Теперь и Американский центр уходит из России



Можно отчитаться: в России нашли ещё одного “иностранного агента”, который вносил сумятицу и давал людям отличную от телевизора информацию. Американский культурный центр, что в библиотеке иностранной литературы, в ближайшее время закроется по односторонней инициативе российского правительства. Об этом с сожалением сообщили в посольстве США в Москве.

Закрывать культурные и образовательные учреждения очень полезно, когда идёт информационная война.



В “иностранку” я ходил ещё в школе, правда не в американский, а в французский культурный центр. Но помню это место хорошо. После первого путешествия по США в 2012 году, когда я проехал 35 штатов за два месяца, я думал сделать там фотовыставку: американский центр был готов предоставить площадку, бесплатно. Но я закопался в делах, а потом стало не актуально.

Сегодня стало известно, что центр закрывают. Формально он останется, но будет существовать под российским управлением: библиотека прислала посольству уведомление о расторжении сотрудничества.

Американский Центр создавал глубокие и прочные связи между людьми и культурой России и Соединенных Штатов. Он представлял собой центр американской культуры, истории и литературы в российской столице, а также служил местом проведения встреч с многочисленными американскими видными деятелями, среди которых были космонавты, артисты, спортсмены, ученые, политики и писатели. Только в прошлом году Американский центр провел более 400 культурных и образовательных мероприятий и принял более 50 тысяч российских посетителей.сказал Джон Теффт, посол США в России.

В этом журнале я уже три года рассказываю о той Америке, которую не покажут по российскому ТВ: обычных людей, без политики и пропаганды. Ту самую “одноэтажную Америку”, про которую написали Ильф и Петров.

Скоро начну рассказывать про Аляску, и как живёт этот самый северный штат. Хочется верить, что мои материалы смогут воспринять без вопиющего ватничества.

Можно как угодно относиться к внешней политике США, но когда рвут культурные связи и лишают людей возможности узнавать страну и её культуру, остаётся лишь голая пропаганда.



Вот ты злишься, бро. Скатился на хамство. Значит в троллинге я тебя уделал.
Учись у меня созерцательному спокойствию, а я мож поучусь у тебя словесным флюидам.

Что касается твоих мыслей, то они на столько шаблонные и ты их разбавляешь таким количеством ненужных слов, что мне лень это все разгребать. Про "народишко и Начальство" - это такое НЛП российских диссидентов конца 80-х. Вот честно - нет предмета для осмысления и обсуждения.
Ахахах - прошу меня извинить за столь серьезное беспокойство, которое я, сама того не желая, внесла в Вашу чистую, чуждую всяческих "осмыслений и обсуждений" душу... Умоляю просто! :)

Нет, ты верен себе. Тупо твердишь своё, хоть кол на голове ему теши... Хамство - да его еще и не было, черт возьми :)
"Слова, слова, слова..." - в этом ты весь, мда... Ты будешь на суть-то смотреть - или нет?
Вот ответь мне, если не трусишь - насчет военных действий России в Сирии и на Украине - и о политических последствий для России - из-за всего этого - а?
1. Про Украину план Кремля описал год назад вот тут:
bronfenb.livejournal.
com/5040.html

Цитирую:
"План состоит всего из двух пунктов:
1. Пророссийское ополчение берет в свои руки контроль над Донецкой и Луганской областями или над их частью, где расположены наиболее важные экономические объекты.
2. Дальше ничего не делаем: замораживаем ситуацию, сидим в стороне и курим бамбук. Ждем"

Как видим, план фактически выполнен.

2. Про Сирию знаю меньше. Судя по отрывочным сведениям, наши решили поддержать сирийское правительство авиаударами, чтоб помочь разгромить наступающих суннитов.

Какие еще будут вопросы?
Я спрашивала именно о политических последствиях, а ты , пардон, "отбрехался".
1. "пророссийское ополчение" - нет, радость моя, именно наша армия, да. И - убитые солдаты - наши.
И убитые украинцы - да. Впрочем, тебе плевать на это - верно? D-:<
А последствия - экономический кризис усугубляется санкциями, изоляцией России, разрывом нормальных отношений - и это при нашей сырьевой отсталой экономике - тоже тебе плевать?

2. Сирия - то же самое. Бешеная трата колоссальных средств - а война - это дорогое удовольствие.
И опять - назло маме отморожу уши, лишь бы Западу насолить, вместо того чтобы попробовать выправить свои , мягко говоря, "ошибки". Эх, ма...
Впрочем, все это неудивительно - шансы просираются один за другим, увы.
В международной политике не действует понятия добро-зло, справедливость и тд.
Для геополитики актуальны только две вещи:
1. Интересы.
2. Возможность реализовать свои интересы.

