Завелись соседи-вредители



Ну вот, как в воду глядел про соседей. Терроризируют весь подъезд. Я ещё не знал о том, что происходит, и вообще, только вчера вернулся из Америки. Конечно, не смотрел внимательно.

А сейчас увидел, что на ушах стоит весь подъезд, по вине каких-то олухов-соседей. Виной всему - тот самый кошачий наполнитель. Если вы понимаете, о чём я.



Прихожу сейчас из спортзала, жду лифт и вижу такое объявление:



Скажите мне, кем нужно быть, чтобы догадаться выбрасывать в унитаз ЕДУ? Тем более - твёрдый кошачий наполнитель. И ладно бы всё это назад в их же квартиры полезло, вместе с соседским "добром", но они лишают весь подъезд канализации.

Вот что с такими делать?



Вот примерно такая штука https://market.yandex.ru/catalog/54938/list?hid=1569931&how=dprice.
Устанавливается под раковину и перемалывает все, что в слив идет, собственно очистки от картошки и прочего можно прям в раковину и смывать.
Проблему с утилизацией строительного материала к сожалению не решает, но все равно крайне полезная штука)))
Решетка же есть на входе) Раньше, когда трубы были старые, чугунные, поставленные во времена Хрущева и сильно изнутри заросшие, сетка не помогала. Все равно приходилось раз в сезон вантузом орудовать, а то и тросиком. Но недавно канализацию сменили. И забить ее через решетки не представляется возможным)
Только на унитазе ее нет. Но , поскольку дураков, кидающих в унитаз столь крупный мусор, чтобы он забил шестидюймовую унитазную трубу нет, то и здесь риска нет.
Это у Вам повезло, что дураков, кидающих в унитаз столь крупный мусор нет, а вот автору не повезло)) У меня при отделке квартиры, работнички в унитаз шпаклевку сливали, это мне и в конечном итоге им в 30 тысяч обошлось.