Жлобские авиалинии



Все, кто летал в Америку их авиакомпаниями, знает, что кормят там на убой. Раза четыре принесут еду, мороженым угостят, алкоголь бесплатно. Пассажиров разве что не облизывают.

На внутренних рейсах в США всё иначе. Такой ужасающей скупости я не встречал даже у Аэрофлота! Посмотрите, что предложили на “обед” во время трёхчасового перелёта из Сиэтла на Аляску.



1 Хорошо, что я пришёл на борт этого самолёта сытым: в бизнес-зале тех же авиалиний поел каши да сыра, я ведь ещё не знал, что меня ждёт.


2 ВОДА И ХЛЕБ! Пачку с двумя крекерами выудила из своего фартука миссис-стюардесса, она же налила воды в пластиковый брендированный стаканчик. Точная норма, чтобы пассажиры не умерли от голода в течение полёта. Тут главное не спрашивать: “И это всё?”.


3 — Горячее будете? — спросила следом стюардесса. Тут уже не выдержал: — А что есть? Курица или рыба?
— Есть меню. Изучайте.
И удалилась раздавать печеньки остальным пассажирам.


В меню всё вкусно, и даже не дорого: примерно как в аэрортовом фаст-фуде.

4 Но я в этот момент думал о другом: а зачем тогда вообще кормят в самолётах? Что это за пережиток прошлого? Если бы не кормили вовсе, люди бы знали, и приносили на борт своё. Как в плацкартные вагоны советских поездов — кура-гриль, огурцы, да варёные яйца.


5 Бокал вина, бутылка пива по 7 баксов? Дороже, чем в любом среднем ресторане в США. В общем, жлобская авиакомпания попалась. И конечно, вы сейчас скажете, что у лоукостеров вам даже воды бесплатно не нальют, и будете правы. Но Alaska Airlines нигде не говорит о том, что она — лоукостер.


6 Сам самолёт совершенно обычный, и полёт ничем не отличался от любого другого трёхчасового полёта. Разве что салон такими вот национальными узорами украсили.


7 За это время я, конечно, успел проголодаться. Но виды, которые открылись, когда мы летели над Аляской, заставили забыть весь негатив от голодомора и смотреть в иллюминатор, не отрывая глаз!


8 Уже завтра я начинаю серию постов про прекрасную и далёкую Аляску. Не пропустите!


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

В феврале летал внутренним рейсом из Вашингтона ДС, в Гринсборо, Серверная Каролина. Признаюсь, не помню, что за авиакомпания была, но самолетик был очень обшарпанный, давали только воду.
на внутренних линиях США и Канады кормят только за деньги. За все ручаться не буду, но вообще-то это тренд, причем уже довольно давно так. Странно, что вы этого не знаете
Ну хоть воды дали :) А если рейс внутри страны и лететь час - то вообще не положено даже напитки предлагать? У нас так было на рейсе TAP Portugal на перелете Лиссабон - Фару.
По сравнению с вашим "пайком" мы на Айр Берлин просто объедались :)