По Украине мы своего добились. Что мы хотели и почему - обосновал год назад.
По Сирии - посмотрим на результат.
А я про что тебе твержу - разве про добро и зло?

Интересы - верно! Вот только - какие же тут "отстаивания интересов" - если результат всего этого - разгромленный Донбасс, гора трупов, испорченные отношения со страной, которая нам много лет была и соседом, и союзником - и как это исправить теперь?
А экономика - потери в ней, бегство капиталов, падение рубля - это как?
Геополитика - так если бы хоть капля ума была у наших "геополитиков", можно было добиться гораздо лучших результатов чисто экономическими методами, разве нет?
Но - конечно - святое дело - войнушка для "престижу", рейтинга и борьбы с "унутренними врагами", которых то и было - около 15 % - ну дак и их надоть - под корень - так у тебя получается - а?
Эх, просрали все - дурни пустоголовые, тьфу... :(
если результат всего этого - разгромленный Донбасс, гора трупов, испорченные отношения со страной
Испорченные отношения со страной, где у власти русофобское правительство - это для нас полезно. Имеем отличный предлог перекрыть Украинский экспорт в РФ.

Что касается военной эскалации, то она не была неизбежной и на нее в Кремле не рассчитывали. Мы помним, как товарищ Байден приехал в Киев, чтоб заставить Турчинова начать наступление.
В этой ситуации, ничего не оставалось как помочь ополченцам организоваться в полноценную армию и отразить натиск.

В результате, по Украине у нас очень выгодная позиция и это хорошо.

А экономика - потери в ней, бегство капиталов, падение рубля - это как?
Это почти не связано с Украиной. Упали цены на нефть как и в 2009. Те же последствия.

В чем претензии по Сирии - вообще не понял. Если нам выгодно там алавитское правительство, значит нужно его поддержать. В чем проблема?
И ты еще говоришь об интересах России...
1. По большому счету - уж если оно, это "русофобское " правительство - "русофобствует" - гы гы , так сказать , у себя в стране - то почему Россия должна портить себе жизнь и гробить экономику - из-за этого?
А кстати - тебе не кажется - что к возникновению этого русофобства, увы - Россия приложила немало усилий - сдуру, снова похерив свои же интересы?
2. Военная эскалация была неизбежна - да, так и есть, эта логика любой практически войны - и, как всегда, последствия - именно для экономики России - как будто никто и не продумывал - верно? Геополитики, мдв :(
И кстати, ничего хорошего в нашей позиции на Украине нет, и кризис из-за падения цен на нефть - усугубляется именно санкциями - с обеих сторон - а связаны они именно с событиями на Украине - разве нет?
3. Насчет Сирии - думаю, что выгоднее было бы поддержать Запад в борьбе с ИГИЛ - и тем самым попытаться хоть как-то наладить отношения, именно для того, чтобы облегчить экономическую ситуацию в России, да! А вовсе не потому, что кто-то там в России любит или не любит "демократию"...
Но, увы - по опыту многодесятилетнего вмешательства , еще со времен СССР - в дела на Ближнем Востоке - вполне можно прогнозировать, что толку все равно не будет, нет... Ума не хватит.
Только деньги угробят, да еще и заведут себе на голову - и всей России - очередной "Афган"...
1. Украину изначально тянули в "евроассициацию", отрывающую ее экономику от РФ. Нам это невыгодно. Мы им сообщили, что в ответ сделаем им больно. И предложили кучу экономических плюшек как альтернативу боли. Украина качнулось в нашу сторону, но тут западные "партнеры" сыграли на опережение и устроили в Киеве антироссийский госпереворот. В ответ на это, мы сделали Украине не просто больно, а очень больно.

Логичная и последовательная политика.

2.Основной фактор экономического кризиса - цены на нефть. Санкции как таковые условны. В 2009 без всяких санкций нам перекрыли кредитование на западе и прекратили инвестиции в РФ. Без украинского кризиса было бы то же самое.

3. Такая политика уже была в начале 90-х. Называется "козыревщина" - во всем соглашаться с Западом. Она была на столько провальной, что это сейчас признает даже сам Андрей Козырев. Поэтому, мы будем бороться в Сирии с теми, с кем считаем выгодным бороться. В том числе с ИГИЛ. И поддерживать того, кого нам выгодно поддерживать.
Пардон за мой французский - но у тебя каша в башке, вот так вот, да :)
Да черт с ней, по большому счету - с этой Сирией, с этим Козыревым, и на Украине - эх, как же там напортачили все эти наши дебилы - януковичи - денег просрали - а толку? Ворьё, блеать....
Я с тобой не согласна практически во всем, но сейчас важно совсем другое, ну как ты не понимаешь этого?
Ну, попробую в последний раз:
1. Знаешь, когда СССР был в самой своей "золотой поре", так скыть, и с финансами, и с закрытой экономикой - заметь, это очень существенно! - и с передовым по тем временам оружием, и с народом, стоящем на коленках, и с колониями - этими "соцреспубликами" и с "соцстранами"- так вот - смогли мы "побороть" Запад - а? Нет! А уж как старались - ну вспомни все эти военные авантюры - по всему свету...

