Теперь и Американский центр уходит из России



Можно отчитаться: в России нашли ещё одного “иностранного агента”, который вносил сумятицу и давал людям отличную от телевизора информацию. Американский культурный центр, что в библиотеке иностранной литературы, в ближайшее время закроется по односторонней инициативе российского правительства. Об этом с сожалением сообщили в посольстве США в Москве.

Закрывать культурные и образовательные учреждения очень полезно, когда идёт информационная война.



В “иностранку” я ходил ещё в школе, правда не в американский, а в французский культурный центр. Но помню это место хорошо. После первого путешествия по США в 2012 году, когда я проехал 35 штатов за два месяца, я думал сделать там фотовыставку: американский центр был готов предоставить площадку, бесплатно. Но я закопался в делах, а потом стало не актуально.

Сегодня стало известно, что центр закрывают. Формально он останется, но будет существовать под российским управлением: библиотека прислала посольству уведомление о расторжении сотрудничества.

Американский Центр создавал глубокие и прочные связи между людьми и культурой России и Соединенных Штатов. Он представлял собой центр американской культуры, истории и литературы в российской столице, а также служил местом проведения встреч с многочисленными американскими видными деятелями, среди которых были космонавты, артисты, спортсмены, ученые, политики и писатели. Только в прошлом году Американский центр провел более 400 культурных и образовательных мероприятий и принял более 50 тысяч российских посетителей.сказал Джон Теффт, посол США в России.

В этом журнале я уже три года рассказываю о той Америке, которую не покажут по российскому ТВ: обычных людей, без политики и пропаганды. Ту самую “одноэтажную Америку”, про которую написали Ильф и Петров.

Скоро начну рассказывать про Аляску, и как живёт этот самый северный штат. Хочется верить, что мои материалы смогут воспринять без вопиющего ватничества.

Можно как угодно относиться к внешней политике США, но когда рвут культурные связи и лишают людей возможности узнавать страну и её культуру, остаётся лишь голая пропаганда.



хорош бред гнать. есть такая контора, погугли, «Институт демократии и сотрудничества» называется, работает в США на наши деньги, никто ей не мешает. ну с ней понятно, пропагандой ребята занимаются. а вот денег выделить на культурный обмен, это никак невозможно.
"... Учредителями Фонда «Институт демократии и сотрудничества» в 2007 году стали 15 общественных организаций, представляющих разные сегменты гражданского общества РФ. .."

Разницу между государственным бюджетом и 15 "гражданскими обществами" понимаем? Что это за 15 таких обществ? Клуб хомячков Навального, общество памяти Новодворской, Горбачев с пиццей на лбу и клуб филателистов? К ГОСУДАРСТВУ Российская Федерация какое отношение имеет?

Гыы.. Нарыл список учредителей.

1. Общероссийское общественное движение «Гражданское общество»
2. Некоммерческая организация «Московское бюро прав человека»
3. Межрегиональная правозащитная общественная организация «Сопротивление»
4. Некоммерческая организация «Российский фонд свободных выборов»
5. Некоммерческая организация «Российский общественный институт избирательного права»
6. Международная общественная организация «Федерация мира и согласия»
7. Общероссийская общественная организация работников средств массовой информации «Медиосоюз»
8. Общероссийская общественная организация «Центр экологической политики и культуры»
9. Международный союз общественных объединений «Международный общественно-экономический союз женщин»
10. Региональная общественная организация «Содействие осуществлению этнологического мониторинга и раннему предупреждению конфликтов»
11. Фонд «Институт религии и политики»
12. Некоммерческая организация «Институт проблем гражданского общества»
13. Общероссийская общественная организация «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока»
14. Некоммерческий благотворительный фонд «Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования»
15. Общероссийская общественная организация «Федерация мигрантов России»

Сижу ржу. Нормальные примеры есть?

Edited at 2015-09-17 08:58 (UTC)
Финансируются с "секретного счета Путина" конечно же! Так? =)) Ну хватит уже прикалываться.

Еще расскажите что Московская группа «Хельсинки» - это прожект СССР. Русская? Даааа.. Безусловно. Разве Алексеева не русская? Русская.

И "Интернационал" собиравшийся в Европе конечно же был проектом Российской Империи. Царь лично оплачивал съезды большевиков, меньшевиков, эсеров, анархистов и прочих нечаевцев. Ну а как жеж? Они же русские. Какие могут быть сомнения?
палишься кремлеботик, от темы уходишь. при чем здесь Алесеева и Интернационал? Цитата:Несколько источников, близких к администрации президента и МИДу, рассказали «Газете.Ru», что деятельность обоих институтов всегда курировал Кремль. «Деньги им также выделялись по распоряжению администрации президента», — утверждает один из собеседников «Газеты.Ru».