрут неосуществим” говорят. А между строк читается — “Крым ваш”.

Но я не из тех, кто сдаётся. Узнал о возможности и решил попробовать, вдруг получится. И вот я в Ванкувере, делаю селфи и передаю привет скептикам, завистникам и канадским пограничникам!



1 О том, что я прилетел в Сиэтл, вы уже знаете. И с Аляской я тоже не наврал, я туда поеду. Туда ведь есть прямая дорога, она как раз проходит через Канаду и Ванкувер.


2 К сожалению, из соображений безопасности, я не могу вам рассказать все подробности, но главное, что мой план удался, всё это возможно и даже легально.


3 Гуляю по городу, дышу осенью. Здесь всюду кленовые листья, как и положено Ванкуверу. Ещё слишком рано, чтобы они стали красными.


4 Городок оказался очень маленьким, я ожидал, что он больше. Ну и вообще, типичный такой американский городок.


5 Вот только люди здесь странные. Я слышал, что они там в Ванкувере немного того, но когда люди бегают в коробках — это уже перебор.


6 И памятники отцам-основателям украшают розами.


7 Вы считаете, это нормально — сидеть в мотоциклетном шлеме и серфить в телефоне. Что он там видит-то?


8 Впрочем, стоило мне дойти до перекрёстка, как я понял: всё увиденное раньше было цветочками. На улице было полно странных людей. И людей ли? Какой-то чёртов карнавал в психиатрической лечебнице!


9 На главной площади собралась целая толпа таких, не меньше тысячи.


10 Увидел шерифа. Может, хотя бы он объяснит, какого чёрта происходит в этом городе! Бросился к нему, и увидел, что шериф-то с ними заодно!


11 И тут меня заметили. Бежать было бесполезно. Попросили предъявить документы. А потом рассмеялись и сказали, чтоб расслабился.


12 Всё это оказалось ежегодным фестивалем любителей аниме: со всей страны они съехались в Ванкувер, чтобы тусануть и обменяться опытом.


13 Костюмы классные, прямо с фантазией подошли.


14 Я не разбираюсь в японских мультфильмах и не знаю большинство персонажей. Но вы, уверен, поможете мне опознать и подписать каждого героя!


15 Хотя можно догадываться. Это же мушкетёры?


16 Ванкуверский парк в тот день сверкал десятками откормленных женских ножек в коротких юбочках.


17 Хотя, там встречались такие фитоняшки, что наши жежешные им в подмётки не годятся.


18 Сплошное мимими.


19 Встретил парня, как две капли воды похожего на lovigin.


20 А этот, вроде, тоже какой-то популярный блогер.


21 Про фестиваль я, конечно, не знал. Просто в этой стране интересные истории сами меня находят, в который раз замечаю. Потому и возвращаюсь. А городок неплохой, понравился. Надеюсь, и вам было интересно прочитать про Ванкувер, штат Вашингтон.


P.S> Если вам тоже отказали в канадской визе, это не повод расстраиваться. Точно так же можно посетить Торонто.

Подам, но я же писал - отвалился спонсор, а самостоятельно поездку в Канаду не потянуть, она очень дорого выходит. Ехать в Ванкувер/Торонто/прочие подобные места вообще не вижу смысла. А чтобы добраться до Китсолта, например, по любому нужно пробираться на самый север. Вообще, я на Канаду в формате меньше, чем на месяц, не готов.


>>>дали визу за 15 минут,

Украинцам за это же время и дают примерно. Россиян мурыжат месяц, потом отказывают. Я не один такой.
"Украинцам за это же время и дают примерно. Россиян мурыжат месяц, потом отказывают. Я не один такой"

Думаю украинцам не легче учитывая их финансовую ситуацию в стране, я сам тетке деньги туда периодически посылаю. А то, что мурыжат, понятное дело другой мир, северо-американская Англия, как никак, канадцы подданые королевы.

Мне легче конечно

^02C5E84242D502AB4BB41840DD4F46E5ACFDB37EAD8187A34B^pimgpsh_fullsize_distr

Edited at 2015-09-11 06:14 (UTC)