Теперь и Американский центр уходит из России



Можно отчитаться: в России нашли ещё одного “иностранного агента”, который вносил сумятицу и давал людям отличную от телевизора информацию. Американский культурный центр, что в библиотеке иностранной литературы, в ближайшее время закроется по односторонней инициативе российского правительства. Об этом с сожалением сообщили в посольстве США в Москве.

Закрывать культурные и образовательные учреждения очень полезно, когда идёт информационная война.



В “иностранку” я ходил ещё в школе, правда не в американский, а в французский культурный центр. Но помню это место хорошо. После первого путешествия по США в 2012 году, когда я проехал 35 штатов за два месяца, я думал сделать там фотовыставку: американский центр был готов предоставить площадку, бесплатно. Но я закопался в делах, а потом стало не актуально.

Сегодня стало известно, что центр закрывают. Формально он останется, но будет существовать под российским управлением: библиотека прислала посольству уведомление о расторжении сотрудничества.

Американский Центр создавал глубокие и прочные связи между людьми и культурой России и Соединенных Штатов. Он представлял собой центр американской культуры, истории и литературы в российской столице, а также служил местом проведения встреч с многочисленными американскими видными деятелями, среди которых были космонавты, артисты, спортсмены, ученые, политики и писатели. Только в прошлом году Американский центр провел более 400 культурных и образовательных мероприятий и принял более 50 тысяч российских посетителей.сказал Джон Теффт, посол США в России.

В этом журнале я уже три года рассказываю о той Америке, которую не покажут по российскому ТВ: обычных людей, без политики и пропаганды. Ту самую “одноэтажную Америку”, про которую написали Ильф и Петров.

Скоро начну рассказывать про Аляску, и как живёт этот самый северный штат. Хочется верить, что мои материалы смогут воспринять без вопиющего ватничества.

Можно как угодно относиться к внешней политике США, но когда рвут культурные связи и лишают людей возможности узнавать страну и её культуру, остаётся лишь голая пропаганда.



Да нету таких центров. Зашибись. Как разговор атеиста с упоротым верующим.

Я говорю что Бога нет. А от меня требуют его предъявить. Вроде не вечер пятницы и даже не утро субботы. С чего такое помутнение в мозге?
России денег жалко? Никогда такого не бывало. Миллиарды долгов Кубе прощают, кормят всех кому не лень. Гуманитарку шлют по всему миру. А на это денег нет???

Есть деньги. Просто другие страны препятствуют и не разрешают на своей территории ошиваться русским агитаторам. Вот и всё.

Русское общество - этт как христианский миссионер в Африке. Чуть что-то не по местным понятиям брякнул - сожрут без соли.
Непробиваемый череп. Титановая платина там, да? Как последствия контузии?

Еще скажите что "Голос Америки" вещал с позволения СССР в целом и КГБ в частности.

НКО действующее на территории страны и телепрограммы - это вообще разные вещи. Что тут не понятно?

Журналистов (пока) никто нигде не трогает. Ну кроме Украины - где их сразу валят. Ну что мне такие аргументы сказать то?

А зато в США негритят расстреливают? Я вам про Фому - а вы мне про Ерёму. Что за бред?
Этт такая цель поставлена руководством? Нести чушь и "включать дурака"?

Про журналистов речь не идет вообще. Понятно? Нет? Тогда капсом. ПРО ЖУРНАЛИСТОВ РЕЧЬ НЕ ИДЕТ. Ни про российских, ни про американских. Ку-ку? Кто там сидит на другой стороне монитора???

Edited at 2015-09-17 13:08 (UTC)
Снова корова (с).

Ну повторюсь (может отвечал и другому). Это как разговор атеиста с упоротым верующим. Я заявляю "Бога нет" и в ответ получаю "Сначала найдите Бога - и тогда посмотрим!".

Да везде запретили. Начало ветки помним? Я утверждал что в США (и в ЕС кстати тоже) нет ни одного российского центра пропаганды финансируемых из бюджета РФ. Где проводятся семинары на тему "Православие хорошо, а всякие баптисты, мормоны и прочие католики - еретики, Сталинизм-Путинизм это классно, выборы всего из двух кандидатов это не правильно!". США - это сепаратисты не уважающие Королеву. И оккупанты которые должны вечно каяться перед индейцами! И платить разумеется. И вообще США надо разделить на Ирокезию, Гуронию, Апачию и прочие Могикании. И тогда США заживут счастливо.

И через эти семинары проходят 50 000 человек в год, и за них впрягался бы российский посол в США.

Их тупо не существует. И не может существовать. Потому что во всем мире это запрещено - только в самой свободной стране мира - в России это какое-то время допускалось. Но сейчас лавочку прикрывают.

Вот о чем речь - напоминаю - а то ругаемся давно, могли и забыть из-за чего.

Edited at 2015-09-17 13:31 (UTC)
Мы уже построили "лестницу в Адъ". Когда камменты уползают за правую границу монитора. Примеров множество. Просто погуглите. Идут постоянные запреты. То Кобзона с законно полученной визой на границе развернут. То байкерам не разрешают проехать до Берлина - просто потому что они так отмечают 9 мая. То журналистов арестуют потому что они могут рассказать что-то анти-западное. То профессора из университета уволят за то что у него взгляды "комми". Да постоянно по нескольку раз в месяц такие сообщения идут уже много лет.

Этих фактов - вагон и маленькая тележка (если писать мелким почерком).

Ладно, завязываем. Действительно "уходить за грант" - когда каммент читается по три буквы в строке не хочется. Просто поинтересуйтесь вопросом - и всё сами поймёте.