Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Аэрофобы на борту - страдают все



Даже если вы сами не боитесь самолётов, сосед может превратить полёт в настоящий кошмар. На таких людей не действуют разговоры о том, что авиатранспорт штука куда более безопасная, чем автобус.

Аэрофобия это болезнь, и никому не пожелаю получить такого соседа. Цепляться за кресло, подвывать и обмочиться во время турбулентности — лишь немногое, что устроил этот пассажир.

Да, это похлеще орущих детей.



В спинках кресел всегда есть бумажный пакет, всем понятно, для чего необходимый. На моей памяти, я не встречал людей, которым он действительно был нужен.

Не знаю, был ли пьян мой невольный попутчик, от него не пахло. Но странность проявилась сразу, как только тот поднялся на борт. Увидев, что я не воспользовался пледом, тот попросил взять мой себе, после чего “упаковался” в два одеяла, хотя в салоне тепло. Объяснил тем, что всегда мёрзнет.

Дальше больше. Лишь только “отчалили” от гейта, человек слева от меня задрожал. На рулёжке его просто трясло, я уж подумал, не эпилепсия ли, хотел срочно звать стюардессу, но тот лишь пискнул: “Я просто боюсь летать”. А потом взял тот самый бумажный пакет, начал вертеть в руках, после чего порвал на мелкие кусочки и закрыл глаза.

После взлёта я решил пообщаться со странным парнем. Рассказал, что занимаюсь путешествиями, поэтому летаю постоянно, и за мою чуть ли не тысячу (а кто посчитает) рейсов в жизни со мной не происходило никаких инцидентов, даже по ошибке кислородные маски не выстреливали. Не убедил.

На время забыл о беспокойном пассажире, включил музыку и ушёл в обработку фотографий с Аляски. И через время почувствовал очень странный запах…нда. Приличный на вид, тридцатилетний мужик рядом со мной просто обоссался. Это во время турбулентности включили сигнал “пристегните ремни”, Аэробус немножко потрясло, не сильно даже, а тот не выдержал.

Я здесь тоже не выдержал, попросил стюардессу пересадить меня на другое место. К счастью, в почти полном самолёте оно нашлось. Но осадочек остался.

Хочу спросить тех, кто страдает аэрофобией: а чего боитесь-то? Это связано с какими-то личными авиапроисшествиями? Мы живём в современном мире, и перелететь через океан ничуть не страшнее, чем поехать на автобусе в другой город.



Tags: Авиация, Обо мне, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 473 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →