Украина

Зачем Украина меняет названия



Борьба с символами эпохи коммунизма шагает по соседней стране, и если сносом памятников Ленину и переименованием никого не удивишь, то сегодня украинцы впервые переименовали целый город. И это только начало.

Город Артёмовск сегодня исчез с карт Украины. Носивший имя партийной клички известного революционера, он стал первым в очереди на “декоммунизацию”. В течение двух месяцев планируют переименовать ещё 65 городов и посёлков, в том числе в Крыму.



Этим летом в Украине приняли закон о “зачистке” коммунистических топонимов и возвращения им дореволюционных названий. Ну и вообще, всё меньше должно напоминать об эпохе СССР, которую новое правительство часто называет оккупацией.

Никаких больше улиц и площадей Ленина, никаких Дзержинсков и Кировсков. Если не ошибаюсь, собираются переименовать даже две области со столицами регионов — Днепропетровск и Кировоградск станут Сичеславом и Елисаветградом соответственно.

Но если раньше об этом только говорили, теперь начали действовать. Первым стал Артёмовск, находящийся в Донецкой области и когда-то даже недолго пробывший “в составе ДНР” переименовали уже сегодня, заменили все таблички на Бахмут.

Вот такая карта гуляет по интернету. Обратите внимание, что собираются переименовать десяток сёл в Крыму.



Ничего особенного в этом нет, каждый новый режим постраивает окружающий мир под себя. Если при СССР можно было заменять исторические названия однотипными именами революционеров и партийцев, почему теперь нельзя?



В России, кстати, тоже была демомунизация в начале девяностых. Правда, очень незначительная, большинство улиц по-прежнему носит имена Ленина, Джержинского, Кирова и компании. Начали же неплохо, вернули людям Петербург с Екатеринбургом. А дальше?

Вы что думаете? Надо избавляться от советского наследия? Переименовывать, убирать памятники Ленину, похоронить самого Ильича, в конце концов?



Все же понимают, что коммунистические названия ассоциируются с Россией, поэтому их меняют.
То есть, пришло антироссийское правительство (временно) и пытается вытравить у население восприятие россиян как часть единого с украинцами народа. Для этого и вся эта компания.

ПС. Если коммунистическое прошлое туфта, значит и нынешняя Украина - туфта. Ее же Ленин учредил :))
(Анонимно)
(Анонимно)
Свидомый учОный обиделся :))

Факт остается фактом: вся Украина до революции была частью России, кроме Галиции. Большевики учредили ее как отдельную республику, отобрали у Польши Галицию, добавили к учрежденной ими Украине. А теперь украинцы ненавидят своих учредителей.
Как и любое государство, Украина - это страна, созданная гражданами, проживающими на её территории. Так что никакие большевики ничего не создавали, потому что они были самозванцами. Этих самозванцев и ненавидят, как жители Донбаса ненавидят самозванцев из ДНР/ЛНР
Какой в пизду Сечослав? Это што, блеать, историческое название? Да хуй там плавал. Историческое - Екатеринослав, ну или если чуть раньше, то упс! - Новороссийск, хе-хе.
Кировоград переименуют? Если в исторический Елисаветград - ничего против не имею.