Теперь и Американский центр уходит из России



Можно отчитаться: в России нашли ещё одного “иностранного агента”, который вносил сумятицу и давал людям отличную от телевизора информацию. Американский культурный центр, что в библиотеке иностранной литературы, в ближайшее время закроется по односторонней инициативе российского правительства. Об этом с сожалением сообщили в посольстве США в Москве.

Закрывать культурные и образовательные учреждения очень полезно, когда идёт информационная война.



В “иностранку” я ходил ещё в школе, правда не в американский, а в французский культурный центр. Но помню это место хорошо. После первого путешествия по США в 2012 году, когда я проехал 35 штатов за два месяца, я думал сделать там фотовыставку: американский центр был готов предоставить площадку, бесплатно. Но я закопался в делах, а потом стало не актуально.

Сегодня стало известно, что центр закрывают. Формально он останется, но будет существовать под российским управлением: библиотека прислала посольству уведомление о расторжении сотрудничества.

Американский Центр создавал глубокие и прочные связи между людьми и культурой России и Соединенных Штатов. Он представлял собой центр американской культуры, истории и литературы в российской столице, а также служил местом проведения встреч с многочисленными американскими видными деятелями, среди которых были космонавты, артисты, спортсмены, ученые, политики и писатели. Только в прошлом году Американский центр провел более 400 культурных и образовательных мероприятий и принял более 50 тысяч российских посетителей.сказал Джон Теффт, посол США в России.

В этом журнале я уже три года рассказываю о той Америке, которую не покажут по российскому ТВ: обычных людей, без политики и пропаганды. Ту самую “одноэтажную Америку”, про которую написали Ильф и Петров.

Скоро начну рассказывать про Аляску, и как живёт этот самый северный штат. Хочется верить, что мои материалы смогут воспринять без вопиющего ватничества.

Можно как угодно относиться к внешней политике США, но когда рвут культурные связи и лишают людей возможности узнавать страну и её культуру, остаётся лишь голая пропаганда.



1. У современной РФ нет идеологической установки "победить Запад". Скорее интегрироваться в Запад на выгодных для страны условиях.
Так что сравнения с СССР не к месту.

2. Приспосабливаться к "новому миру" не означает беспрекословно подчиняться США. Если бы такое подчинение приносило экономическую выгоду, то я был был ЗА. Но, как я отметил выше, "козыревщина" не дает никаких плюсов, одни минусы. Сторонники "козыревщины" просто витают в облаках, в собственных мифах и не понимают как этот мир реально устроен.
1. Интегрирование с Западом - это с помощью аннексии и войнушки - в самом центре Европы - так что ли?
Результат - позор один - санкции наложили , как на какую-то поганую корею, Димачка Киселев с экрану вещает про радиоактивный пепел - грозя Штатам "едреной бонбой" - видать ты с него пример и берешь хе хе, а наши-та дурни - еще и американски культурны центры гоняют, ну и т.д и т.п.
Да уж интеграция такая интеграция :)
Да, кстати - вспомни слова Путина - какое событие он назвал самой большой геополитической катастрофой 20-го века? Распад СССР - верно? Он просто шутил, по твоему, видать?
Ясен пень, СССР возродить не удастся, поезд ушел безвозвратно, но - святое дело - для электората надо попиздеть про это, а бабло - на Запад качать, пока оно есть - но все когда -нибудь кончается, вот тока - мучаться- то нам всем - увы..

2. Опять повторяюсь - не надо "козыревщины", не надо "подчиняться" - надо блюсти свои интересы, и по-умному, но - для этого серьезно работать надо - а не тока воровать и бросаться в авантюры.
Ну да это все риторика - мда :(
Бессмысленный разговор. Вы произносите общие фразы, вырываете из контекста какие-то цитаты, интерпретируете как вам удобно.
В результате придумываете совершенно мифическую реальность, живете в ней. И еще предлагаете мне комментировать эту параллельную реальность :))

Если вы на полном серьезе думаете, что цель РФ "победить запад", то вы ничего не понимаете во внешнеполитическом и внутриполитическом раскладе. От слова "совсем".

Edited at 2015-09-17 08:50 (UTC)
Разговор зашел в тупик - верно :)
О, какие знакомые слова: "придумываете совершенно мифическую реальность, живете в ней."
Это - твой любимый аргумент - ага? ;)
Особенно - когда нечего ответить по совершено конкретным фактам, бггг

Ну што же, радость ты мая - иди, почитай каку-нибудь серьезну литературу - книжку почитай, ога! :)
Не тока же тебе высеры Якунина почитывать - про ужасы глобализации, гы гы гы
Цель России - в моем понимании - выйти из кризиса обновленной, чтобы народ мог жить нормально, да.
А цель политиканов - удержаться у власти - любой ценой, да еще - бабло сохранить - тоже любой ценой.
Вот - и вся тебе суть.
Так-то.
бгггг
Это язык лозунгов. Кто рассуждает лозунгами, тот не понимает реальных процессов.

Главная цель РФ в европейской политике - создать экономический альянс Москва-Берлин. Цель США - не допустить это альянс. В этом суть Игры.
Ну какие ж вы все стандартные - тока недавна однаго такого же ботика по жежешечке гоняла - он тоже всё про "четвертый райх " да про "Игры" пиздел , тока вот Штаты он уважал, не в пример тебе - ну видать в башке у нево переклинило, хе хе...
Ну с него-то чего взять - ему лет 25 всего, а тебе - 46, верно? :) Чево ж ты такой глупенький-то, ботик? :)

Во-во - Альянс, значит хе хе... Ну да - с нарушением всех договоров о границах с Украиной - и с войной - такой альянс получиццо - любо-дорого :)
Нет, дорого это обойдется всей России - увы :(
Ну ладно, иди уже - читай Якунина дальше, да и про Проханова не забудь - старикашко-то жжот - не в пример тебе, гы гы гы