Завелись соседи-вредители



Ну вот, как в воду глядел про соседей. Терроризируют весь подъезд. Я ещё не знал о том, что происходит, и вообще, только вчера вернулся из Америки. Конечно, не смотрел внимательно.

А сейчас увидел, что на ушах стоит весь подъезд, по вине каких-то олухов-соседей. Виной всему - тот самый кошачий наполнитель. Если вы понимаете, о чём я.



Прихожу сейчас из спортзала, жду лифт и вижу такое объявление:



Скажите мне, кем нужно быть, чтобы догадаться выбрасывать в унитаз ЕДУ? Тем более - твёрдый кошачий наполнитель. И ладно бы всё это назад в их же квартиры полезло, вместе с соседским "добром", но они лишают весь подъезд канализации.

Вот что с такими делать?



Так ведёт себя только законченное быдло.
А мне ещё как-то сантехники рассказывали, что некоторые умники додумывались выбрасывать в унитаз аж целую одежду: лениво им к мусоропроводу было идти, понимаешь. В результате одежда застревала где-то на нижних этажах и канализационная труба там начинала хлестать изо всех щелей.
(Анонимно)
Запад это видимо злой лесной дух, который гуляет по асфальто-беьонно-кирпичному лесу и заставляет подчиняться правилам жизни в городе, где все создано при помощи знаний и кооперации людей, а не является удачными находками в лесу, которые смекалистые люди с работающей соображалкой тут же стараются использовать в качестве строительного материала для собственной избы ))
Это у кого-то из комиков был анекдот, типа сантехник чистит унитаз ершиком на длинной проволоке, ну и ершик в нижнюю квартиру влез. Там, внизу, все в ауте - что-то вылезло из унитаза, и начало коврик, бывший возле унитаза, затягивать в него же!
Хозяин - за ершик, и тянет, но сантехник-то сверху тоже старается!
Кто кого перетянул, не помню. Анек, скорей всего, но ведь все анеки из жизни :)
Этой хрени сто лет в обед. Когда мы заселялись в новый дом, 16 этажей, у нас этаж низкий, то поначалу все время забивались трубы. Во-первых, новые трубы как-то сантехники их называют - необжиренные, что ли, легко забиваются, во-вторых всегда найдется наверху мудак, который что-то выбросит не то. Для этого кое-кто ставил выше своего слива, в стояк крупную решетку, буквально на крест пара арматурин. Тогда забивается выше и заливает через слив того, кто бросал.
Вот, вполне правильное решение.
Можно ещё и датчики поставить по всей трубе, или один ультразвуковой, который будет регистрировать, с какого этажа выбросили крупный объект. И - штрафовать, штрафовать, штрафовать мудаков ленивых, не желающих топать до мусоропроводу.

Edited at 2015-10-18 01:00 (UTC)