Теперь и Американский центр уходит из России



Можно отчитаться: в России нашли ещё одного “иностранного агента”, который вносил сумятицу и давал людям отличную от телевизора информацию. Американский культурный центр, что в библиотеке иностранной литературы, в ближайшее время закроется по односторонней инициативе российского правительства. Об этом с сожалением сообщили в посольстве США в Москве.

Закрывать культурные и образовательные учреждения очень полезно, когда идёт информационная война.



В “иностранку” я ходил ещё в школе, правда не в американский, а в французский культурный центр. Но помню это место хорошо. После первого путешествия по США в 2012 году, когда я проехал 35 штатов за два месяца, я думал сделать там фотовыставку: американский центр был готов предоставить площадку, бесплатно. Но я закопался в делах, а потом стало не актуально.

Сегодня стало известно, что центр закрывают. Формально он останется, но будет существовать под российским управлением: библиотека прислала посольству уведомление о расторжении сотрудничества.

Американский Центр создавал глубокие и прочные связи между людьми и культурой России и Соединенных Штатов. Он представлял собой центр американской культуры, истории и литературы в российской столице, а также служил местом проведения встреч с многочисленными американскими видными деятелями, среди которых были космонавты, артисты, спортсмены, ученые, политики и писатели. Только в прошлом году Американский центр провел более 400 культурных и образовательных мероприятий и принял более 50 тысяч российских посетителей.сказал Джон Теффт, посол США в России.

В этом журнале я уже три года рассказываю о той Америке, которую не покажут по российскому ТВ: обычных людей, без политики и пропаганды. Ту самую “одноэтажную Америку”, про которую написали Ильф и Петров.

Скоро начну рассказывать про Аляску, и как живёт этот самый северный штат. Хочется верить, что мои материалы смогут воспринять без вопиющего ватничества.

Можно как угодно относиться к внешней политике США, но когда рвут культурные связи и лишают людей возможности узнавать страну и её культуру, остаётся лишь голая пропаганда.



Например, народ избрал левых - в стране поднимаются налоги, увеличивается социалка и тд - реализуется "левая" политика.
Народ избрал правых - наоборот - уменьшаются налоги, приватизация, государство меньше регулирует и тд.

Сразу скажу, на практике ничего подобного не происходит.
Следовательно, димахрасия - предмет вашей веры, имя божества, а не реальность.
Похоже, что вы именно верите в то, что говорите :))
На деле же, обама провел реформу здравоохранения которую более правые республиканцы не провели бы. Таковы факты, но вам факты не важны, у вас вера: "в США нет демократии" :)))
Правильно. Но эта "эпическая" реформа - 1-2% от совокупного бюджета США. То есть имеем: всенародно избранные политики перераспределяют 1-2% бюджета или 0.5% ВВП, а остальные 99% распределяют экспертные гильдии.

Верующие в димахрасию называют это властью народа, а я - властью экспертных гильдий.
Вы верите, что смена власти может значить только радикальную смену курса как вы ее понимаете.
В развитых странах, нет серьезных проблем, которые бы требовали радикальной смены курса, для них медицинская реформа является уже достаточно радикальной.
Я таких много дискуссий вел с людьми типа вас, не имеющих реальных знаний и понимания политической жизни на западе.
Я верю своим глазам: власть не у тех, кто распределяет 1% денег, а у тех кто распределяет 99%.
Следовательно на западе власть не у избранных политиков, а у экспертных гильдий.

Мое мнение: это хорошая и эффективная организация власти. Но, для нас она непригодна.
Почему, объяснил вот тут:
bronfenb.livejournal.
com/3454.html
У вас идиллические представления о реалиях западных стран. Говорю это как эмигрант с 12-летним стажем. Большие проблемы есть везде.

Например, та же система здравоохранения в США. Это настоящий мегараспил общественных ресурсов. Цены на услуги задраны раза в 2 по сравнению даже с развитыми странами, где дорогие медуслуги. Общий бюджет медицинского монстра, по американским источникам, около 2 трлн. в год. А бюджет обамовской "мегареформы"- всего 100 млрд в год. Причем, большая часть этих денег просто будут переложены из одного кармана в другой: раньше бедным оплачивали медуслуги из бюджета, а сейчас будут покупать для них на те же деньги дешевые страховки.

В общем, много медийного шума, а на деле это больше симулякры, имитация бурной деятельности.