2. Смотри на суть - отсталая экономика и неэффективная политическая система - вот наш бич, да.
А как это покрашено, в триколор или в красненький-серпастенько-молоткастенький цвет - несущественно!
И как ты не можешь понять - всё когда-нибудь кончается. Вот кончилось и время Российской Империи, как бы там она не называлась.
Надо приспосабливаться к новому миру, к новым технологиям - неужели ты не видишь, как весь передовой мир улетает вперед, со всё большей скоростью - а мы так и топчемся на месте, да еще щеки надуваем - ну ды, у нас веть Особый Путь - точняк!
Как же - держи карман шире... Наша дурь - это только наша проблема, а всему миру - плевать на это, вот.
А ты еще тут про судьбы России, "умученной" "Гейропой и Пиндосией" трепешься, эх ма, дурень ты...
Ну так как, имеешь што вазразить - а, радость моя - а? гы гы гы
1. У современной РФ нет идеологической установки "победить Запад". Скорее интегрироваться в Запад на выгодных для страны условиях.
Так что сравнения с СССР не к месту.

2. Приспосабливаться к "новому миру" не означает беспрекословно подчиняться США. Если бы такое подчинение приносило экономическую выгоду, то я был был ЗА. Но, как я отметил выше, "козыревщина" не дает никаких плюсов, одни минусы. Сторонники "козыревщины" просто витают в облаках, в собственных мифах и не понимают как этот мир реально устроен.
1. Интегрирование с Западом - это с помощью аннексии и войнушки - в самом центре Европы - так что ли?
Результат - позор один - санкции наложили , как на какую-то поганую корею, Димачка Киселев с экрану вещает про радиоактивный пепел - грозя Штатам "едреной бонбой" - видать ты с него пример и берешь хе хе, а наши-та дурни - еще и американски культурны центры гоняют, ну и т.д и т.п.
Да уж интеграция такая интеграция :)
Да, кстати - вспомни слова Путина - какое событие он назвал самой большой геополитической катастрофой 20-го века? Распад СССР - верно? Он просто шутил, по твоему, видать?
Ясен пень, СССР возродить не удастся, поезд ушел безвозвратно, но - святое дело - для электората надо попиздеть про это, а бабло - на Запад качать, пока оно есть - но все когда -нибудь кончается, вот тока - мучаться- то нам всем - увы..

2. Опять повторяюсь - не надо "козыревщины", не надо "подчиняться" - надо блюсти свои интересы, и по-умному, но - для этого серьезно работать надо - а не тока воровать и бросаться в авантюры.
Ну да это все риторика - мда :(
Бессмысленный разговор. Вы произносите общие фразы, вырываете из контекста какие-то цитаты, интерпретируете как вам удобно.
В результате придумываете совершенно мифическую реальность, живете в ней. И еще предлагаете мне комментировать эту параллельную реальность :))

Если вы на полном серьезе думаете, что цель РФ "победить запад", то вы ничего не понимаете во внешнеполитическом и внутриполитическом раскладе. От слова "совсем".

Edited at 2015-09-17 08:50 (UTC)
Это же всё прекрасно! Путин ведёт страну к революции, готовит её к колонизации Китаем. Вон и договор на 50 лет с китайцами подписали об аренде земель в Забайкалье. Китайцы Китай загадили, за Россию принялись.
Ну и тот же Путин острова Китаю подарил безвозмездно. А такие же острова не отдаёт Японии.
Думаю, что не исключен и такой исход - развал со смутой и - ох, не дай бог! - гражданской войной между распавшимися частями страны, во главе с местными князьками... :(
Так и свалимся - до уровня Сомали.
Революция - ну какая революция, кто будет "во главе" - а? Проханов - Прикольный Динозавр наш - ога - так што ле? :)
Нет - будут править бал те, кто при власти и при оружии, вот.
А Китай - ну тут все может быть, с его сильнейшей армией - которой наша "армия" - не соперница, нет.
Вот и надо, пока не поздно, искать контакты на Западе, с соблюдением российских интересов - но для этого надо иметь башку на плечах и быть патриотами, а не временщиками, кем и являются наши политиканы - увы.