Теперь и Американский центр уходит из России



Можно отчитаться: в России нашли ещё одного “иностранного агента”, который вносил сумятицу и давал людям отличную от телевизора информацию. Американский культурный центр, что в библиотеке иностранной литературы, в ближайшее время закроется по односторонней инициативе российского правительства. Об этом с сожалением сообщили в посольстве США в Москве.

Закрывать культурные и образовательные учреждения очень полезно, когда идёт информационная война.



В “иностранку” я ходил ещё в школе, правда не в американский, а в французский культурный центр. Но помню это место хорошо. После первого путешествия по США в 2012 году, когда я проехал 35 штатов за два месяца, я думал сделать там фотовыставку: американский центр был готов предоставить площадку, бесплатно. Но я закопался в делах, а потом стало не актуально.

Сегодня стало известно, что центр закрывают. Формально он останется, но будет существовать под российским управлением: библиотека прислала посольству уведомление о расторжении сотрудничества.

Американский Центр создавал глубокие и прочные связи между людьми и культурой России и Соединенных Штатов. Он представлял собой центр американской культуры, истории и литературы в российской столице, а также служил местом проведения встреч с многочисленными американскими видными деятелями, среди которых были космонавты, артисты, спортсмены, ученые, политики и писатели. Только в прошлом году Американский центр провел более 400 культурных и образовательных мероприятий и принял более 50 тысяч российских посетителей.сказал Джон Теффт, посол США в России.

В этом журнале я уже три года рассказываю о той Америке, которую не покажут по российскому ТВ: обычных людей, без политики и пропаганды. Ту самую “одноэтажную Америку”, про которую написали Ильф и Петров.

Скоро начну рассказывать про Аляску, и как живёт этот самый северный штат. Хочется верить, что мои материалы смогут воспринять без вопиющего ватничества.

Можно как угодно относиться к внешней политике США, но когда рвут культурные связи и лишают людей возможности узнавать страну и её культуру, остаётся лишь голая пропаганда.



Под видом "культурных связей" часто ведется работа по дестабилизации стран.
Впрочем, про эту конкретную организацию ничего не знаю, не буду утверждать, что она занималась деструктивной деятельностью.

Edited at 2015-09-16 17:07 (UTC)
What a pity! :( Thankful that you try to show Russians the way average Americans live. Otherwise, most of them have absolutely no concept of our lives here. There is no blogger that explains or shows ordinary American life as well as you. I saw this announcement on Mr. McFaul's page, but don't have time to write a post at work.
Рэднек - брат ватнику. С этим никто вроде и не спорит. Но потерпели бы в США такую организацию, которая постоянно свистит о том что ЛГБТ - это плохо, православие хорошо, и вообще у вас негров линчуют? Смогла бы такая организация ВООБЩЕ появиться в США? Оченно сомневаюсь.
В США существуют практически ЛЮБЫЕ организации и ассоциации. Там множество противников ЛГБТ, фанатов православия и даже куклукс-клан живёт и здравствует. Хотя, кажется, не вполне легально.

А американский центр - это, в первую очередь, уроки английского для детей, встречи с писателями, режиссёрами, выставки и недели кино.
Плохо, конечно. Но вариантов не много. Выбирать из "плохо" и "очень плохо".
И да, мне очень жаль, что на Америку большинство россиян смотрит лишь через призму ее чудовищной, нахрапистой и хамоватой внешней политики. Которая к внутренней жизни страны и к ее замечательному народу имеет весьма и весьма опосредованное отношение.

Edited at 2015-09-16 17:29 (UTC)
Ведь власти приходится нанимать людей, которые бы аплодировали этому и подобному гавну, создавая видимость обожания там где только равнодушие. Искренних зигователей не так много, всем насрать.
разве признание иностранным агентом означает закрытие?
насколько я помню, просто они должны зарегистрироваться и выполнять закон. Разве в США не так?

закон во многом списан с американского FARA.
я не понимаю, зачем вы переиначиваете все?
государство просто просит отчитаться куда идут иностранные деньги. В чем проблема, получи регистрацию и если честен, работай спокойно.

стерли бы вы этот пост, только истерики добавляет, мало того, что все привыкли чихать на законы, так еще и читать их не хотим, прежде чем писать чушь.
Читайте текст. Их не "признали официальным агентом", а именно расторгают сотрудничество с посольством по этому проекту, то есть посольство США закрывает центр.

Я не переиначиваю. Это вы не читаете внимательно.