Теперь и Американский центр уходит из России



Можно отчитаться: в России нашли ещё одного “иностранного агента”, который вносил сумятицу и давал людям отличную от телевизора информацию. Американский культурный центр, что в библиотеке иностранной литературы, в ближайшее время закроется по односторонней инициативе российского правительства. Об этом с сожалением сообщили в посольстве США в Москве.

Закрывать культурные и образовательные учреждения очень полезно, когда идёт информационная война.



В “иностранку” я ходил ещё в школе, правда не в американский, а в французский культурный центр. Но помню это место хорошо. После первого путешествия по США в 2012 году, когда я проехал 35 штатов за два месяца, я думал сделать там фотовыставку: американский центр был готов предоставить площадку, бесплатно. Но я закопался в делах, а потом стало не актуально.

Сегодня стало известно, что центр закрывают. Формально он останется, но будет существовать под российским управлением: библиотека прислала посольству уведомление о расторжении сотрудничества.

Американский Центр создавал глубокие и прочные связи между людьми и культурой России и Соединенных Штатов. Он представлял собой центр американской культуры, истории и литературы в российской столице, а также служил местом проведения встреч с многочисленными американскими видными деятелями, среди которых были космонавты, артисты, спортсмены, ученые, политики и писатели. Только в прошлом году Американский центр провел более 400 культурных и образовательных мероприятий и принял более 50 тысяч российских посетителей.сказал Джон Теффт, посол США в России.

В этом журнале я уже три года рассказываю о той Америке, которую не покажут по российскому ТВ: обычных людей, без политики и пропаганды. Ту самую “одноэтажную Америку”, про которую написали Ильф и Петров.

Скоро начну рассказывать про Аляску, и как живёт этот самый северный штат. Хочется верить, что мои материалы смогут воспринять без вопиющего ватничества.

Можно как угодно относиться к внешней политике США, но когда рвут культурные связи и лишают людей возможности узнавать страну и её культуру, остаётся лишь голая пропаганда.



Александр «Хирург» с единомышленниками планирует в период с 29 апреля по 9 мая провести мотопробег «На Берлин». Маршрут участников клуба пролегает через Москву, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу, Таргау, Карлсхорст и, в результате, Берлин. Польские активисты выступили против этой акции. Они сообщили, что «в местах, где появляются «Ночные волки», вскоре начинается российская агрессия».
___________

Даже просто прокатиться на моциках не разрешают. Что уж говорить о постоянно и активно действующем центре с огромным бюджетом получаемым не от местных а от российского правительства.

Не надо кривляться - подобные новости идут непрерывным потоком. И уже давно - не только последние год-два.
И где в ЕС центр российской культуры? Содержащийся на бюджетные средства РФ? Его нет. Почему нет? У всех такие центры есть, а у РФ нет. Потому что не разрешают. Не пускают даже частников которые пропагандируют ужасную трагедию - 9 мая.
Да нету таких центров. Зашибись. Как разговор атеиста с упоротым верующим.

Я говорю что Бога нет. А от меня требуют его предъявить. Вроде не вечер пятницы и даже не утро субботы. С чего такое помутнение в мозге?