Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Что русский чиновник делает на Аляске



Русскую речь услышишь здесь не часто. Тем более в труднодоступном горном районе, в девяти часах от Анкориджа, в заброшенном шахтёрском городе.

Эта семья выделялась из группы американских туристов, приехавших посмотреть на индустриальное наследие своей страны. С неба лилось, мы стояли в тесной маленькой комнате и я решил заговорить с соотечественниками.

Знакомство вышло неожиданным.



Сперва я думал, что они такие же путешественники из России, как и я. Не совсем. Юрий, Елена и их дочь Настя живут в США два с половиной города, в Вашингтоне (который DC). Как раз там, куда я ездил три года подряд на зимовку.

По Аляске они путешествуют в доме на колёсах: арендовали пикап с надстройкой, в нём и живут. Но это лишь часть большого путешествия: раньше они никогда не выбирались на запад Америки, и решили сразу посетить несколько штатов, объединить в один отпуск автопутешествие по бездорожью и круиз на лайнере.

Когда я рассказал о том, что блогер и у меня есть проект “Тысяча лиц” о случайных встречах в пути, Юрий согласился стать героем истории. Мы обменялись визитками. Прочитал: Посольство Российской Федерации. Первый секретарь.

Юрий засмеялся: — Да, напишешь, как российские чиновники отдыхают в США.

И правда, очень не похоже на привычный стереотип? Не угрюмый престарелый пузан, а молодой и улыбчивый парень, не дорогие виллы и пляжи в Майями, а суровая Аляска, заброшенный город, дорожные приключения.



Tags: Аляска, Америка, Люди, Путевые заметки, США, Тысяча лиц, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →