Ваш сосед — наркодилер









С таким не шутят. Есть повод быть бдительнее. Один из ваших соседей запросто может оказаться наркодилером или даже хозяином подпольной лаборатории. Такие всё чаще приживаются в больших городах, и маскируются под обычные квартиры или частные дома.

Соседи слишком любят кошек? Не здороваются с вами? Выходят покурить на улицу? Всё это может быть признаком наркопритона.



Речь, конечно, об Америке — у нас о таком пока не задумываются. Власти штата Вашингтон создали специальный раздел на сайте Департамента здоровья о том, как обнаружить подпольные нарколаборатории по соседству: проблема набирает обороны в стране, и не только в Сиэтле. Такой метлаб не обязательно должен быть в квартире, теоретически, комплект для производства химической дряни может уместиться в автомобиле. Вы же помните этот сериал?



Так вот, на одном из правительственных сайтов опубликованы признаки нелегальной лаборатории, которые весьма забавно читаются из России, ну вы сами поймёте, почему:

- сильный химический запах, исхоящий от дома или мусора на территории
- разные посетители приходят и уходят в течение дня и ночи, оставаясь внутри на короткое время
- дополнительные меры безопасности, решётки на окнах или бронированные двери
- чрезмерное количество мусора, такие как большое количество антифриза или различные стеклянные бутылки
- большое количество кошачьего наполнителя
- имеет предметы роскоши, но не заметно, что зарабатывает на них: водит дорогой автомобиль, платит по счетам наличными
- никогда не выбрасывает мусор в бак, забирает его с собой
- жильцы выходят покурить на улицу
- не уделяют должного внимания детям и домашним животным
- соседи недружелюбны, параноидальны или скрытны

Немного смешно, не правда ли? В наших реалиях, практически каждый сосед - именно такой. Ну, разве что кроме химического запаха и антифриза. И это не значит, что у него там метлаб подпольный. Просто мы так живём, за железными дверьми, с решётками на окнах и частым безразличием к тому, что рядом с нами.

ЗЫ: Этот пост написан по ходу подготовки материала о "плохой" недвижимости в США, скоро расскажу вам, кто и зачем покупает бывшие нарколаборатории.


(Анонимно)
Скорее, это признаки не особо умного наркодилера, который будет настолько туп, что станет делать все эти вещи несмотря на публикация перечня признаков)))

Опять же, возвращаемся к теме поста о том, как в США воруют детей, когда похититель знает о существовании системы оповещения.

Хотя, в течение парочки дней, пока соседи наркодилеры, увидав это замечательное предупреждение, не успеют замести следы, может быть и сработает.
Я когда жил в Орегоне в 1996 году, нашел в тамошнем книжном магазине книжку "Как организовать подпольную лабораторию производства амфетаминов и скрыть ее от полиции". То же инфо, но с другой стороны окоп.

Вообще в Орегоне самая большая свобода слова судя по книжным.

Edited at 2015-09-20 06:21 (UTC)
То что описано, больше похоже на описание притона. Один из моих соседей любил заносить домой части от автомобиля или мотоцикла, которые дома чистил, смазывал маслом, запахи через вентиляцию несло не самые приятные.
Рост наркодиллерства в США, на самом деле, говорит отом, как у них всё плохо с экономикой: раньше эти люди работали бы на заводах и предприятиях и ни о каких наркотиках не помышляли бы.
Кроме того: извращённое понятие свободы разлагает сначала морально, а потом - физически.
У меня дома бывает запах антифриза, ещё и ультразвуковая мойка периодически работает. Очень люблю кошек, не здороваюсь с соседями.

Сериал шикарнейший. Как и каждый отдельный кадр из него.
Из наркотиков люблю только кокаин. С радостью бы его производил в малых количествах, для себя и для друзей, но в этой стране не растёт сырье.

Edited at 2015-09-20 09:01 (UTC)