Теперь и Американский центр уходит из России



Можно отчитаться: в России нашли ещё одного “иностранного агента”, который вносил сумятицу и давал людям отличную от телевизора информацию. Американский культурный центр, что в библиотеке иностранной литературы, в ближайшее время закроется по односторонней инициативе российского правительства. Об этом с сожалением сообщили в посольстве США в Москве.

Закрывать культурные и образовательные учреждения очень полезно, когда идёт информационная война.



В “иностранку” я ходил ещё в школе, правда не в американский, а в французский культурный центр. Но помню это место хорошо. После первого путешествия по США в 2012 году, когда я проехал 35 штатов за два месяца, я думал сделать там фотовыставку: американский центр был готов предоставить площадку, бесплатно. Но я закопался в делах, а потом стало не актуально.

Сегодня стало известно, что центр закрывают. Формально он останется, но будет существовать под российским управлением: библиотека прислала посольству уведомление о расторжении сотрудничества.

Американский Центр создавал глубокие и прочные связи между людьми и культурой России и Соединенных Штатов. Он представлял собой центр американской культуры, истории и литературы в российской столице, а также служил местом проведения встреч с многочисленными американскими видными деятелями, среди которых были космонавты, артисты, спортсмены, ученые, политики и писатели. Только в прошлом году Американский центр провел более 400 культурных и образовательных мероприятий и принял более 50 тысяч российских посетителей.сказал Джон Теффт, посол США в России.

В этом журнале я уже три года рассказываю о той Америке, которую не покажут по российскому ТВ: обычных людей, без политики и пропаганды. Ту самую “одноэтажную Америку”, про которую написали Ильф и Петров.

Скоро начну рассказывать про Аляску, и как живёт этот самый северный штат. Хочется верить, что мои материалы смогут воспринять без вопиющего ватничества.

Можно как угодно относиться к внешней политике США, но когда рвут культурные связи и лишают людей возможности узнавать страну и её культуру, остаётся лишь голая пропаганда.



Я-то как раз до тебя, дурня философствующего, достучаться пытаюсь, чтобы ты хоть раз в жизни мозг напряг, а не только свою злобу тупую, эх ма...
А ты, прямо как копм старый - завис и одно тока и знаешь : "веруешь...омеричка... бразер" - тьфу...
А вот ответь мне - ты про нас всех и про Россию хоть на секунду задумываешься, а?
Впрочем, кого я спрашиваю - мда...
Вот ты злишься, бро. Скатился на хамство. Значит в троллинге я тебя уделал.
Учись у меня созерцательному спокойствию, а я мож поучусь у тебя словесным флюидам.

Что касается твоих мыслей, то они на столько шаблонные и ты их разбавляешь таким количеством ненужных слов, что мне лень это все разгребать. Про "народишко и Начальство" - это такое НЛП российских диссидентов конца 80-х. Вот честно - нет предмета для осмысления и обсуждения.
Ахахах - прошу меня извинить за столь серьезное беспокойство, которое я, сама того не желая, внесла в Вашу чистую, чуждую всяческих "осмыслений и обсуждений" душу... Умоляю просто! :)

Нет, ты верен себе. Тупо твердишь своё, хоть кол на голове ему теши... Хамство - да его еще и не было, черт возьми :)
"Слова, слова, слова..." - в этом ты весь, мда... Ты будешь на суть-то смотреть - или нет?
Вот ответь мне, если не трусишь - насчет военных действий России в Сирии и на Украине - и о политических последствий для России - из-за всего этого - а?
1. Про Украину план Кремля описал год назад вот тут:
bronfenb.livejournal.
com/5040.html

Цитирую:
"План состоит всего из двух пунктов:
1. Пророссийское ополчение берет в свои руки контроль над Донецкой и Луганской областями или над их частью, где расположены наиболее важные экономические объекты.
2. Дальше ничего не делаем: замораживаем ситуацию, сидим в стороне и курим бамбук. Ждем"

Как видим, план фактически выполнен.

2. Про Сирию знаю меньше. Судя по отрывочным сведениям, наши решили поддержать сирийское правительство авиаударами, чтоб помочь разгромить наступающих суннитов.

Какие еще будут вопросы?
Я спрашивала именно о политических последствиях, а ты , пардон, "отбрехался".
1. "пророссийское ополчение" - нет, радость моя, именно наша армия, да. И - убитые солдаты - наши.
И убитые украинцы - да. Впрочем, тебе плевать на это - верно? D-:<
А последствия - экономический кризис усугубляется санкциями, изоляцией России, разрывом нормальных отношений - и это при нашей сырьевой отсталой экономике - тоже тебе плевать?

2. Сирия - то же самое. Бешеная трата колоссальных средств - а война - это дорогое удовольствие.
И опять - назло маме отморожу уши, лишь бы Западу насолить, вместо того чтобы попробовать выправить свои , мягко говоря, "ошибки". Эх, ма...
Впрочем, все это неудивительно - шансы просираются один за другим, увы.