США

Вы русский?



Мы встретились на заправке. Они стояли и курили. Обычная, типичная американская парочка: такие влюбляются ещё в школе, а потом живут до старости.

Кислотно-зелёную толстовку лысеющего дядьки украшал российский герб. На туристов не похожи, классичекие американцы. Эмигранты? Шпионы?

Решил спросить прямо.



Скажу честно — вопрос смутил мужчину. Он пару секунд думал, а потом так же прямо ответил: “Нет, я ирландец”. Подразумевая, разумеется, свою этническую принадлежность. Почему у него российский герб на толстовке? Не задумывался: так и говорит, купил в Волмарте, понравился рисунок. К России он не имеет никакого отношения, но тут же вспомнил, что у него живёт родня на Аляске, на одном из дальних островов у Берингова пролива, всего в 8 милях от России.

Мы познакомились. Майк и Молли (не смейтесь!) живут в Орегоне и ездили на длинные выходные покататься по штату. Пожали друг другу руки, и поехали дальше.

Даже мимолётные встречи влияют на наши судьбы. Верите в это?

Я придумал небольшой проект, рубрику в блоге, если хотите. Может, что-то из этого да выйдет. Назову её Тысяча лиц и буду делать короткие заметки о тех. с кем встретился в пути, во время странствий. Про тех людей, с кем просто перекинулся парой слов и разбежался. Про официатнку, которая мне понравилась, про администратора отеля, который был мил, про смешного дедушку-фрика.

Таких постов когда-нибудь будет тысяча. Майк, ты первый! Спасибо за идею.



(Анонимно)
(Анонимно)
Встретил в Болгарии парня в футболке с накачанным Путеным и каким-то лозунгом. Спрашиваю "Вы русский?"
- Нет, болгарин.
- А почему футболка такая?
- Та самую дешёвую купил, чтобы на пляже убивать.
(Анонимно)