Теперь и Американский центр уходит из России



Можно отчитаться: в России нашли ещё одного “иностранного агента”, который вносил сумятицу и давал людям отличную от телевизора информацию. Американский культурный центр, что в библиотеке иностранной литературы, в ближайшее время закроется по односторонней инициативе российского правительства. Об этом с сожалением сообщили в посольстве США в Москве.

Закрывать культурные и образовательные учреждения очень полезно, когда идёт информационная война.



В “иностранку” я ходил ещё в школе, правда не в американский, а в французский культурный центр. Но помню это место хорошо. После первого путешествия по США в 2012 году, когда я проехал 35 штатов за два месяца, я думал сделать там фотовыставку: американский центр был готов предоставить площадку, бесплатно. Но я закопался в делах, а потом стало не актуально.

Сегодня стало известно, что центр закрывают. Формально он останется, но будет существовать под российским управлением: библиотека прислала посольству уведомление о расторжении сотрудничества.

Американский Центр создавал глубокие и прочные связи между людьми и культурой России и Соединенных Штатов. Он представлял собой центр американской культуры, истории и литературы в российской столице, а также служил местом проведения встреч с многочисленными американскими видными деятелями, среди которых были космонавты, артисты, спортсмены, ученые, политики и писатели. Только в прошлом году Американский центр провел более 400 культурных и образовательных мероприятий и принял более 50 тысяч российских посетителей.сказал Джон Теффт, посол США в России.

В этом журнале я уже три года рассказываю о той Америке, которую не покажут по российскому ТВ: обычных людей, без политики и пропаганды. Ту самую “одноэтажную Америку”, про которую написали Ильф и Петров.

Скоро начну рассказывать про Аляску, и как живёт этот самый северный штат. Хочется верить, что мои материалы смогут воспринять без вопиющего ватничества.

Можно как угодно относиться к внешней политике США, но когда рвут культурные связи и лишают людей возможности узнавать страну и её культуру, остаётся лишь голая пропаганда.



А российских центров за границей нет. Даже в Прибалтике где треть "русскоязычных". Почему? Нуууу.. Может быть потому что то у Кобзона визу прям на границе аннулируют, то ночным волкам палки в колёса моциков тыкают. То журналистов арестуют, то еще что-нибудь.. И это ведь не из-за Украины началось - это всегда так было.
Неправда. В Париже есть замечательный русский культурный центр, который проводит очень много культурных мероприятий и финансируется, вернее, скорее спонсируется посольством.И есть русские книжные магазины, на базе которых проводятся литературные и музыкальные вечера, и кружки русского для детей. А еще есть кинотеатры (французские!), которые устраивают недели русского (и даже украинского! представляете, в одном и том же кинотеатре!) кино.... И ЭТО ТОЖЕ ВСЕГДА ТАК БЫЛО! Не говорили бы о том, чего не знаете... А то понасмотрятся зомбоящиков, панимаишь...
Извиняюсь, на английских знаках не понимаю, так что онлайн-переводчик.

По первому сайту:

".. Стены русского американца номер дисплея имена тех американских и российских волонтеров, которые вложили свое время, усилия, средства и опыт, чтобы помочь сделать РСС реальностью. .."

Я же просил - финансируемые из бюджета РФ. Не катит.

По второй ссылке - вообще ни о чем.

"..
2). Зеркальный (музыкальный) салон на 30 мест общей площадью 32 кв.м. Украшен портретами Петра I и Екатерины II;

3). Московский (выставочный) зал на 35 мест общей площадью 40 кв.м. Оформлен в стиле “русского барокко”.
.."

И что? Пипец - сняли актовый зал в сельской школе чтоль? Причем на средства американских волонтёров? Это фан-клуб а не то о чем я спрашивал.



Edited at 2015-09-16 20:27 (UTC)
По предыдущему вбросу - у меня квартира 49 кв. м. Больше чем этот фан клуб.

А по следующей ссылке.. Что? ".. празднование 70-ой годовщины исторической встречи войск советской и американской армий на реке Эльбе .."? Аж 10 человек собралось (судя по фото)? Ууууу, поразительный масштаб работы.
Вам ясна - мне нет. И главное что Вам не ясен смысл написанного мной. Тезисно:

1. Меня интересует наличие организаций финансирующихся ГОСУДАРСТВОМ а не волонтёрами.
2. Масштабом не менее чем моя трёх-комнатная квартира.
3. С количеством обрабатываемого населения более чем 10 человек.

Такое есть?
RUSSIA TODAY (RT) это рупор кремля на 100%, пропагандистская фигня на которую тратятся многие миллиарды Российских налогоплательщиков.

Евронью, CNN и "Голос Америки" это не рупоры Госдепа, а свободные коммерческие и не коммерческие программы.