Теперь и Американский центр уходит из России



Можно отчитаться: в России нашли ещё одного “иностранного агента”, который вносил сумятицу и давал людям отличную от телевизора информацию. Американский культурный центр, что в библиотеке иностранной литературы, в ближайшее время закроется по односторонней инициативе российского правительства. Об этом с сожалением сообщили в посольстве США в Москве.

Закрывать культурные и образовательные учреждения очень полезно, когда идёт информационная война.



В “иностранку” я ходил ещё в школе, правда не в американский, а в французский культурный центр. Но помню это место хорошо. После первого путешествия по США в 2012 году, когда я проехал 35 штатов за два месяца, я думал сделать там фотовыставку: американский центр был готов предоставить площадку, бесплатно. Но я закопался в делах, а потом стало не актуально.

Сегодня стало известно, что центр закрывают. Формально он останется, но будет существовать под российским управлением: библиотека прислала посольству уведомление о расторжении сотрудничества.

Американский Центр создавал глубокие и прочные связи между людьми и культурой России и Соединенных Штатов. Он представлял собой центр американской культуры, истории и литературы в российской столице, а также служил местом проведения встреч с многочисленными американскими видными деятелями, среди которых были космонавты, артисты, спортсмены, ученые, политики и писатели. Только в прошлом году Американский центр провел более 400 культурных и образовательных мероприятий и принял более 50 тысяч российских посетителей.сказал Джон Теффт, посол США в России.

В этом журнале я уже три года рассказываю о той Америке, которую не покажут по российскому ТВ: обычных людей, без политики и пропаганды. Ту самую “одноэтажную Америку”, про которую написали Ильф и Петров.

Скоро начну рассказывать про Аляску, и как живёт этот самый северный штат. Хочется верить, что мои материалы смогут воспринять без вопиющего ватничества.

Можно как угодно относиться к внешней политике США, но когда рвут культурные связи и лишают людей возможности узнавать страну и её культуру, остаётся лишь голая пропаганда.



Вы пытаетесь дискутировать, смещая тезис. Я же не заявлял, что мы отвечаем симметрично. Не говорил я такого, правда? А вы пытаетесь оспаривать мой несуществующий тезис.

Каждая страна делает то, что ей удобно и необходимо делать. В США или Франции не существует влиятельного пророссийского лобби, оказывающего влияние на политику.. Зато у нас существует мощное проамериканское (прозападное). Поэтому, мы совершенно логично реагируем на опасность, выкидывая западные институты, пытающиеся влиять на нас изнутри.
Я не смещаю тезисы, я стараюсь правильно расставить акценты. Мы не ОТВЕЧАЕМ, мы действуем первыми, поэтому на нас и лежит ответственность за разрыв культурных связей. Ведь сдвиг в российской политике в сторону самоизоляции совершенно очевиден. И не в санкциях дело. Ну обменялись санкциями, ну стали невыездными некоторые политически окрашенные фигуры. Опять же взаимно. А про-западного лобби в Росси - не больше, чем про-российского на западе. Интересно даже узнать, кого вы относите в России к про-западному лобби? Думцы все сплошь про-россы. Оппозиция настолько задавлена, что даже уже и не пищит... Где это "мощное про-западное лобби" прячется-то? В блоге Саши, что ли?
мы действуем первыми
Если вы рассматриваете эти действия изолированно от действий наших оппонентов, то ваш взгляд узок и сфокусирован на удобных вам фактах.

Ведь сдвиг в российской политике в сторону самоизоляции совершенно очевиден.
Угу. Американский официоз непрерывно говорит о желании изолировать Россию, но вам очевидна "самоизоляция". Чужой разум - потемки.

А про-западного лобби в Росси - не больше, чем про-российского на западе
Ну это уж, извините, просто наглая ложь. Или ваше глубочайшее заблуждение.

Где это "мощное про-западное лобби" прячется-то? В блоге Саши, что ли?
В правительстве, во влиятельных газетах типа "Коммерсант" и "Ведомости" и еще много где. У меня например куча близких мне людей настроены проамерикански.
Если вы будете продолжать читать через строчку, то диалога не получится. Постарайтесь теперь прочитать то, что вы не прочитали. И полУчите ответы на все ваши реплики. Оставляю вас наедине с этой информацией к размышлению и удаляюсь.
Это што жа - до сих пор, хотя ты, лично сам стараешссо, как могешь - а у нас тута, с ума сойти -Лобби! Мощное! Проамериканское! Прозападное! - это уже проста Пазор, да!

А я вота и знаю - кто у нас-та самый главный Злыдень Западный - энто Жирик, ога!
Он севодни - прикинь - Едину Рассию в Думе-та проклял и арал тама цельный час - и фигуристку Ирину Роднину аскарбил, вот гад!
Ну да ты ево быстра к ногтю прижмешь - вот сто пудов, а весь народ тибе паддержит хе хе хе