Теперь и Американский центр уходит из России



Можно отчитаться: в России нашли ещё одного “иностранного агента”, который вносил сумятицу и давал людям отличную от телевизора информацию. Американский культурный центр, что в библиотеке иностранной литературы, в ближайшее время закроется по односторонней инициативе российского правительства. Об этом с сожалением сообщили в посольстве США в Москве.

Закрывать культурные и образовательные учреждения очень полезно, когда идёт информационная война.



В “иностранку” я ходил ещё в школе, правда не в американский, а в французский культурный центр. Но помню это место хорошо. После первого путешествия по США в 2012 году, когда я проехал 35 штатов за два месяца, я думал сделать там фотовыставку: американский центр был готов предоставить площадку, бесплатно. Но я закопался в делах, а потом стало не актуально.

Сегодня стало известно, что центр закрывают. Формально он останется, но будет существовать под российским управлением: библиотека прислала посольству уведомление о расторжении сотрудничества.

Американский Центр создавал глубокие и прочные связи между людьми и культурой России и Соединенных Штатов. Он представлял собой центр американской культуры, истории и литературы в российской столице, а также служил местом проведения встреч с многочисленными американскими видными деятелями, среди которых были космонавты, артисты, спортсмены, ученые, политики и писатели. Только в прошлом году Американский центр провел более 400 культурных и образовательных мероприятий и принял более 50 тысяч российских посетителей.сказал Джон Теффт, посол США в России.

В этом журнале я уже три года рассказываю о той Америке, которую не покажут по российскому ТВ: обычных людей, без политики и пропаганды. Ту самую “одноэтажную Америку”, про которую написали Ильф и Петров.

Скоро начну рассказывать про Аляску, и как живёт этот самый северный штат. Хочется верить, что мои материалы смогут воспринять без вопиющего ватничества.

Можно как угодно относиться к внешней политике США, но когда рвут культурные связи и лишают людей возможности узнавать страну и её культуру, остаётся лишь голая пропаганда.



У вас идиллические представления о реалиях западных стран. Говорю это как эмигрант с 12-летним стажем. Большие проблемы есть везде.

Например, та же система здравоохранения в США. Это настоящий мегараспил общественных ресурсов. Цены на услуги задраны раза в 2 по сравнению даже с развитыми странами, где дорогие медуслуги. Общий бюджет медицинского монстра, по американским источникам, около 2 трлн. в год. А бюджет обамовской "мегареформы"- всего 100 млрд в год. Причем, большая часть этих денег просто будут переложены из одного кармана в другой: раньше бедным оплачивали медуслуги из бюджета, а сейчас будут покупать для них на те же деньги дешевые страховки.

В общем, много медийного шума, а на деле это больше симулякры, имитация бурной деятельности.
Это результат работы врачей, как мне кажется, или вы считаете, что сами политики должны начать лечить больных ?
Вы просто ошиблись с вашим предположением, что США нужны какие то радикальные реформы и после этого все ваши умозаключения были неверны. Это легко увидеть если вы постараетесь быть обьективным :))
Вы просто слились с темы демократии на каких-то врачей.
Про распилинг в американской медицине говорят куча компетентных специалистов. Нужны реформы. Статистика продолжительности жизни этому не противоречит. В Израиле вон еще бОльшая продолжительность, а медуслуги гораздо дешевле.
вопрос в том насколько вышеописанные проблемы серьезны и могут ли они быть решены федеральными властями.
Проблема в том, что для большого числа американцев здравоохранение это такой же бизнес как все другие и государство не должно в него лезть своими ручонками. А для других американцев, как раз таки наоборот
Поэтому, ваш пример как раз является примером наличия демократии: сам народ еще не решил как должна выглядеть система здравоохранения, поэтому мы види половинчатую реформу
"cам народ еще не решил" (c) --- Это вырубить в граните :))

Что-то решить в таком сложном деле могут только узкие специалисты - эксперты - экспертная гильдия.
Народу конечно потом объяснят через гильдию журналистов, что это он - народ - решил и народ даже поверит. Так приятно верить в сказку, что ты все решаешь в этой стране :))