США

Что русский чиновник делает на Аляске



Русскую речь услышишь здесь не часто. Тем более в труднодоступном горном районе, в девяти часах от Анкориджа, в заброшенном шахтёрском городе.

Эта семья выделялась из группы американских туристов, приехавших посмотреть на индустриальное наследие своей страны. С неба лилось, мы стояли в тесной маленькой комнате и я решил заговорить с соотечественниками.

Знакомство вышло неожиданным.



Сперва я думал, что они такие же путешественники из России, как и я. Не совсем. Юрий, Елена и их дочь Настя живут в США два с половиной города, в Вашингтоне (который DC). Как раз там, куда я ездил три года подряд на зимовку.

По Аляске они путешествуют в доме на колёсах: арендовали пикап с надстройкой, в нём и живут. Но это лишь часть большого путешествия: раньше они никогда не выбирались на запад Америки, и решили сразу посетить несколько штатов, объединить в один отпуск автопутешествие по бездорожью и круиз на лайнере.

Когда я рассказал о том, что блогер и у меня есть проект “Тысяча лиц” о случайных встречах в пути, Юрий согласился стать героем истории. Мы обменялись визитками. Прочитал: Посольство Российской Федерации. Первый секретарь.

Юрий засмеялся: — Да, напишешь, как российские чиновники отдыхают в США.

И правда, очень не похоже на привычный стереотип? Не угрюмый престарелый пузан, а молодой и улыбчивый парень, не дорогие виллы и пляжи в Майями, а суровая Аляска, заброшенный город, дорожные приключения.



They're my neighbors. :) It rained almost the entire time I was in Alaska also. Lovely family and so cool to travel in an RV!! Beautiful autumn colors on the trees. Again, I'm jealous. :)) Stories like this are so much better than your yellow posts. Do not abandon this project, immediately brightens the mood!
Макос, вам нужно зайти на любую тусовку с сотрудниками российского или украинского консульств в Сан-Франциско, и там тоже будут такие же типы. Вот один из украинских консулов в Сан-Франциско посередине:

RE:"И правда, очень не похоже на привычный стереотип? Не угрюмый престарелый пузан, а молодой и улыбчивый парень"
...интересные у вас, россиян, стереотипы.
У нас, эмигрантов, стеретипы прямо противоположные: все, кроме самого посла, молодые, голодные, очень улыбчивые, штатные или внештатные работники ФСБ - так же как раньше 80% посольства были КГБ.

Ваш новый друг Юрий Мельник в сентябре был на GLACIER конференции в Anchorage. Ну и, конечно,
@yury_melnik
Washington, DC

Yury Melnik ‏@yury_melnik Dec 9
#Kislyak: #sanctions bring reliability of #USA as economic partner to question


Yury Melnik ‏@yury_melnik Dec 9
#Kislyak: #Russia and #USA at worst point since the Cold War, but decline started long before #Ukraine




Edited at 2015-09-14 23:16 (UTC)
Да он обычный внутри. У его жены был день рождения тогда, я решил особо не надоедать, к тому же нам надо было ехать ещё 3 часа по очень плохой грунтовке, шёл дождь и я торопился к асфальту. И только выехав на него, пробил колесо наглухо. Но это уже другая история. Надо её написать.