Теперь и Американский центр уходит из России



Можно отчитаться: в России нашли ещё одного “иностранного агента”, который вносил сумятицу и давал людям отличную от телевизора информацию. Американский культурный центр, что в библиотеке иностранной литературы, в ближайшее время закроется по односторонней инициативе российского правительства. Об этом с сожалением сообщили в посольстве США в Москве.

Закрывать культурные и образовательные учреждения очень полезно, когда идёт информационная война.



В “иностранку” я ходил ещё в школе, правда не в американский, а в французский культурный центр. Но помню это место хорошо. После первого путешествия по США в 2012 году, когда я проехал 35 штатов за два месяца, я думал сделать там фотовыставку: американский центр был готов предоставить площадку, бесплатно. Но я закопался в делах, а потом стало не актуально.

Сегодня стало известно, что центр закрывают. Формально он останется, но будет существовать под российским управлением: библиотека прислала посольству уведомление о расторжении сотрудничества.

Американский Центр создавал глубокие и прочные связи между людьми и культурой России и Соединенных Штатов. Он представлял собой центр американской культуры, истории и литературы в российской столице, а также служил местом проведения встреч с многочисленными американскими видными деятелями, среди которых были космонавты, артисты, спортсмены, ученые, политики и писатели. Только в прошлом году Американский центр провел более 400 культурных и образовательных мероприятий и принял более 50 тысяч российских посетителей.сказал Джон Теффт, посол США в России.

В этом журнале я уже три года рассказываю о той Америке, которую не покажут по российскому ТВ: обычных людей, без политики и пропаганды. Ту самую “одноэтажную Америку”, про которую написали Ильф и Петров.

Скоро начну рассказывать про Аляску, и как живёт этот самый северный штат. Хочется верить, что мои материалы смогут воспринять без вопиющего ватничества.

Можно как угодно относиться к внешней политике США, но когда рвут культурные связи и лишают людей возможности узнавать страну и её культуру, остаётся лишь голая пропаганда.



"Рушить все" - если под этим "все" подразумеваются институты враждебного влияния - это не крайность, а разумная деятельность. Вы же не будете отрицать, что американское государство проявляет враждебность по отношению к российскому. Это уже не скрывается.
>>Вы же не будете отрицать

Буду. Потому что этого нет. Американскому государству глубоко плевать на государство российское. Пока они лишь настороженно относятся к угрозам некоторых идиотов про радиоактивный пепел, не более того.

Я прямо сейчас нахожусь в США: им как была безразлична Россия, так и теперь. А люди не кривят нос, узнавая, что я русский.
Вот сто пудов ты прав, мужик, точняк!
Ну што там думают про нас эти америкосы - да какая разниццо - верна веть?
Самое главное, што оне все живут в паралелльной реальности - тама у сибе, а у нас-то - все падрывают, да падрывают, а все пачему - а патому, што Враждебна Настроены, да! Ну да шо с них взять, дикие оне люди - даже не знают как холодец варить - прикинь...

А ты - малацца, вот золотые слова твои, оченно мине понравилися:
" Нашей интеллигенции пора угомониться и окончательно похоронить глупую идею построения демократии в России.... демократии не существует в живой природе. Она присутствует в головах людей как мифическая религиозная субстанция. Ее нельзя построить в реальном обществе... мы народ креативный и способный придумать собственную, удобную для нас, политическую систему, а не пытаться, как туземцы, тупо копировать образ жизни "белого человека"

Респект - и когда эта система, удобная, как бабкины валенки - готова будит, ты уж, будь другом - черкни мине два слова, и мы вместе с тобою порадуемся, ога!
А то - и в самом деле, адин пазор - энти диссиденты, верно же : "Зачем государству подавлять диссидентов, если их подавляют из собственные знакомые, родственники, коллеги и тд?"
Так што - капец скора всяким падрывателям - ога, хе хе хе...
Ты вот тока, пажалста - пришли отчетик - ну как пример всием и на устрашение врагам - скока ты сам-то, лично падавил энтих мыслителей - и амеровских, и рассейских - вот мине тоже антиресно...

А мы теперя - забабахаем палитическу систему как в Северной Карее - самае то для нашенскова народишку - точняк! И усе будут давольны и счастливы - безо самнений хе хе хе
И никака тама западна бредятина нама не указ -вот сто пудов!
"Секты верующих в димахрасию..." А по-другому нельзя, только "верить" или "не верить" - так? :)

Впрочем, если судить по твоим комментам, логическое мышление - не твоя стихия, хе хе хе

Нет, я конечно, все понимаю, фантазии у всех разные бывают, но вот это: "Пригрозим едренной бомбой, пойдут на перезагрузку" - это уже ты палишься, причем самым стандартным образом - как не слишком сведущий в "едреных бомбах" человек, мда...
Впрочем, и неудивительно ;)
(Анонимно)
Справедливости ради, в США сажают "иностранных агентов" не за сам факт деятельности, а за сокрытие этого факта от властей.
У нас конечно закон помягче: совсем не сажают, не допрашивают под присягой и тд.
То есть, наш закон об ИА - мягкий вариант американского FARA.