США

Кое-что об американской моде



Вы, конечно, слышали о свободных нравах в Америке? Там не имеет никакого значения, во что вы одеваетесь, на какой машине ездите и как выглядите внешне. Накраситься и нарядиться, чтобы сходить за продуктами? Для них это странно и забавно.

Но этот случай из ряда вон — когда люди гуляют по супермаркету в пижамах и ночнушках. Это не Бэтмен спасает мир, а американский школьник в пижаме приехал пополнять запасы.



Однажды, когда я ещё только привыкал к американским реалиям, я приехал к девочке, с которой договориоист пообедать. Она как раз собиралась. О, это были самые быстрые на свете женские сборы! Взяла сумочку, ключи от машины и пошла. В пижаме. Ну а что, мы же блинов поесть на соседней улице!



Этих двух парней я встретил в одном из супермаркетов Аляски. До Хэллоуина ещё далеко, и на репетицию не похоже. Они просто пришли за продуктами в пижамах, как было. Рядом суетилась мама одного из них, которая словно не замечала ничего необычного: ну а что, чем бы дитя не тешилось.

А вы что по этому поводу думаете? Надо ли наряжаться, чтобы вынести мусор? И можно ли ходить по улицам в пижаме?

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

не важно ,как одет, лишь бы человек хороший. Одежда в развитых и богатых странах и обществах уже не является признаком статуса. Когда нужно соблюсти дресс код, по каким то причинам, оденутся, как положено : в костюм, или плавки
да нормально, нос брезгливо не морщу при виде спортивок и "мастерки", но только если не в ресторации! меру знать надо
сама в выходные отдыхаю от косметики, но наряжаться люблю, кто-то же должен мир украшать)
Перепутаны понятия внутренней свободы и вседозволенности.,начиная с дет.сада.
Совсем недавно и сморкаться было при всех не прилично,смеялись над стариками,как они на ходу это делают,а теперь молодежь в кафе во время еды ,хрюкая,рассматривают слизь из носа на салфетке)))
Другие они, ох и другие. Взгляды какие то беспечные у всех. на наших взглянешь - озирается по сторонам. Куда взгляд не падает, всегда осмысленный, все старательно изучает. Всегда начеку. И это правильно. В этом сила.
Я тоже в магазин часто хожу не только за покупками, а для развлечения, с продавцом пободатся слегка, с продавщицами потрындеть за жисть.

Американцы - такое ощущение, что просто покормиться в это место пришли, как на водопой.

Каждому свое, конечно. Хай себе живут, как умеют.

Нормально отношусь. Гораздо больше меня напрягает разодетая и разукрашенная девица на высоченных каблуках, которая ковыляет, например, по нашему двору. Ковыляет, потому что нормального асфальта у нас практически нет, все криво, косо, разбито, а кое-где еще и щебнем размером с кулак засыпано. Вот это реально адова картина. А в мегазин, который у нас во дворе, я сам запросто могу сходить в домашнем. Кстати, ты не задумывался над тем, что в пижаме гораздо труднее пронести пистолет? ;-)
В пижаме я по улицам не брожу, но особо и не заморачиваюсь. Летом - тапки одел и побрел в магазин...
В Смоленске, на пр. Гагарина, есть студенческие общаги. Молодые люди в пижамах - там вполне обычное дело )) Молодежь, она вне зависимости от места жительста - более раскрепощенная чем старперы. ))
По-моему, все хорошо в меру. Надевать все золото сразу, когда идешь на работу или за продуктами, как у нас частенько бывает-бред, но и в домашней идти на улицу- неправильно, хотя бы с точки зрения гигиены
Мода не при чём. Меня просто колбасит, конда вокруг зодят эти чувырлы в шортах, шлепках, и с нечесаными головами.
Исключение - поход в супер дорогой магазин шмоток. Там очень приличные китаянки неспешно выбирают.
Такой вот, г. Калгари, Канада, Альберта. А вы, грворите Сша. Да там Нью-Йорк и Сан-франциско. Где всё вполне прилично для глаза.
Разница между пижамой/ночнушкой и другими видами одежды может быть очень незаметной. Мне очень нравятся из трикотажного магазина Hens сарафаны,на которых написано Dress и многие используют их "по назначению", а для меня они только для очень домашнего применения. Маечка+шортики или современный спортивный костюм - это пижама или одежда для спорта/пляжа. Часто все дело только в расцветке или картинке.