США

Вот за что я люблю Америку



У меня тут кое-что произошло. Сперва не хотел об этом писать, потому что неизвестно, как вы отреагируете на подобный пост. Я уже отвык писать на подобные темы. Вдруг засмеют или, ещё хуже, скажут, что блог испортился.

Вы главное не паникуйте и сохраняйте спокойствие. Все живы, а это главное. Ещё рано “валить”, но поздно менять валюту.



1 Нынешний читатель ЖЖ любит такие посты. Кого-то обманули, развели, огорошили. Фитоняшки, Обама и Путин, пармезан, Михалков и хамон. Платформу давно пора переименовывать в “жёлтый журнал”. И вы сами это видите.


2 Тем не менее, сегодня я хочу поговорить о прекрасном. О красивейшей природе штатов Вашингтон и Орегон. Такие посты в принципе никто никогда не читает, ну разве что в инстаграме лайкают. Так что, пришлось вас сюда заманивать “титьками”. Простите меня, их не будет.


3 Зато будут фотографии, сделанные мной недельной “пересадки” по пути на Аляску. Это река Колумбия, естественная граница между двумя штатами.


4 И всё-таки, я не понимаю людей, которые едут специально посмотреть на природу, на какую-нибудь гору или речку.


5 Вся красота обычно видна с дороги, не нужно никуда отдельно ехать.


6 Красивыми видами я всегда восхищался, просто не вижу смысла смотреть природу ради природы. По пути - с удовольствием.


7 Очень нравится, как американцы органично вписывают свою цивилизацию в тысячелетние ландшафты. Современная дорога не портит место и не мешает ему быть аутентичным. Так же, как и ветрогенераторы.


8 Хотя, большое количество всяких ЛЭП в округе помешали мне полетать в этом месте на квадрокоптере. А очень хотелось.


9


10 Я сделал это в паре других мест :) Хорошая штука этот вертолёт с камерой, но так много условий для полёта: самые главные это и отсутствие сильного ветра и ЛЭП поблизости. Сильный это от 18 км/ч, но именно на подобных открытых местах и в долинах с ним полный порядок.


11 Главная же сложность в другом: вы часто не знаете, где именно стоит взлетать, откуда откроется хороший вид, где это не помешает другим, где это легально. А сайтов на тему практически нет: всё разбросано по разным форумам, каждый раз приходится долго искать.


12 В Америке с этим особенные трудности: очень много аэропортов повсюду, а значит — бесполётная зона для коптеров. Кроме того, никогда нельзя быть уверенным, что в следующую секунду в небе не полетит небольшой частный самолёт: они быстрые, и летают иногда очень низко.


13 Но результаты стоит усилий.


14 На Аляске, думаю, буду летать больше. Не зря же я тащил его так далеко!




Партнёр блога - интернет-магазин Skymec.ru, официальный дистрибьютор компании DJI в России.

Квадрокоптеры DJI это летающие камеры, с помощью которых можно делать потрясающие видео и фотографии с высоты птичьего полёта.



Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.