Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Реальный притон за 18 миллионов



Это плохой дом в плохом районе Америки. Негритянское гетто со всеми вытекающими. Приличные люди здесь стараются даже не ходить, не то что жить. Соседи не всегда чисты на руку и часто не работают. А уж их отпрыски вряд ли научат ваших детей добрым делам. Мрак, одним словом.

Один из таких домов продавался, и я решил посмотреть, что же предлагают купить за такие деньги.



1 Это ещё один стереотип, что в неблагополучных районах дешёвая недвижимость. Вот район южного Сиэтла. Помните, я учил вас отличать “плохие” кварталы в Америке? Здесь все признаки налицо.


2 Убогие, некрашенные и неухоженные домишки. Из гетто редко съезжают, потому что выбраться из болота нелегко, затягивает.


3 Впрочем, один из домов на улице как раз пустует и выставлен на продажу. За 270 тысяч долларов. По сегодняшнему курсу, это около 18 миллионов рублей — приличная московская “трёшка” не на окраине.


4 Я прямо с порога понял, где очутился. Нет, это не подъезд российской хрущёвки.


5 Хотя, у нас я видел подобные ремонты.


6 Но этот дом, конечно, полный и запредельный ужас. Пятна на стенах, прожженные потолки, вздутый пол — вряд ли вы купите подобное жилище за любые деньги, тем более за такие.


7 Этот дом, очевидно, был притоном: лабораторией, где варили отнюдь: следы даже не старались замести. Скотч на полу один из самых верных признаков.


8 Как и наглухо завешенные тряпьём занавески. Отвлечёмся — как вам полностью красная комната?


9 Хотя у “лопуха” может возникнуть ложное впечатление, что это была детская комната для бедной семьи “чёрных”.


10 Ванная комната в лучших традициях питерских коммуналок. Здесь тоже наспех заклеивали полы.


11 Не хочу думать о том, что готовили на этой кухне.


12 И какие “продукты” хранились в этом холодильнике.


13 Дом только снаружи кажется не обитаемым, а так кто знает, что за жильцы выходят из нор по ночам.


14 Когда я спустился в подвал, стало по-настоящему жутко. Просто не по себе. Словно почувствовал что-то.


15 Не исключаю, что здесь кого-то убили. Как “освободился” дом тоже неизвестно, ни один риэлтор не расскажет, да и соседи умолчат, почему дельцы съехали: вероятно, здесь побывала полиция и “зачистила” помещение, или те съехали, опаясась “спалиться”. Не исключено, поскольку в Сиэтле таких лабораторий немало, и местные власти просят сообщать о подозрениях на подобные “метлабы”.


16 Как распознать подобное? Например, если от дома исходит сильный химический запах, в гости приходит много разных людей и остаются в доме недолго, окна плотно закрыты тряпками, а жильцы выходят покурить за территорию участка. Правительство с этим борется, распространяет сведения и даже ведёт специальный учёт подпольным лабораториям.


17 Почему же эта недвижимость стоит так дорого? Причём его продают даже ниже рынка: всего 270 тысяч долларов против 340.



18 Несмотря на чёрное прошлое дома и серое настоящее района, его может ждать вполне светлое будущее. Сиэтл постоянно генерирует новые рабочие места, сюда приезжают специалисты (Microsoft, Amazon, Nokia, Boeing — не забываем, что за компании имеют здесь штаб-квартиры), которым нужно где-то жить. И то, что сегодня гетто, завтра может стать вполне благополучным районом.



19 Такие дома покупают не жильцы, а специалисты по реинвестированию. Цена вполне рыночная, но перепродать можно ещё дороже, если сделать здесь ремонт и заменить абсолютно все внутренности. И продать счастливым хозяевам. Они могут даже не узнать, что здесь когда-то была лаборатория по производству.


20 Кстати, этот дом был продан и удалён с сайта всего через четыре дня после того, как я в нём побывал. Продан за полную стоимость.


21 Один из реинвесторов, Злата azzo27, которая и организовала посещение этого метлаба, рассказала о забавных случаях покупки таких домов: Есть закон, по которому, если покупаешь зарегистрированную драглаб или другую подобную собственность, то все,что в ней находится переходит в ответственность покупателя. Т.е если оборудование, опасные для здоровья материалы и пр. - должен сам платить за утилизацию, полиция уже за это не отвачает. Есть инвесторы, кто специализируется на такого рода недвижимости. Один мужик купил пару лет назад бывшую лабораторию. Когда сносил стены, нашел в стенах хранилище с $50 000. Как примерный гражданин заявил в полицию о находке. Ему сказали: купили дом, согласно закону - утилизуйте сами.


Другие фоторепортажи о стране Соединённые Штаты Америки:

Озеро солёного города Замыкая круг путешествия по Америке Путевые заметки по дороге через полстраны


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Америка, Недвижимость, США, Фото, Фотопоездки, гетто, дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →